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Tierra del Vino de Zamora

Cénit 2012

Volumen 75cl

GP93Peñín

Cénit 2016

28,50€
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Ficha técnica

Tipo De Vino: Vino tinto
Añada: 2012 Otras añadas
Denominación:Tierra del Vino de Zamora (Castilla y León, España)
Bodega: Viñas del Cénit
Volumen: 75cl
Uvas: Tempranillo
Alérgenos: Contiene sulfitos
Vol. De Alcohol: 13.5%
Viñas del Cénit es el elaborador de Cénit 2012 , un vino tinto con DO Tierra del Vino de Zamora con una selección de tempranillo de la añada 2012 y con una graduación alcohólica de 13.5º. Cénit 2012 se suele acompañar con guiso de carne y jamón ibérico. Un vino tinto valorado con 4,5 puntos sobre 5 según los usuarios de Drinks&Co y las guías y revistas del sector lo valoran con nota peñín: 93.

Descripción de Cénit 2012

Cénit 2012 (Tempranillo)

NOTA DE CATA:

  • Vista: cereza intenso.
  • Nariz: intenso y directo, aromas de fruta negra, confituras y de hierbas aromáticas (tomillo y romero), aromas de la crianza en barricas nuevas (dulce de leche, tostados y torrefactos).
  • Boca: untuoso, cálido, sabroso, con gran volumen, graso. Final largo e intenso.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Tierra del Vino de Zamora.

VIÑEDO: viñedos localizados en los términos de Villanueva de Campeán y Cabañas de Sayago. Viticultura en la que solo se utilizan productos orgánicos respetuosos con el medio ambiente. Suelo con una combinación de suelos arenosos, canto rodado con base arcillosa.

UVAS: 100% Tempranillo.

ENVEJECIMIENTO: crianza de 16 meses en barricas de roble francés de las cuales el 80% son nuevas y el resto usadas.

ELABORACIÓN: todas las uvas son cosechadas a mano y se colocan en contenedores pequeños (no más de 15 kilogramos). Selección de parcelas individualmente. Fermentación realizada en depósitos de acero inoxidable abiertos y tinas de madera, de una capacidad máxima de 4.000 kilogramos con temperatura controlada, de manera que se pueda elaborar individualmente cada una de las parcelas seleccionadas. Fermentación maloláctica en barrica.

MARIDAJE DEL VINO: carnes rojas, guisos, asados, legumbres, arroces, risottos, queso semicurado y curado tipo manchego o zamorano, jamón curado, salchichón, setas o morcilla.

TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 16ºC

GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 15%

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La Bodega

Viñas del Cénit

Viñas del Cénit

La Bodega Viñas del Cenit se encuentra en Villanueva de Campeán, el pueblo zamorano cabecera de la histórica comarca de Tierra del Vino, en la margen izquierda del Duero.

Más sobre la Bodega

Puntos

GP93Peñín

Opiniones de Cénit 2012

4.5

3 opiniones de clientes
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Tu puntuación de Cénit 2012:Puntuar Cénit 2012:

4 /5

- NOTA DE CATA: Cereza profunda de atractiva nariz, en la que aparecen secuenciados los aromas del fruto, las notas del largo envejecimiento en madera y los recuerdos minerales de los suelos de la viña.
- GRADO ALCOHÓLICO: 15º
- TEMPERATURA DE SERVICIO: 14º a 16ºC
- MARIDAJE: Carnes rojas, asados de lechazo, quesos.
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4 /5

NOTA DE CATA:
- Vista: Color cereza profundo
- Nariz: Atractiva nariz, en la que aparecen secuenciados los aromas del fruto, las notas del largo envejecimiento en madera y los recuerdos minerales de los suelos de la viña
- Boca: Muestra mucha fuerza. Se estima una gran mejora en botella

Bodegas Viñas del Cenit - Situadas en Villanueva de Campeán (Zamora), si algo les caracteriza es la selección de la materia prima, casi grano a grano. La fermentación se realiza en unos depósitos abiertos, ‘bañeras' en el argot, en los que se busca obtener vinos de perfil muy expresivo

- TEMPERATURA DE SERVICIO: Se recomienda servir entre 16 y 18 ºC
- GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 13.5º
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Opiniones sobre otras añadas de Cénit 201220102007

4.5/5

Fruta negra, regaliz, chocolate, potente, intenso, profundo. 94 puntos
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Juan Manuel Gonzalvo

4.5/5

Valoración Guía Peñín 2010
- Nota de cata: Color cereza brillante. Aroma fruta madura, expresivo,
roble cremoso, espirituoso, terroso. Boca sabroso, frutoso,
tostado, taninos maduros.
- Puntuación: 93
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Guía Peñín