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Tokaj

Chateau Dereszla Tokaji 5 Puttonyos 50cl 2006

Volumen 50cl

Château Dereszla Tokaji 5 Puttonyos 50cl 2013

30,60€
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Ficha técnica

Tipo De Vino: Vino tinto
Añada: 2006 Otras añadas
Denominación:Tokaj (Tokaj-Hegyalja, Hungría)
Bodega: Château Dereszla
Volumen: 50cl
Uvas: Furmint, Hárslevelu , Muscat, Zeta
Alérgenos: Contiene sulfitos
Château Dereszla produce Chateau Dereszla Tokaji 5 Puttonyos 50cl 2006 , un vino tinto de la DO Tokaj con las mejores uvas de zeta, muscat, hárslevelu y furmint de 2006. Un vino tinto valorado con 4 puntos sobre 5 según los usuarios de Drinks&Co.

Descripción de Chateau Dereszla Tokaji 5 Puttonyos 50cl 2006

Chateau Dereszla Tokaji 5 Puttonyos 50cl 2006 (Furmint, Hárslevelu , Muscat y Zeta)

NOTA DE CATA:

  • Vista: Chateau Dereszla Tokaji 5 Puttonyos 50cl 2006 tiene un color amarillo dorado, brillante, densa lágrima bien lenta.
  • Nariz: Aromas de fruta cítrica bien madura, finas notas de tostados bien pulidos que llenan el conjunto aromático, finos amielados y recuerdos de membrillo, hierbas del monte, sotobosque, algo de terruño de fondo.
  • Boca: Buena entrada en boca, suave recorrido dulzón, notas de crianza con finos tostados que acompañan bien las notas cítricas que recuerdan a piel de naranja o mandarina, cremoso, algo graso, correcta acidez y buena persistencia. Final largo, postgusto de fruta sobre madurada (mermelada de fruta blanca). Considerado como uno de los vinos más longevos del mundo. Los vinos aszú se clasifican en función de una medida llamada puttonyo, equivaliendo este a 25 Kg. de uva aszú. El ensamblaje se realiza con vino elaborado de forma tradicional, y a más puttonyos mayor concentración de azúcar. 32.5 g de azúcar residual. La Bodega Jean-Michel Arcaude ex enólogo de Château Pajzos y Château Megyer, dirige en la actualidad Château Derezla, propiedad de la familia Aulan -Champagne Piper-Heidsieck- desde 1999. La exclusividad de los vinos de Château Derezla es el resultado de una combinación entre pasión, tradición y la inestimable experiencia vinícola francesa de Jean-Michel. Disponen de 35 hectáreas de remarcada calidad y excelente ubicación, en suaves laderas con inmejorables microclimas, repartidas en diferentes parcelas: Lapis, Aranyfürt, Dereszla, Henye y Zsadàny. Las variedades cultivadas son las tradic...

BODEGA: Château Dereszla

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Opiniones de Chateau Dereszla Tokaji 5 Puttonyos 50cl 2006

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4 /5

De color amarillo dorado, brillante, densa lágrima bien lenta. Aromas de fruta cítrica bien madura, finas notas de tostados bien pulidos que llenan el conjunto aromático, finos amielados y recuerdos de membrillo, hierbas del monte, sotobosque, algo de terruño de fondo. Buena entrada en boca, suave recorrido dulzón, notas de crianza con finos tostados que acompañan bien las notas cítricas que recuerdan a piel de naranja o mandarina, cremoso, algo graso, correcta acidez y buena persistencia. Final largo, postgusto de fruta sobre madurada (mermelada de fruta blanca).



Considerado como uno de los vinos más longevos del mundo. Los vinos aszú se clasifican en función de una medida llamada puttonyo, equivaliendo este a 25 Kg. de uva aszú. El ensamblaje se realiza con vino elaborado de forma tradicional, y a más puttonyos mayor concentración de azúcar. 32.5 g de azúcar residual.



La Bodega



Jean-Michel Arcaude ex enólogo de Château Pajzos y Château Megyer, dirige en la actualidad Château Derezla, propiedad de la familia Aulan -Champagne Piper-Heidsieck- desde 1999. La exclusividad de los vinos de Château Derezla es el resultado de una combinación entre pasión, tradición y la inestimable experiencia vinícola francesa de Jean-Michel.



Disponen de 35 hectáreas de remarcada calidad y excelente ubicación, en suaves laderas con inmejorables microclimas, repartidas en diferentes parcelas: Lapis, Aranyfürt, Dereszla, Henye y Zsadàny. Las variedades cultivadas son las tradic...
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Opiniones sobre otras añadas de Chateau Dereszla Tokaji 5 Puttonyos 50cl 20062013

4/5

Para disfrutar al aperitivo. Lo tomé con mis hermanos.
Tenía un tono muy intenso. Se nota la madera en boca.
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Pedro Balerdi