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Tokaj

Oremus Aszu 6 Puttonyos 50cl 2006

50cl

Oremus Aszu 6 Puttonyos 50cl 2006

70,30€
70,30€
Tienda: Vins Noe Entrega estimada: 3 - 4 días
Gastos de envío: 5,25€
Sólo quedan 2 unidades

Ficha técnica

Tipo De Vino: Vino dulce
Añada: 2006 Otras añadas
Denominación:Tokaj (Tokaj-Hegyalja, Hungría)
Bodega: Tokaj Oremus
Volumen: 50cl
Uvas: Furmint, Hárslevelu , Moscatel, Tokay
Alérgenos: Contiene sulfitos
Vol. De Alcohol: 11%
Tokaj Oremus es el productor de este Oremus Aszu 6 Puttonyos 50cl 2006 (70,30€), un vino dulce de la DO Tokaj a base de racimos de tokay, moscatel, hárslevelu y furmint de 2006 y posee un grado alcohólico de 11º. Un vino dulce valorado con 4 puntos sobre 5 según los usuarios de Drinks&Co.

Descripción de Oremus Aszu 6 Puttonyos 50cl 2006

Oremus Aszu 6 Puttonyos 50cl 2006 (Furmint, Hárslevelu , Moscatel y Tokay)

NOTA DE CATA:

  • Vista: Dorado brillante.
  • Nariz: Aromas a miel, frutas exóticas, lima, acacia, albaricoque y membrillo.
  • Boca: Equilibrado entre el dulzor y la acidez.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Tokaj-Hegyalja, Hungría.

VIÑEDO: Tokaj Oremus.

UVAS: Furmint, Hárslevelu, Moscatel, Tokay.

ENVEJECIMIENTO: Crianza en barricas nuevas de roble húngaro de 136 y 220 litros durante 2 años y medio. Finaliza con un año más en botella.

ELABORACIÓN: La elaboración viene haciéndose igual desde hace cientos de años, añadiendo al mosto que cabe en una barrica "de Gönc" (136 litros) 6 cuévanos de 25 kilos en roble húngaro: "puttony" de granos nobles Aszú. Maceración durante dos días de las bayas nobles Aszú con el mosto y luego se espera un día o dos para que los granos se hinchen y se pasen al prensado. La fermentación es un proceso lento que a veces puede durar hasta dos meses, realizándose en barricas nuevas de roble húngaro. Después se le añade un poco de esencia que se ha recogido gota a gota de las bayas Aszú. La bodega de crianza principal utiliza simbiosis entre los hongos y el vino, ya que estos hongos son capaces de absorber, por un proceso de microcondensación, los ésteres, aldehídos volátiles, ácidos volátiles y vapores de alcohol producidos por la evaporación del vino.

MARIDAJE DEL VINO: Puede combinarse con unos canapés de pasta hojaldrada con crema de nueces, una ensalada de frutas, un crottin caliente. También es buen acompañante para un buen foie gras, quesos como el stilton, el cabrales o el roquefort. Este también es un vino de postres.

TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 8 -10 ºC

GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 11%

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La Bodega

Tokaj Oremus

Tokaj Oremus

"Vino de reyes; rey de los vinos", así denominó Luis XIV de Francia al vino aszú de Tokaj. Y con palabras igualmente encendidas han celebrado su degustación, a lo largo de los siglos y en los más diversos idiomas, personalidades eminentes en el mundo de la política, de las letras, de las ciencias y las artes. Los vinos de Tokaj han sido considerados desde siempre un preciado tesoro.

Más sobre la Bodega

Opiniones de Oremus Aszu 6 Puttonyos 50cl 2006

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2 opiniones de clientes
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4 /5

Mycket fin färg. Tokaj Oremus med en bitter eftersmak.
En bra söt att avsluta måltiden med.
Mina vänner gillade Oremus Aszu 6 Puttonyos 50cl från Tokaj Oremus.
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4 /5

Jeg tok det med vennene mine.
Den ser intens ut. Veldig lett røyksmak.
Jeg drakk vinen fra Tokaj Oremus til grillede grønnsaker.
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4 /5

Smoky noter på ganen.
En god anbefaling utvivlsomt.
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Opiniones sobre otras añadas de Oremus Aszu 6 Puttonyos 50cl 2006020050200302002

4/5

Oremus Aszú 6 Puttonyos 2005 50cl nos ha parecido un vino excepcional, lo mejor en lo referente a vinos dulces de postre. De esta colección es el más dulce de todos. Increíble.
Esta Bodega del Grupo Vega Sicilia se encuentra en Tokaj, en Hungría. Los vinos Aszú (vinos de lágrima) aúnan tradición y excelencia desde hace más de 400 años, son vinos sublimes en una tierra irrepetible.
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En Copa De Balón

4/5

Esta Bodega del Grupo Vega Sicilia se encuentra en Tokaj, en Hungría. Los vinos Aszú (vinos de lágrima) aúnan tradición y excelencia desde hace más de 400 años, son vinos sublimes en una tierra irrepetible.
Este Aszú 6 Puttonyos, exclusivo de esa región, nos ha parecido un vino excepcional, lo mejor en lo referente a vinos dulces de postre. De esta colección es el más dulce de todos. Increíble.
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En Copa De Balón

4/5

Aszú significa racimo afectado por la botrytis, el podrido noble, que es un elemento clave en la elaboración de este tokaji. Este vino se elabora macerando y fermentando en madera una proporción de mosto de uva de la variedad Furmint (136 litros) con un peso determinado de uva afectado por botrytis que puede ser de diferentes variedades (Furmint, hárslevelü, muscat de Lunel). En el caso del 6 Puttonyos, la cantidad es equivalente a seis cestas de 25 kg. A mayor cantidad de Aszú, más dulzura e intensidad del vino, por tanto, este es el tokaji más intenso y dulce aunque no falto de acidez. Una vez fermentados, los vinos envejecen en barrica de roble de dos a cinco años. Y todo con la garantía de excelencia. Excelencia de Vega Sicilia que compró esta propiedad aprovechando el proceso de privatización que el gobierno húngaro realizó a principios de los noventa.
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Vinsnoe

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