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Tokaj

Oremus Mandolás 2018

75cl

Oremus Mandolás 2018

19,53€
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Te gustará saber que…

Oremus Mandolás 2018 tiene su origen en la antigua forma de nombrar al viñedo del que procede. Mandolás es una de las viñas de Oremus, bodega húngara fundada por Vega Sicilia en 1993. El viñedo está plantado con la uva Furmint, principal componente de los dulces de Tokaji.

Este Oremus Mandolás 2018 es muy curioso, pues se trata de un vino seco blanco que refleja las características que se impregnan en todos los vinos de la zona, marcada por el origen volcánico de sus suelos.

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Ficha técnica

Tipo De Vino: Vino dulce
Añada: 2018
Denominación:Tokaj (Tokaj-Hegyalja, Hungría)
Bodega: Tokaj Oremus
Volumen: 75cl
Uvas: Furmint
Alérgenos: Contiene sulfitos
Vol. De Alcohol: 13.5%
Consumo Óptimo Hasta: 2027
País: Hungría
Puntuación De James Suckling: 92

Descripción

Oremus Mandolás 2018 (Furmint)

NOTA DE CATA:

  • Vista: Se muestra en copa de color dorado.
  • Nariz: Reproduce las notas características de la Furmint: peras dulces y manzanas asadas.
  • Boca: Rico y con una estupenda acidez. Notas frutales y final de albaricoque.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Tokaj, Hungría.

VIÑEDO: Bodega Tokaj-Oremus.

UVAS: Furmint.

ENVEJECIMIENTO: Crianza en barricas pequeñas de 136 litros de capacidad, típicas de la zona. Permanece unos 6 meses en estas barricas con periódicos 'batonnages' sobre sus propias lías.

ELABORACIÓN: Las uvas se cosechan manualmente en cajas de 12kg. Los racimos se prensan sin despalillar. La fermentación se hace en barricas de madera nuevas con nuevos tostados y se alarga entre 8 y 12 días.

MARIDAJE DEL VINO: Excelente para acompañar pescado blanco al horno, arroces de pescado y mariscos a la plancha.

TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 6-8°C

GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 13.5%

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Cómo servir

Temp. de consumo

10ºC

Maridaje

EntrantesPostres

La Bodega

Tokaj Oremus

Tokaj Oremus

"Vino de reyes; rey de los vinos", así denominó Luis XIV de Francia al vino aszú de Tokaj. Y con palabras igualmente encendidas han celebrado su degustación, a lo largo de los siglos y en los más diversos idiomas, personalidades eminentes en el mundo de la política, de las letras, de las ciencias y las artes. Los vinos de Tokaj han sido considerados desde siempre un preciado tesoro.

Más sobre la Bodega

Opiniones de Oremus Mandolás 2018

16 opiniones de clientes
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Tu puntuación de Oremus Mandolás 2018:Puntuar Oremus Mandolás 2018:

5/5

En meget spændende vin og absolut en anderledes “Tokaji” Bør prøves!
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Tokaji Oremus Mandolas 2018

4 /5

NOTES DE DÉGUSTATION:

  • Vue: couleur dorée.
  • Nez: notes caractéristiques de Furmint: poires douces, pommes rôties, etc.
  • Bouche: riche et avec une grande acidité. Notes fruitées et finale abricot.

DÉSIGNATION D'ORIGINE: Tokaj

VIGNOBLE: Vignoble de 25 ans situé à 200 mètres d'altitude, à l'abri des vents du nord et avec une densité de peuplement appropriée (5 600 pieds par hectare).

VIEILLISSEMENT: Elevage en petits fûts de 136 litres, typiques de la région. Il reste environ 6 mois dans ces barriques avec des 'battonages' périodiques sur ses propres lies.

PRÉPARATION: Les grappes sont pressées sans égrappage. La fermentation a lieu dans de nouveaux fûts en bois avec de nouveaux toasts par rapport aux millésimes précédents et dure entre 8 et 12 jours.

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4 /5

GESCHMACKSNOTEN:

  • Ansicht: goldene Farbe.
  • Nase: charakteristische Noten von Furmint: süße Birnen, geröstete Äpfel usw.
  • Mund: reich und mit einer großen Säure. Fruchtige Noten und Aprikosen-Finish.

BEZEICHNUNG DES URSPRUNGS: Tokaj

WEINBERG: 25 Jahre alte Weinberge auf einer Höhe von 200 Metern, vor Nordwinden geschützt und mit der entsprechenden Bestandsdichte (5.600 Pflanzen pro Hektar).

ALTERUNG: Alterung in kleinen, für die Region typischen 136-Liter-Fässern. Es bleibt für ungefähr 6 Monate in diesen Fässern mit periodischen "Battonages" auf seiner eigenen Hefe.

VORBEREITUNG: Die Trauben werden ohne Zerstörung gepresst. Die Gärung erfolgt in neuen Holzfässern mit neuen Toasts im Vergleich zu früheren Jahrgängen und dauert zwischen 8 und 12 Tagen.

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4 /5

NOTAS DE PROVA:

  • Visão: cor dourada.
  • Olfato: notas características de Furmint: peras doces, maçãs assadas, etc.
  • Paladar: rico e com ótima acidez. Notas frutadas e final de damasco.

DESIGNAÇÃO DE ORIGEM: Tokaj

VINHA: Vinhedos de 25 anos situados a 200 metros de altitude, protegidos dos ventos do norte e com densidade de estoque adequada (5.600 plantas por hectare).

ENVELHECIMENTO: Envelhecimento em pequenas pipas de 136 litros, típicas da região. Permanece por cerca de 6 meses nesses barris com 'battonages' periódicas em suas próprias borras.

PREPARAÇÃO: Os cachos são prensados sem desengace. A fermentação ocorre em barricas de madeira novas com tostas novas em relação às safras anteriores e dura entre 8 e 12 dias.

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