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Tokaj

Oremus Tokaji 3 Puttonyos 50cl 2013

Volumen 50cl

Oremus Tokaji 3 Puttonyos 50cl 2013

28,35€
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La producción de vinos en Hungría ha empezado a fortalecerse durante los últimos años gracias a compañías como las Bodegas Tokaj-Oremus. Uno de sus vinos más populares es el blanco dulce y suave Oremus Tokaji 3 Puttonyos 50cl 2013 de la región de Tokaji.

Es un coupage de las variedades Furmint, Hárslevelü, Muscat de Lunel, que son cultivadas en viñedos a los que la UNESCO catalogó como Patrimonio de la Humanidad.

Por su calidad su historia que se remonta a la época de Luis XIV, quien lo consideró un "vino de reyes", el Oremus Tokaji 3 Puttonyos 50cl 2013 es uno de los blancos dulces que hay que probar y disfrutar.

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Ficha técnica

Tipo De Vino: Vino dulce
Añada: 2013 Otras añadas
2011 y N/A
Denominación:Tokaj (Tokaj-Hegyalja, Hungría)
Bodega: Tokaj Oremus
Volumen: 50cl
Uvas: Furmint, Hárslevelu , Moscatell
Alérgenos: Contiene sulfitos

Descripción de Oremus Tokaji 3 Puttonyos 50cl 2013

Oremus Tokaji 3 Puttonyos 50cl 2013 (Furmint, Hárslevelu y Moscatell)

NOTA DE CATA:

  • Vista: es de color amarillo dorado con reflejos ambarinos. De lágrima densa.
  • Nariz: aromas a miel, frutas exóticas, lima, acacia, manzana, albaricoque y membrillo, mezclados con notas de crianza y canela.
  • Boca: intenso, potente, amplio, denso, con acidez marcada, agridulce por la mezcla con el dulzor característico del vino. Con notas tostadas y de confitura y pastelería. Muy persistente, largo y en retronasal con recuerdo de membrillo.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Tokaj

VIÑEDO: Bodegas Tokaj Oremus. Pertenece al grupo Tempos Vega Sicilia y sus viñedos han sido catalogados como Patrimonio de la Humanidad por la UNESCO. Este vino Oremus Tokaji 3 Puttonyos 50cl 2013 ha sido catalogado como vino de reyes por Luis XIV, siendo uno de los vinos dulces con mejor reputación en el mundo.

UVAS: Furmint, Hárslevelü, Zéta y Sárgamuskotály.

ENVEJECIMIENTO: su proceso de crianza se lleva a cabo por un periodo de tiempo de entre 2 y 3 años en barricas de madera de 136 litros, que son conocidas como "Gönc" y de 220 litros de Szerednye, fabricadas con roble de los montes de la región, con temperaturas y humedad constantes. Este proceso se lleva a cabo en bodegas subterráneas construidas en suelo volcánico y luego de su proceso de envejecimiento en barrica, el vino es embotellado y refinado por un año adicional.

ELABORACIÓN: Luego de su vendimia que es realizada de forma manual, a su mosto base se agregan tres cuévanos o puttony de granos nobles de Aszú con Botrytis. Posteriormente las uvas se someten a proceso de macerado con el mosto durante 2 días hasta cuando los granos se han hinchado aumentando su tamaño, momento en el cual se lleva a cabo su proceso de prensado suave. Su fermentación es un proceso lento que puede tardar hasta 2 meses y es realizado en barricas de roble húngaro nuevas.

MARIDAJE DEL VINO: quesos azules, foie y postres.

TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 10ºC

GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 12.0%

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La Bodega

Tokaj Oremus

Vino de reyes; rey de los vinos

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Opiniones de Oremus Tokaji 3 Puttonyos 50cl 2013

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