Tokaj
Royal Tokaji Blue Label 5 Puttonyos 50cl 2013
50cl
Royal Tokaji Blue Label 5 Puttonyos 50cl 2013

Te gustará saber que…
La región de la Denominación de Origen Tokaj, está ubicada al nordeste de Hungría, en el condado de Borsod-Abaúj-Zemplén, y ha sido considerada Patrimonio de la Humanidad por la UNESCO, junto a regiones como Borgoña, Alto del Duero y Champaña. En 1703, Francisco Rákóczi II, príncipe de Transilvania, obsequió unas botellas del vino Tokaji al rey XIV de Francia quien exclamó al probarlo: "Vino de reyes, rey de los vinos". En el siglo XVIII, el Tokaji obtuvo gran reconocimiento en Polonia y Rusia, principalmente por parte de los zares rusos. Tiempo después, el vino de Tokaj entró en declive debido a la división de los territorios húngaros después de la I Guerra Mundial y la llegada del comunismo después de la Segunda. Desde la caída del Telón de Acero en los años noventa, la producción de esta histórica bebida ha repuntado, sorprendiendo al mundo nuevamente gracias a su distinguido y único sabor.
El Vino Royal Tokaji Blue Label 5 Puttonyos, producido por bodegas Royal Tokaji, está elaborado a partir de las variedades Furmint, Gelber Muskateller, Hárslevelu y Moscatel, añejadas en barriles de roble húngaro durante 2 años. De color amarillo dorado, deleita con sus fragancias de miel y melocotón, y toques de especias. En boca, equilibrio, elegancia y delicadez, con notas cítricas y especiadas, complementadas con un final persistente.
Sirve una copa del exquisito Royal Tokaji Blue Label 5 Puttonyos, y deléitate con el sabor de la realeza húngara, placer sin igual.
Ficha técnica
Tipo De Vino: | Vino dulce |
---|---|
Añada: | 2013 Otras añadas |
Denominación: | Tokaj (Tokaj-Hegyalja, Hungría) |
Bodega: | Royal Tokaji |
Volumen: | 50cl Otros volúmenes |
Uvas: | Furmint, Gelber Muskateller, Hárslevelu , Moscatel |
Alérgenos: | Contiene sulfitos |
Vol. De Alcohol: | 11% |
Descripción de Royal Tokaji Blue Label 5 Puttonyos 50cl 2013
Royal Tokaji Blue Label 5 Puttonyos 50cl 2013 (Furmint, Gelber Muskateller, Hárslevelu y Moscatel)
NOTA DE CATA:
- Vista: Brillante y limpio amarillo dorado.
- Nariz: Delicados aromas a miel y melocotón, con notas especiadas.
- Boca: Delicado y elegante en el paladar con trazas de cítricos y especias. Muy elegante y perfectamente equilibrado con un refrescante final largo y crujiente.
DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Tokaj
VIÑEDO: Las mañanas brumosas, y los vientos cálidos y secos que soplan a través de la Gran Llanura de Hungría, barriendo las brumas en los viñedos, resultan las condiciones perfectas parael desarrollo de bayas de Aszú.
UVAS: Furmint, Hárslevelű and Muscat de Lunel.
ENVEJECIMIENTO:
ELABORACIÓN: Las bayas Aszú de excelente calidad con buena estructura y botritis perfectas se maceran en mosto fermentado durante dos días. Después de prensar y fermentar los vinos muestran un equilibrio perfecto. A continuación se envejecen en barricas de roble húngaro de 300 o 500 litros (de segundo uso o tercero) en las bodegas subterráneas de Royal Tokaji, durante un periodo de más de dos años. Finalmente se hace lla mezcla final y se embotella.
MARIDAJE DEL VINO: Aperitivos, postres con frutas, quesos curados, o como postre por si solo.
TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 10-13ºC
GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 11%
Cómo servir
Temp. de consumo
10-13ºC
La Bodega
Royal Tokaji
La compañía de vinos Royal Tokaji, fundada en Hungría en 1990, se ha convertido en una de las bodegas más importantes de Tokaji en Hungría. Desde su fundación Royal Tokaji decidió concentrarse en producir vino de sus singulares viñedos, en Mezes Maly, Nyulaszo, Szt Tamas y Betsek.
Más sobre la BodegaOpiniones de Royal Tokaji Blue Label 5 Puttonyos 50cl 2013
Tenía un tono muy intenso. Me gustó bastante.
VERKOSTUNG:
URSPRUNGSBEZEICHNUNG: Tokaji.
WEINBERG: Name: Nyulászó. Gemahlener roter Vulkanerde, die eine große Eleganz verleiht.
REBSORTE(N): Furmint, Muscat de Lunel und Hárslevelű.
AUSBAU: alles ungarischen Eichenfässern übertragen wird, wo Platz AUSBAU: nimmt an den mindestens 2 Jahren.
HERSTELLUNG: Trauben werden nach dem Reifegrad sorgfältig ausgewählt und die homogenen Vorhandensein eines Edelschimmel Botrytis cinerea, dann in speziellen Behältern getrocknet, genannt puttonyos. Eine Würze mit den gleichen Sorten produziert nicht edelfaulen, 5 puttonyos Süße und alkoholische Wärme, um das fertige Produkt zu geben, versetzt.
PASST ZU: Desserts, Obst und Käse Blau.
SERVIERTEMPERATUR: 10-13ºC
ALKOHOLGEHALT: 11%