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Toro

Algil 2018

75cl

GP90Peñín

11,90€ (Precio aproximado)

Te gustará saber que…

Algil 2018 tiene una incomparable carta de presentación: medalla de oro en los últimos premios Decanter y cuenta con 95 puntos en la prestigiosa publicación.

Es un vino único, moderno y desenfadado cuyo carácter frutal convierten en una elección a la medida para cenas informales, por ejemplo. Prepara una tabla de quesos y una tortilla de patatas, y ya tienes momento ganador.

Fácil, rico y en la compañía de un vino de Toro con mucho estilo.

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Ficha técnica

Tipo De Vino: Vino tinto
Añada: 2018 Otras añadas
Denominación:Toro (Castilla y León, España)
Bodega: Bodegas Algil
Volumen: 75cl
Uvas: Tinta de Toro
Alérgenos: Contiene sulfitos
Vol. De Alcohol: 15%

Elaboración de Algil 2018

Algil 2018 (Tinta de Toro)

NOTA DE CATA:

  • Vista: Se muestra en copa de hermoso color cereza intenso con ribetes violáceos, de capa media alta.
  • Nariz: Se perciben deliciosos aromas de fruta madura y flores, con recuerdos de fruta del bosque.
  • Boca: En boca tiene una entrada fina con un sutil sabor potente y persistente a fruta madura.

VIÑEDO: Viñedos ubicados en Morales de Toro y San Román de Hornija, plantados en vaso, situados a una altitud de 700 metros.

ENVEJECIMIENTO: Envejece durante 6 meses en roble francés de un solo uso.

ELABORACIÓN: Se realiza la maceración en frío durante 5 días y fermentación en depósito de acero inoxidable a temperatura máxima de 27ºC durante 15 días. Sangrado sin prensas, solo vino flor. Maloláctica en barrica con trasiego.

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Cómo servir

Temp. de consumo

16ºC

Puntuación

GP90Peñín

Opiniones de Algil 2018

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NOTA DE CATA: Vista: Se muestra en copa de hermoso color cereza intenso con ribetes violáceos, de capa media alta.Nariz: Se perciben deliciosos aromas de fruta madura y flores, con recuerdos de fruta del bosque.Boca: En boca tiene una entrada fina con un sutil sabor potente y persistente a fruta madura.DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Toro.VIÑEDO: Bodegas Algil.UVAS: Tinta de Toro.ENVEJECIMIENTO: Envejece durante 6 meses en roble francés de un solo uso.ELABORACIÓN: Se realiza la maceración en frío durante 5 días y fermentación en depósito de acero inoxidable a temperatura máxima de 27ºC durante 15 días. Sangrado sin prensas, solo vino flor. Maloláctica en barrica con trasiego.MARIDAJE DEL VINO: Ideal para maridar con quesos semicurados, carnes asadas, pescados azules, huevos y variedad de revueltos.TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 16ºCGRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 15%
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