Te gustará saber que…
Tras muchos años de andar en busca de los mejores viñedos y de cultivar en lugares privilegiados, llegó el momento, en el año 2007 de fundar Bodega Teso La Monja. La familia Eguren tenía como objetivo principal de la bodega reinventar el vino de la DO Toro. La zona en la que se encuentran los viñedos se ve muy influenciada por el cauce del Duero y se beneficia grandemente de los terrenos suaves y ondulantes. En estos viñedos se cultiva una única variedad, la tinta de toro.
Hoy queremos hacer llegar a tu mesa uno de los vinos que elabora Teso La Monja, el Almirez 2016, un tinto elaborado con uva tempranillo y tinta de toro. La edad de las viñas oscila entre los quince y los sesenta y cinco años. El Almirez se elabora de acuerdo al método tradicional, despalillando en su totalidad la fruta y llevando a cabo la fermentación maloláctica en barrica de roble francés 30% nueva. Luego, añeja por doce meses en barricas de roble francés 30% nuevas y 70% "de un vino".
Su intenso color rojo picota te enamorará a primera vista. Su delicioso bouquet en el que danzan aromas a frutas en licor, torrefactos, anisados, ciruela, café y brandy será una fiesta para tus sentidos. Una vez que pruebes el primer trago tu boca podrá disfrutar de un vino cremoso y licoroso, intensamente aromático y un tanto dulce.
Ficha técnica
Tipo De Vino: | Vino tinto |
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Añada: | 2016 Otras añadas |
Denominación: | Toro (Castilla y León, España) |
Bodega: | Teso La Monja |
Volumen: | 75cl Otros volúmenes |
Uvas: | Tempranillo, Tinta de Toro |
Alérgenos: | Contiene sulfitos |
Vol. De Alcohol: | 14.5% |
Descripción
Almirez 2016 (Tempranillo y Tinta de Toro)
NOTA DE CATA DE Almirez 2016:
- Vista: rojo picota intenso.
- Nariz: aromas de frutas en licor, ciruela, anisados, brandy, torrefactos y café.
- Boca: licoroso, cremoso, aromático, con tanino dulce y paso amable. Grata calidez y maderas finas.
DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Toro.
VIÑEDO: Teso La Monja
UVAS: 100% Tinta de Toro.
ENVEJECIMIENTO: 14 meses, el 30% en barrica nueva de roble francés y el 70% en barrica de un vino.
ELABORACIÓN: vinificación tradicional con pisado y ligeros remontados durante la fermentación durante 8 días a entre 24 y 26ºC de temperatura, maceración con hollejos durante 21 días y fermentación maloláctica en un 30% en barrica nueva de roble francés.
TEMPERATURA DE CONSUMO: 16-18ºC
GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 14.5%
La Bodega
Teso La Monja

Tomando como referencia el buen hacer de lo ya hecho, la familia Eguren reinventa el vino de Toro dotándolo de beneficios y mejoras, producto de la investigación y la experiencia. El resultado, Bodega Teso La Monja.
Más sobre la Bodega