Ficha técnica
Tipo De Vino: | Vino tinto |
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Añada: | 2017 Otras añadas |
Denominación: | Toro (Castilla y León, España) |
Bodega: | Teso La Monja |
Volumen: | 75cl Otros volúmenes |
Uvas: | Tempranillo, Tinta de Toro |
Alérgenos: | Contiene sulfitos |
Vol. De Alcohol: | 14% |
Descripción
Almirez 2017 (Tempranillo y Tinta de Toro)
NOTA DE CATA:
- Vista: cereza, borde granate.
- Nariz: aroma especiado, roble cremoso, tostado, complejo, fruta roja.
- Boca: potente, sabroso, tostado, taninos maduros.
DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Toro.
VIÑEDO: viñedos propios situados en Valdefinjas y Toro (Zamora). Cultivo del viñedo respetuoso con el entorno y el medio ambiente, con mínima intervención, una perfecta adaptación al "terroir" y sin la utilización de herbicidas ni productos sistémicos, en consonancia con los biorritmos de la naturaleza. Textura arenosa con subsuelo arcilloso, donde abundan los cantos rodados.
UVAS: 100% Tinta de Toro.
ENVEJECIMIENTO: 14 meses de crianza, el 30% en barrica nueva de roble francés y el 70% en barrica de un uso.
ELABORACIÓN: vinificación tradicional con pisado y ligeros remontados durante la fermentación que tiene lugar durante 8 días a entre 24 y 26ºC de temperatura. La maceración tiene lugar con hollejos durante 21 días y la fermentación maloláctica tiene lugar en un 30% en barrica nueva de roble francés.
MARIDAJE DEL VINO: carne estofada, rabo de toro, asados y embutidos ibéricos.
TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 16ºC
GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 14,5%
La Bodega
Teso La Monja

Tomando como referencia el buen hacer de lo ya hecho, la familia Eguren reinventa el vino de Toro dotándolo de beneficios y mejoras, producto de la investigación y la experiencia. El resultado, Bodega Teso La Monja.
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