Ficha técnica
Tipo De Vino: | Vino tinto |
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Añada: | 2018 Otras añadas |
Denominación: | Toro (Castilla y León, España) |
Bodega: | Teso La Monja |
Volumen: | 75cl Otros volúmenes |
Uvas: | Tempranillo, Tinta de Toro |
Alérgenos: | Contiene sulfitos |
Vol. De Alcohol: | 13.5% |
Descripción
Almirez 2018 (Tempranillo y Tinta de Toro)
NOTA DE CATA:
- Vista: cereza picota.
- Nariz: aromas de frutas rojas maduras, toques especiados y cacao,todos ellos de buena intensidad.
- Boca: un paso frutoso, taninos bien integrados, buena acidez y un final de intensidad media.
DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Toro.
VIÑEDO: viñedos propios situados en Valdefinjas y Toro (Zamora). Cultivo del viñedo respetuoso con el entorno y el medio ambiente, con mínima intervención, una perfecta adaptación al "terroir" y sin la utilización de herbicidas ni productos sistémicos, en consonancia con los biorritmos de la naturaleza. Textura arenosa con subsuelo arcilloso donde abundan los cantos rodados.
UVAS: 100% Tinta de Toro.
ENVEJECIMIENTO: una crianza de 14 meses, un 30% en barrica nueva de roble francés y un 70% en barricas de un solo uso.
ELABORACIÓN: cosecha exclusivamente manual, con rigurosa selección de los frutos que estén en óptimas condiciones sanitarias y de maduración en viñedo y en bodega mediante una mesa de selección. Vendimiado entre el 1 y el 8 de octubre de 2018. Vinificación tradicional con despalillado y pisado. Maceración y fermentación con los hollejos durante 21 días a una temperatura de entre 26º y 28ªC. Maloláctica en barrica de roble francés.
MARIDAJE DEL VINO: caza, quesos, aves, carnes estofadas, jamón, embutidos y carnes a la parrilla.
TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA:
GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 14,5%
La Bodega
Teso La Monja

Tomando como referencia el buen hacer de lo ya hecho, la familia Eguren reinventa el vino de Toro dotándolo de beneficios y mejoras, producto de la investigación y la experiencia. El resultado, Bodega Teso La Monja.
Más sobre la Bodega
Körsbärsaktig. Sensuella aromer av körsbär. Smakar skogsbär.
Vi tog det med en hjortköttsgryta.