Te gustará saber que…
Si hay un vino capaz de emular la personalidad de quien lo elabora ese es Dominio del Bendito El Primer Paso. Grande e intenso, así define Luis Gutiérrez los vinos y el carácter de Antony Oliver Terryn, vigneron francés afincado en Toro que ha encontrado en esta tierra desértica y antigua pero de enorme belleza el lugar idóneo para cumplir un sueño.
Y es que las tierras de La Jara son, en palabras de Terryn, uno de los mejores pagos de Toro y de toda España, bendecidas por una conjunción inigualable de elementos: viñedos antiguos o muy antiguos, un clima con gran variabilidad de temperatura, muchas horas de sol, contraste térmico y suelos profundos en los que las raíces se abren paso para lograr una expresión única.
Dominio del Bendito El Primer Paso 2018 es un vino equilibrado, carnoso, frutal, cargado de sabor y con algo más de frescura que en añadas precedentes, resultado de un año con temperaturas un tanto más frías. En él la barrica no enmascara la complejidad aromática de la uva y de la tierra, sino que aporta la estructura necesaria para que el vino tenga una prometedora evolución.
Ficha técnica
Tipo De Vino: | Vino tinto |
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Añada: | 2018 Otras añadas |
Denominación: | Toro (Castilla y León, España) |
Bodega: | Dominio del Bendito |
Volumen: | 75cl |
Uvas: | Tinta de Toro |
Alérgenos: | Contiene sulfitos |
Vol. De Alcohol: | 15% |
Descripción de Dominio del Bendito El Primer Paso 2018
Dominio del Bendito El Primer Paso 2018 (Tinta de Toro)
NOTA DE CATA:
- Vista: Color púrpura intenso con matices violáceos
- Nariz: Nariz potente de mora, zarzamora, frutas negras. Al oxigenarlo, exhala aromas complejos de frutas rojas y negras, vainilla, cacao, guinda y cafe.
- Boca: Boca marcada por una fruta intensa y profunda donde predominan aromas de frutas rojas.Equilibrado, con taninos firmes pero redondos y un final largo, armonioso y relativamente fresco.
DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Toro
VIÑEDO: 60% viñedos de entre 15 y 40 años. 40% viñedos de mas de 45 años.Viñedo de secano en vasos tradicionales, gestionado en ecológico. Trabajo manual importante.
UVAS: 100% Tinta de Toro
ENVEJECIMIENTO: Crianza entre 6 y 9 meses según los lotes.Roble francés 50 %, roble americano 50 %
ELABORACIÓN: Realizada en pequeños depósitos de acero y hormigón con epoxy (de 2000 a 7500 litros), entre 12 a 25 días de fermentación-maceración.Los bazuqueos y remontajes son más o menos frecuentes según los distintos lotes. Se procura siempre no extraer demasiado de una uva muy sabrosa, tánica y potente.Ligera filtración a baja presión para garantizar mayor pureza aromática y mayor estabilidad en el tiempo.
MARIDAJE DEL VINO: Aperitivos, canapés, carnes rojas asadas, foie gras a la plancha, estofados, pastas, verduras y queso azul.
TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 16º-18ºC
GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 15%
Cómo servir
Temp. de consumo
16-18ºC
La Bodega
Dominio del Bendito

El joven francés Anthony Terryn pone en marcha esta bodega de autor en plena tierra zamorana con ambición internacional
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