Te gustará saber que…
Dominio del Bendito las Sabias 2016 es un vino tinto de la D.O. Toro, elaborado por Dominio del Bendito en el municipio de Toro, Zamora. Dominio del Bendito es el proyecto que Antony Terry inicia en el 2004. Buscando la localización perfecta para elaborar vinos que mostrasen el alma del territorio, se instaló en Toro. Aquí, actualmente, cultiva 14.5 hectáreas de manera ecológica y elabora los vinos de la manera más artesanal y natural posible.
Dominio del Bendito las Sabias 2016 es un delicioso tinto al que no gustan las prisas. Elaborado con una selección de uvas de cepas de más de 45 años, es un Toro que pide paciencia para disfrutarlo en todo su carácter e intensidad.
Ficha técnica
Tipo De Vino: | Vino tinto |
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Añada: | 2016 Otras añadas |
Denominación: | Toro (Castilla y León, España) |
Bodega: | Dominio del Bendito |
Volumen: | 75cl |
Uvas: | Tinta de Toro |
Alérgenos: | Contiene sulfitos |
Vol. De Alcohol: | 15% |
Descripción de Dominio del Bendito las Sabias 2016
Dominio del Bendito las Sabias 2016 (Tinta de Toro)
NOTA DE CATA:
- Vista: rojo púrpura y profundo.
- Nariz: complejo, potente, moras, arándanos, cereza madura, flores violetas y notas torrefactas.
- Boca: equilibrado, taninos redondos, armonioso y largo.
DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Toro.
VIÑEDO: suelo arenoso y de cantos rodados.
UVAS: Tinta de Toro.
ENVEJECIMIENTO: envejecido durante 16 meses en barricas de roble francés nuevas y usadas. Sin clarificación.
ELABORACIÓN: vendimia manual y selección de uva en bodega. Fermentación en depósitos de acero inoxidable y depósitos de hormigón con resina epoxy.
MARIDAJE DEL VINO: cochinillo asado, cordero asado y caza menor.
Cómo servir
Temp. de consumo
14-16ºC
La Bodega
Dominio del Bendito

El joven francés Anthony Terryn pone en marcha esta bodega de autor en plena tierra zamorana con ambición internacional
Más sobre la BodegaOpiniones de Dominio del Bendito las Sabias 2016
Nariz: Nariz compleja y potente de mora, arándanos, cereza negras, guinda, zarzamora, guinda, (cereza salvaje en alcohol)
Al oxigenarlo, exhala aromas complejos de frutas rojas y negras, hojas de tabaco, aromas de torrefacción y un fondo floral a violeta.
Boca: Boca marcada por una fruta intensa y profunda donde predominan aromas de frutas rojas. Equilibrado con taninos firmes pero redondos y un final largo, armonioso y relativamente fresco.
- GRADO ALCOHÓLICO: 15º
- TEMPERATURA DE SERVICIO: 16º a 18ºC
- MARIDAJE: Jabalí, pato, asados, carnes rojas asadas, caza mayor