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Toro

Gran Colegiata Crianza 2012

75cl

Gran Colegiata Crianza 2012

11,98€
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Tienda: Paladar Plus Entrega estimada: 48h - 4 dias
Gastos de envío: 5,55€

Te gustará saber que…

Este Gran Colegiata Crianza 2012 es un vino clásico de la gama Colegiata de Bodegas Fariña. Después de una maceración de hasta 15 días sigue la fermentación a 28ºC en depósitos de acero inoxidable. Su sabor poderoso viene de un envejecimiento den barricas de roble Americano durante 8 meses. El Gran Colegiata Crianza 2012 se combina mejor con comida de sabor fuerte como verdura o carnes rojas asadas, carne de caza y quesos curados.

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Ficha técnica

Tipo De Vino: Vino tinto
Añada: 2012 Otras añadas
Denominación:Toro (Castilla y León, España)
Bodega: Bodegas Fariña
Volumen: 75cl
Uvas: Tinta de Toro
Alérgenos: Contiene sulfitos
Vol. De Alcohol: 13.5%

Descripción de Gran Colegiata Crianza 2012

Gran Colegiata Crianza 2012 (Tinta de Toro)

NOTA DE CATA DE Gran Colegiata Crianza 2012:

  • Vista: rojo atractivo, ribetes morados.
  • Nariz: explosión frutal en la nariz.
  • Boca: entrada suave en boca con ligero sabor a madera, fruta en el retrogusto y sensación fresca, de una buena acidez.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Toro.

BODEGA: Bodegas Fariña

UVAS: Tinta de Toro.

MARIDAJE DEL VINO: carnes rojas asadas sobre todo lechazo asado y caza, verduras asadas, quesos curados.

TEMPERATURA DE CONSUMO: 15 - 17ºC

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La Bodega

Bodegas Fariña

Bodegas Fariña

Bodegas Fariña es uno los nombres más destacados de la denominación de Toro y una bodega en la que Manuel, siguiendo los pasos de su padre Salvador, quien la inició en 1942, ha querido mantener el carácter familiar de la empresa, trabajando con ilusión y pasión, a la vez que conjuga, con excelentes resultados, tradición y técnicas modernas.

Más sobre la Bodega

Opiniones de Gran Colegiata Crianza 2012

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NOTA DE CATA:
- Vista: A la vista, Gran Colegiata Fariña Crianza 2012 presenta un color cereza con mucha capa
- Nariz: En nariz, Gran Colegiata Fariña Crianza 2012 nos trae aromas especidados y tostados perfectamente integrados con los aromas de frutas rojas maduras procedentes de la uva
- Boca: En boca, Gran Colegiata Fariña Crianza 2012 es un vino redondo, equilibrado, sedoso y largo en el postgusto

Bodegas Fariña: una de las artífices del reconocimiento de Toro como denominación de origen, su origen se remont a la década de los 40 del siglo XX. Poseen 300 hectáreas de viñedo propio que les permite un control integral de su producción y una óptima orientación hacia la consecución de vinos de calidad. La gama de vinos es amplia, todos con la impronta y singularidad de una región históricamente vinícola. Vinos estructurados, fáciles de beber y con una extraordinaria evolución en el tiempo

- TEMPERATURA DE SERVICIO: Se recomienda servir entre 15 y 17 ºC
- GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 13.5º
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- NOTA DE CATA: Atractivo color rojo con ribetes morados. Explosión frutal en la nariz. Entrada suave en boca con ligero sabor a madera, fruta en el retrogusto y sensación fresca, de una buena acidez que no lo hace pesado. Maridaje: Carnes rojas asadas sobre todo lechazo asado y caza
- DETALLES DE ELABORACIÓN: Maceración hasta 15 días. Fermentación a 28ºC en depósitos de acero inoxidable. Envejecimiento en barricas de roble Americano durante 8 meses.
- GRADO ALCOHÓLICO: 13.5º
- TEMPERATURA DE SERVICIO: 18º a 19ºC
- MARIDAJE: Verduras asadas, quesos curados y otro tipo de platos con sabores fuertes
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Opiniones sobre otras añadas de Gran Colegiata Crianza 2012201020062004

4/5

Fruta negra, anís, intenso, cálido, profundo. 90 puntos
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3.5/5

Fruta negra, regaliz, potente, cálido.
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4/5

GRAN COLEGIATA CRIANZA 2004

BODEGA: BODEGAS FARINA
D.O.: TORO
VARIETALES: TINTA DE TORO
TIPO DE VINO: TINTO CRIANZA
GRADUACIÓN: 13,5%

Atractivo color rojo con ribetes morados. Explosión frutal en la nariz. Entrada suave en boca con ligero sabor a madera, fruta en el retrogusto y sensación fresca, de una buena acidez que no lo hace pesado.
TEMPERATURA DE SERVICIO: 14C-16C

MARIDAJE:Carnes rojas asadas sobre todo lechazo asado y caza. Veduras asadas, quesos curados y otro tipo de platos con sabores fuertes.
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