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Toro

Matsu el Pícaro 2018

75cl

Matsu el Pícaro 2019

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Matsu el Pícaro 2018 llega al mercado con aun más "fuerza, descaro y valentía". Matsu, que en japonés significa esperar, es un homenaje a todos los viticultores que, durante generaciones, han trabajado la viña dedicándole su esfuerzo, sabiduría, respeto y sacrificio.

El reto de los elaboradores era conjugar la tradición y la vanguardia en sus vinos. Elaborar vinos de Toro que conservaran la potencia tradicional de la zona, aunándola con la suavidad y elegancia que se adapta a los gustos del consumidor actual. Matsu el Pícaro es el joven de la gama de tres vinos a las etiquetas tan peculiares con la foto de las tres generaciones de los viticultores que ilustran el paso del tiempo.

Matsu el Pícaro 2018, joven y suave que nos enseña otra cara de la D.O Toro.

¡Disfrutalo!

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Ficha técnica

Tipo De Vino: Vino tinto
Añada: 2018 Otras añadas
Denominación:Toro (Castilla y León, España)
Bodega: Bodega Matsu
Volumen: 75cl
Uvas: Tinta de Toro
Alérgenos: Contiene sulfitos
Vol. De Alcohol: 14.5%

Descripción de Matsu el Pícaro 2018

Matsu el Pícaro 2018 (Tinta de Toro)

NOTA DE CATA:

  • Vista: Vino con capa alta y color violáceo.
  • Nariz: Intenso, destacando las notas de frutas negras como moras y arándanos, frutas rojas y notas minerales. Vino fresco y complejo en nariz.
  • Boca: Sensaciones afrutadas. Vino con cuerpo y al mismo tiempo goloso, gracias a la madurez de la uva de la que procede.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Toro

VIÑEDO: Viñedos con edades comprendidas entre los 80 y los 100 años.Suelos arenosos y terrenos pobres.Clima seco, con muchas horas de sol y con frío extremo en invierno. Vendimia manual y transporte hasta la bodega en cajas y en pequeños remolques.

UVAS: 100% Tinta de Toro

ENVEJECIMIENTO: Crianza sobre lías durante 3 meses en depósitos de hormigón.

ELABORACIÓN: La fermentación se llevó a cabo en pequeños depósitos de hormigón de 15.000 kilogramos de capacidad, con control de temperatura para evitar superar los 24ºC. La fermentación maloláctica se desarrolla también en estos mismos depósitos. No ha sido filtrado ni clarificado para preservar sus características naturales.

MARIDAJE DEL VINO: Bacalao confitado, atún rojo a la plancha, musaka o cecina de León.

TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 12º-14ºC.

GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 14,5%

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La Bodega

Bodega Matsu

Bodega Matsu

Matsu es algo más que una bodega o un vino; es un moderno proyecto de viticultura sostenible que reúne una colección exclusiva de vinos de alta expresión.

Más sobre la Bodega

Opiniones de Matsu el Pícaro 2018

4.2

14 opiniones de clientes
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Vino Tinto Matsu El Pícaro.El Vino Tinto Matsu El Pícaro está elaborado con 100% Tinta de Toro y pertenece a la D.O. Toro. Los viñedos tienen una edad entre 80 y 100 años, de corta producción. Vendimia manual en la primera quincena del mes de Octubre. Las fermentaciones se llevan a cabo en depósitos de Hormigón de 15000 Litros. Este vino el más Joven de la Trilogía Matsu representa al joven viticultor, fuerte, valiente, incontrolable y descarado...Como el propio vino. Este Vino Joven nace de la viticultura Biodinámica y de el cuidado-preocupación por el entorno y la naturaleza. Servir este vino a una temperatura entre 16º y 18º. Si tiene alguna duda a la hora de comprar Vino Tinto Matsu El Pícaro, póngase en contacto con el sumiller de nuestra tienda online de vinos y le asesorará sin compromiso.
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Matsu El Pícaro 2015 ha sido galardonado con una Medalla de Plata en la última edición de los Premios Decanter, una de las competiciones internacionales más importantes del sector.
El más joven de los Matsu, monovarietal de Tinta de Toro. Selección de viñedos de entre 70 y 80 años, de muy baja producción, asentados en terrenos pobres y cultivados siguiendo técnicas biodinámicas, que sobresale por su juventud, complejidad y frescura.
Las excepcionales cualidades de Matsu El Pícaro ya le habían hecho merecedor anteriormente de sendos reconocimientos en los Premios Decanter 2015 e International Wine Challenge 2014, así como de la Medalla de Oro en "Miami Challege to the Best Spanish Wines for the USA".
El comité seleccionador de los Premios Decanter 2016 ha catado a ciegas más de 16.000 vinos procedentes de todo el mundo en la presente convocatoria. El jurado estuvo formado por 244 Masters of Wine (de las 343 personas que ostentan este título profesional en el mundo), maestros en sumillería y otros especialistas regionales de acreditado prestigio.
Vendimia manual durante la primera quincena de octubre y transporte hasta la bodega en cajas y en pequeños remolques.
Elaboración: La fermentación se ha llevado a cabo en depósitos de hormigón de 15.000 kg de capacidad, con control de temperatura, para evitar superar los 24ºC, manteniendo así la fruta y la frescura que caracteriza a este vino. La fermentación maloláctica se desarrolla en barricas de roble francés. Este vino no ha sido filtrado ni clarificado siguiendo métodos agresivos, para preservar sus características naturales.
Vino con gran capa y de color amoratado, lo que denota su juventud. Tiene un intenso aroma en el que destacan las frutas negras, con moras y arándanos, dominando sobre las frutas rojas y las notas minerales que también aparecen, dando lugar a un vino fresco, pero complejo. En boca de nuevo dominan las sensaciones afrutadas y se percibe un vino con cuerpo, que al mismo tiempo deja unas agradables sensaciones golosas, aportadas por la madurez de la uva de la que procede.
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Variedad 100% Tinta de Toro

PAÍS: España
GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 14.5º
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Opiniones sobre otras añadas de Matsu el Pícaro 201820172016

3.5/5

Buen sabor, pero un poco más flojo de lo que esperaba.
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2.5/5

No lo he probado aún
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