Bienvenido a Drinks&Co

Debes ser mayor de 18 años para entrar en este sitio.

Por favor, introduce tu año de nacimiento.

Por favor, bebe con moderación

Ya puedes empezar a usarla.

Tus datos se han guardado correctamente

Toro

Pintia 2006

75cl

RP92ParkerGP93Peñín

Pintia 2017

60,00€ 54,90€
54,90€ 60,00€

Este producto no está disponible.
Puedes comprar Pintia 2017

Te gustará saber que…

Pintia 2006 es un vino elegante dentro de la austeridad que le confiere la región, es decir taninos finos arropados con aromas de fruta fresca y huir de sobre maduraciones y aromas licorosos. Esta es la filosofía que define Pintia.

Las Guía Peñín le ha dado una nota de 93/100.

A la hora de maridar con la comida, Pintia 2006 se comporta como un vino moderno adaptado al gusto internacional. Su calidad no entiende de fronteras al tiempo que expresa con plenitud las características de la uva Tempranillo Tinta de Toro. Las posibilidades de maridaje de este vino son cuantiosas. No obstante, por su concentración y su magnífica estructura combina muy bien con solomillos y otras carnes de buey a la parrilla, con lechazo, estofados de legumbres, guisos como fabada asturiana, zancarrón y cocidos montañeses, castellanos o madrileños.

Ver más

Ficha técnica

Tipo De Vino: Vino tinto
Añada: 2006 Otras añadas
Denominación:Toro (Castilla y León, España)
Bodega: Bodegas y viñedos Pintia
Volumen: 75cl Otros volúmenes
Uvas: Tempranillo, Tinta de Toro
Alérgenos: Contiene sulfitos
Vol. De Alcohol: 15%

Descripción

Pintia 2006 (Tempranillo y Tinta de Toro)

NOTA DE CATA:

  • Vista: De color granate picota con ribetes violáceos.
  • Nariz: Aroma consistente y potente a fruto salvaje.
  • Boca: El paso por boca es generoso, sin vacíos, muy vibrante. Sabores frutales complejos complementan a este gran vino.

ELABORACIÓN: Las uvas pasan a cámara de frío donde quedaran 12 horas para descender su temperatura de 25º C a 5º C. Una vez la uva fría se selecciona en mesa y pasa a depósito de madera de fermentación donde macerará en frío 4 - 6 días a 7º C, al cabo de ese tiempo se da la fermentación que finalizará a 28º C, con frecuentes remontados, maloláctica en barrica nueva, crianza mínima en barrica 12 meses y puede durar hasta los 15 meses, barricas 70 % francesa y 30 % americana.

VIÑEDO: Pintia.

PERMANENCIA EN BARRICA: Crianza mínima en barrica de roble francés y americano de 12 a 15 meses.

UVAS: 100% Tinta de Toro.

MARIDAJE: Combina muy bien con solomillos y otras carnes de buey a la parrilla.

Ver más

Cómo servir

Temp. de consumo

15-17ºC

Maridaje

Cocina regionalCocina españolaPlatos de cucharaCarneSetasBuey

La Bodega

Bodegas y viñedos Pintia

Bodegas y viñedos Pintia

En la provincia de Valladolid, cerca de la localidad San Román de Hornija se encuentra la bodega Pintia en la cual se cultivan viñedos de vieja edad de Tinta de Toro. Gran parte del éxito de esta región es que fue recuperada por Vega Sicilia y la ha convertido en una zona de gran prestigio vinícola a nivel mundial.

Más sobre la Bodega

Puntos

RP92ParkerGP93Peñín

Expertos

Opiniones de Pintia 2006

4 opiniones de clientes
  • 5
    0
  • 4
    3
  • 3
    0
  • 2
    0
  • 1
    0
Tu puntuación de Pintia 2006:Puntuar Pintia 2006:

0/5

La Bodega

En los años 1995, 1996 el grupo Vega Sicilia comenzó a pensar en una nueva bodega y en los lugares de España donde podrían crearla. Castilla y León tiene un gran río, el Duero, punto de encuentro de nuestras dos bodegas ya existentes, Vega Sicilia y Alion y que termina en otra gran región vitivinícola, oporto. No muy lejos, a 100 km y sobre el mismo río Duero, esta Toro, famosa región productora de vinos desde hace siglos y con gran prestigio en grandes épocas de su vida.

En los años 1997, 1998, 1999 y 2000 compraron todo el viñedo viejo entre 25 y 50 años y el resto hasta completar las 106 hectáreas de viña que en este momento hay en explotación y suficiente para en unos 5 años mas lograr autoabastecerse.

Durante esos 4 años hicieron experimentos de elaboración para tratar de ver cual era el potencial de los vinos de toro. Y vieron que era un estilo de vino donde lo mas importante era conservar la fruta de la uva, de manera que todo el proceso de elaboración y crianza del vino esta enfocado a preservar la fruta y al mismo tiempo tratar de conseguir lo mas elegante posible en una región austera como toro.

Con la finalización de las obras en Bodegas Pintia queda constituida la cuarta obra maestra llevada a cabo por la familia Álvarez. Bodegas punteras en su sector, pensadas para hacer el mejor vino posible, diseñadas con funcionalidad donde la limpieza es la primera máxima a respetar.

Las más modernas instalaciones, los mejores materiales con una a...
Ver más,

Pintia Cosecha

4 /5

Ik vond het thuis, ik weet niet waar ik kocht het.
Goed bigarreau van kleur met een lage intensiteit. Zeer goede aroma's van vanille. Laat een licht zoete herinnering.
Ver más
,

Vega Sicilia Pintia 2006

4 /5

Os meus amigos adoraram este Vega Sicilia Pintia.
Cor muito intensa, típica do Vega Sicilia Pintia. Bons odores a carvalho. Lembranças de ameixas na boca.
Bebi o vinho de Bodegas y viñedos Pintia com verduras assadas.
Ver más
,

Vega Sicilia Pintia 2006

4 /5

É vermelho escuro. Aromas a avelãs e nozes. Um tinto muito leve.
Deve ser tomado com alimentos.
Bebemos uns copos num almoço, com os colegas de trabalho.
Ver más
,

Vega Sicilia Pintia 2006

Otros productos de la misma bodega