Te gustará saber que…
La prestigiosa bodega Vega Sicilia, de las más famosas de España al nivel nacional y internacional, decidió elaborar un vino con todo su saber hacer en una de las D.O con más potencial de Castilla y Léon, Toro. Así nació Pintia, un vino potente y elegante, elaborado con todo el cuidado y la experiencia del grupo Vega Sicilia (Valbuena, Unico, Alión, Macán, Oremus).
Pintia 2014 revela taninos generosos y aterciopelados, un gran vino que ha sido reconocido una vez más por Robert Parker, quien lo define como "extremadamente aromático, expresivo y abierto, muy típico de Toro y una gran añada para Pintia".
Con la potencia que caracteriza a los vinos de Toro y la expresividad que añada tras añada nos muestra, Pintia 2014 es un tinto con un largo potencial de guarda del que disfrutarás totalmente de la elegancia de los vinos de Bodegas y viñedos Pintia y de Toro.
Ficha técnica
Tipo De Vino: | Vino tinto |
---|---|
Añada: | 2014 Otras añadas |
Denominación: | Toro (Castilla y León, España) |
Bodega: | Bodegas y viñedos Pintia |
Volumen: | 75cl Otros volúmenes |
Uvas: | Tinta de Toro |
Alérgenos: | Contiene sulfitos |
Vol. De Alcohol: | 15% |
Temp. De Conservación: | 14ºC |
Descripción de Pintia 2014
Pintia 2014 (Tinta de Toro)
NOTA DE CATA DE Pintia 2014:
- Vista: rojo picota con ribetes cardenalicios, intenso y profundo
- Nariz: amplia, muy limpia, expresiva y elegante, gran intensidad frutal, arropada de una madera, sutil y de gran calidad
- Boca: gran estructura, buena presencia tánica y un paso de boca muy amable, fresco y persistente. Recuerdos florales en retronasal.
DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Toro
VIÑEDO: Bodegas y viñedos Pintia
UVAS: Tinta de Toro 100%
ENVEJECIMIENTO: crianza de 12 meses en barricas de roble 70% francés y 30% americano
ELABORACIÓN: selección en la viña y otra en bodega. La primera eliminó aquellos racimos que se han podido despistar desde el campo y la segunda incide sobre las bayas defectuosas que se encuentran en racimos óptimos. Maceración en frío, durante 5 días antes de la fermentación, en los tinos de madera de roble.
La fermentación maloláctica se realiza en madera al 100%
MARIDAJE DEL VINO: Cocina regional, Cocina española, Platos de cuchara, Setas, Carne, Carne roja, Caza, Buey
TEMPERATURA DE CONSUMO: 16-18ºC
GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 15%
Cómo servir
Temp. de consumo
16-18ºC
La Bodega
Bodegas y viñedos Pintia

En la provincia de Valladolid, cerca de la localidad San Román de Hornija se encuentra la bodega Pintia en la cual se cultivan viñedos de vieja edad de Tinta de Toro. Gran parte del éxito de esta región es que fue recuperada por Vega Sicilia y la ha convertido en una zona de gran prestigio vinícola a nivel mundial.
Más sobre la BodegaOtros productos de la misma bodega
También puedes comprar Pintia 2014 en...
- Pintia 2014 (UK)
- Pintia 2014 (FR)