Tendencias:

Toro

Pintia Magnum 2006

Volumen Magnum

RP92ParkerGP93Peñín

104,90€

Este producto no está disponible.
Puedes comprar Pintia Magnum 2015

Ficha técnica

Tipo De Vino: Vino tinto
Añada: 2006 Otras añadas
Denominación:Toro (Castilla y León, España)
Bodega: Bodegas y viñedos Pintia
Volumen: 150cl Otros volúmenes
Uvas: Tinta de Toro (100%), Tempranillo
Alérgenos: Contiene sulfitos
Vol. De Alcohol: 15.00%
Bodegas y viñedos Pintia ha creado este Pintia Magnum 2006 , un vino tinto con DO Toro con una selección de tempranillo y tinta de toro de la añada 2006 y con una graduación alcohólica de 15.00º. Como sugerimiento gastronómico, se recomienda maridar este Pintia Magnum 2006 con buey y cocina española. Un vino tinto valorado con 4 puntos sobre 5 según los usuarios de Drinks&Co y tiene, asimismo, las siguientes valoraciones: puntuación de robert parker: 92 y nota peñín: 93.

Description of Pintia Magnum 2006

Pintia Magnum 2006 (Tinta de Toro y Tempranillo)

NOTA DE CATA:

De color granate picota con ribetes violáceos. Aroma consistente y potente a fruto salvaje. El paso por boca es generoso, sin vacíos, muy vibrante. Sabores frutales complejos complementan a este gran vino.

ELABORACIÓN: Las uvas pasan a cámara de frío donde quedaran 12 horas para descender su temperatura de 25º C a 5º C. Una vez la uva fría se selecciona en mesa y pasa a depósito de madera de fermentación donde macerará en frío 4 - 6 días a 7º C, al cabo de ese tiempo se da la fermentación que finalizará a 28º C, con frecuentes remontados, maloláctica en barrica nueva, crianza mínima en barrica 12 meses y puede durar hasta los 15 meses, barricas 70 % francesa y 30 % americana.

VIÑEDOS: Pintia.

PERMANENCIA EN BARRICA: Crianza mínima en barrica de roble francés y americano de 12 a 15 meses.

UVAS: 100% Tinta de Toro.

MARIDAJE DEL VINO: Combina muy bien con solomillos y otras carnes de buey a la parrilla.

Ver más

La Bodega

Bodegas y viñedos Pintia

Bodegas y viñedos Pintia

En la provincia de Valladolid, cerca de la localidad San Román de Hornija se encuentra la bodega Pintia en la cual se cultivan viñedos de vieja edad de Tinta de Toro. Gran parte del éxito de esta región es que fue recuperada por Vega Sicilia y la ha convertido en una zona de gran prestigio vinícola a nivel mundial.

Más sobre la Bodega

Puntos

RP92ParkerGP93Peñín

Opiniones de Pintia Magnum 2006

4

3 opiniones de clientes
  • 5
    0
  • 4
    2
  • 3
    1
  • 2
    0
  • 1
    0
Tu puntuación de Pintia Magnum 2006:Puntuar Pintia Magnum 2006:

3 /5

Rojo vivo con matices violeta. Compota de frutos rojos en nariz en este Pintia Magnum 2006. Sólo tenía sabor a vino.
Lo tomamos con un guiso de judías y estaba muy rico.

Siempre es bueno compartir el vino, pero éste en especial. Me lo regaló un buen amigo. Este tinto es todo un regalo.
Ver más
,
Opiniones sobre otras añadas de Pintia Magnum 2006201020072015

5/5

Excelente
Ver más
Cutinter, S.l.

4/5

PINTIA 2007
BODEGA: BODEGAS Y VIÑEDOS PINTIA
D.O.: TORO
VARIETALES: TINTA DE TORO
TIPO DE VINO: TINTO CON CRIANZA
GRADUACIÓN: 14,5 Color rojo picota maduro con ribetes todavía mas violáceos e intensos, limpio brillante y muy cubierto, en nariz complejo, presenta buena intensidad y fruta roja fresca, toques especiados y tostados, en boca resulta, carnoso, intenso, con cada sorbo se te llena la boca y te invita a seguir bebiendo,tanino pulido y bien integrado. madera elegante y sin aristas.   boca, largo y amable, uno de los grandes tintos de España.
TEMPERATURA DE SERVICIO: 16C-18C
MARIDAJE: Carnes rojas de vacuno (buey, vaca) asadas o a la parrilla, caza mayor (ciervo, jabalí, corzo) y determinadas especies de caza de pluma, como becada o paloma torcaz. Salsas complejas.
Ver más
Vinosenlared

4/5

NOTA DE CATA:

  • Vista: una gran intensidad de color y con una profunda capa.
  • Nariz: nariz franca y expresiva, aromas intensos a fruta y bosque bien fusionados con una madera sutil.
  • Boca: con estructura y personalidad muy presentes, especialmente fresca, con nervio, elegancia y gran recorrido.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Toro.

VIÑEDO: parcelas de una media de 40 años.

UVAS: Tempranillo 100%

ENVEJECIMIENTO: el 70% del vino resultante se cría durante 12 meses en barricas de roble francés y el 30% restante, en barricas de roble americano.

ELABORACIÓN: uvas vendimiadas de manera manual. Cosecha transportada en cajas de 12 kilos que, una vez en bodega, permanece en una cámara de frío durante 12 horas con el objetivo de preservar la intensidad frutal de las uvas. Además de la ya realizada en el viñedo, los racimos también pasan por una doble selección en bodega: la primera se encarga de descartar los racimos que se han podido despistar desde la viña y la segunda depura las bayas eliminando las defectuosas que se encuentran en racimos óptimos. Antes de la fermentación se lleva a cabo durante 5 días una maceración en frío en tinas de madera de roble, y la fermentación maloláctica también se efectúa en madera.

MARIDAJE DEL VINO: carne de buey, cordero asado, caza de pluma y estofados.

TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 16ºC

GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 15%

Ver más
Ana Romana