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Toro

Pintia Magnum 2010

Volumen Magnum

RP95ParkerGP94PeñínGR97Guía Repsol

104,90€

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Ficha técnica

Tipo De Vino: Vino tinto
Añada: 2010 Otras añadas
Denominación:Toro (Castilla y León, España)
Bodega: Bodegas y viñedos Pintia
Volumen: 150cl Otros volúmenes
Uvas: Tempranillo, Tinta de Toro, Tinto de Toro
Alérgenos: Contiene sulfitos
Vol. De Alcohol: 15%
Bodegas y viñedos Pintia elabora este Pintia Magnum 2010 , un vino tinto con DO Toro con una selección de tinto de toro, tinta de toro y tempranillo de la añada 2010 y con una graduación alcohólica de 15º. Marida este Pintia Magnum 2010 con buey y cocina española para disfrutar aún más de su sabor. Un vino tinto valorado con 4,4 puntos sobre 5 según los usuarios de Drinks&Co y tiene, asimismo, puntuación de robert parker: 95 y nota peñín: 94.

Description of Pintia Magnum 2010

Pintia Magnum 2010 (Tempranillo, Tinta de Toro y Tinto de Toro)

NOTA DE CATA:

  • vista: Pintia Magnum 2010 tiene un profundo color cereza picota.
  • Nariz: una nariz muy frutal y a la vez floral
  • Boca: Ataque fresco y alegre, medio de boca amplio y opulento dando un final anormalmente fresco. En boca se reconocen los mismos aromas que en nariz siendo fundamental esa explosión pura y directa a fruta fresca y para nada compotada.

MARIDAJE: Cordero asado, Estofados, Caza de pluma, Quesos curados, Carne de Buey

BODEGA: Pintia

UVAS: Tinta de Toro (100%)

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La Bodega

Bodegas y viñedos Pintia

Bodegas y viñedos Pintia

En la provincia de Valladolid, cerca de la localidad San Román de Hornija se encuentra la bodega Pintia en la cual se cultivan viñedos de vieja edad de Tinta de Toro. Gran parte del éxito de esta región es que fue recuperada por Vega Sicilia y la ha convertido en una zona de gran prestigio vinícola a nivel mundial.

Más sobre la Bodega

Puntos

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Opiniones de Pintia Magnum 2010

4.4

6 opiniones de clientes
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Tu puntuación de Pintia Magnum 2010:Puntuar Pintia Magnum 2010:

5/5

Excelente
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Pintia Magnum 2010

3 /5

Tonos rojos tirando a teja. En nariz parece un vino potente. Fácil de beber pero persistente.
Lo bebimos con el aperitivo y el entrante.
Tenía este vino de unos amigos que me lo trajeron de Toro.
Me gusta recomendar este tinto de Toro.
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Opiniones sobre otras añadas de Pintia Magnum 2010200720152014

4/5

PINTIA 2007
BODEGA: BODEGAS Y VIÑEDOS PINTIA
D.O.: TORO
VARIETALES: TINTA DE TORO
TIPO DE VINO: TINTO CON CRIANZA
GRADUACIÓN: 14,5 Color rojo picota maduro con ribetes todavía mas violáceos e intensos, limpio brillante y muy cubierto, en nariz complejo, presenta buena intensidad y fruta roja fresca, toques especiados y tostados, en boca resulta, carnoso, intenso, con cada sorbo se te llena la boca y te invita a seguir bebiendo,tanino pulido y bien integrado. madera elegante y sin aristas.   boca, largo y amable, uno de los grandes tintos de España.
TEMPERATURA DE SERVICIO: 16C-18C
MARIDAJE: Carnes rojas de vacuno (buey, vaca) asadas o a la parrilla, caza mayor (ciervo, jabalí, corzo) y determinadas especies de caza de pluma, como becada o paloma torcaz. Salsas complejas.
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Vinosenlared

4/5

NOTA DE CATA:

  • Vista: una gran intensidad de color y con una profunda capa.
  • Nariz: nariz franca y expresiva, aromas intensos a fruta y bosque bien fusionados con una madera sutil.
  • Boca: con estructura y personalidad muy presentes, especialmente fresca, con nervio, elegancia y gran recorrido.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Toro.

VIÑEDO: parcelas de una media de 40 años.

UVAS: Tempranillo 100%

ENVEJECIMIENTO: el 70% del vino resultante se cría durante 12 meses en barricas de roble francés y el 30% restante, en barricas de roble americano.

ELABORACIÓN: uvas vendimiadas de manera manual. Cosecha transportada en cajas de 12 kilos que, una vez en bodega, permanece en una cámara de frío durante 12 horas con el objetivo de preservar la intensidad frutal de las uvas. Además de la ya realizada en el viñedo, los racimos también pasan por una doble selección en bodega: la primera se encarga de descartar los racimos que se han podido despistar desde la viña y la segunda depura las bayas eliminando las defectuosas que se encuentran en racimos óptimos. Antes de la fermentación se lleva a cabo durante 5 días una maceración en frío en tinas de madera de roble, y la fermentación maloláctica también se efectúa en madera.

MARIDAJE DEL VINO: carne de buey, cordero asado, caza de pluma y estofados.

TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 16ºC

GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 15%

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Ana Romana

4/5

Lo probé con confit de pato y los dos estaban bien. Tal cual, una botella de este tinto entre los dos.
Color rojo con reflejos morados. En nariz, se encuentran varios aromas como el regaliz, la violeta. Una buena acidez.
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Carlos Verdejo