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Toro

Pintia Magnum 2012

Volumen Magnum

RP92ParkerGP94Peñín

104,90€

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Te gustará saber que…

El vino de Toro de Bodegas Vega Sicilia, un vino robusto, maduro, con buena acidez y que deja un largo recuerdo en boca. Ideal para disfrutar en una velada larga

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Ficha técnica

Tipo De Vino: Vino tinto
Añada: 2012 Otras añadas
Denominación:Toro (Castilla y León, España)
Bodega: Bodegas y viñedos Pintia
Volumen: 150cl Otros volúmenes
Uvas: Tinta de Toro (100%)
Alérgenos: Contiene sulfitos
Vol. De Alcohol: 15%

Descripción de Pintia Magnum 2012

Pintia Magnum 2012 (Tinta de Toro)

NOTA DE CATA DE Pintia Magnum 2012:

  • Vista: cereza picota.
  • Nariz: una nariz franca, expresiva, aromas intensos a fruta bien fusionada con una madera sutil.
  • Boca: estructura muy presente a la vez que voluptuosa y amable.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Toro.

VIÑEDO: Bodegas y viñedos Pintia

UVAS: 100% Tinta de Toro.

ENVEJECIMIENTO: crianza en barrica nueva durante 12 meses (75% roble francés y 25% roble americano nuevo). El resto de la crianza en botella.

MARIDAJE DEL VINO: solomillos y otras carnes de buey a la parrilla, con lechazo, estofados de legumbres, guisos como fabada asturiana, zancarrón y cocidos montañeses, castellanos o madrileños.

TEMPERATURA DE CONSUMO: 16-18ºC

GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 15%

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La Bodega

Bodegas y viñedos Pintia

Bodegas y viñedos Pintia

En la provincia de Valladolid, cerca de la localidad San Román de Hornija se encuentra la bodega Pintia en la cual se cultivan viñedos de vieja edad de Tinta de Toro. Gran parte del éxito de esta región es que fue recuperada por Vega Sicilia y la ha convertido en una zona de gran prestigio vinícola a nivel mundial.

Más sobre la Bodega

Puntos

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Opiniones de Pintia Magnum 2012

4

4 opiniones de clientes
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Tu puntuación de Pintia Magnum 2012:Puntuar Pintia Magnum 2012:

4 /5

Es un tinto que me gusta abrir y disfrutar a solas.
Un tinto de color cereza con los bordes cobrizos. Notas de café. Un gusto muy equilibrado.
Aconsejo tomarlo con jamón serrano.
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Opiniones sobre otras añadas de Pintia Magnum 2012201020072015

5/5

Excelente
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Cutinter, S.l.

4/5

PINTIA 2007
BODEGA: BODEGAS Y VIÑEDOS PINTIA
D.O.: TORO
VARIETALES: TINTA DE TORO
TIPO DE VINO: TINTO CON CRIANZA
GRADUACIÓN: 14,5 Color rojo picota maduro con ribetes todavía mas violáceos e intensos, limpio brillante y muy cubierto, en nariz complejo, presenta buena intensidad y fruta roja fresca, toques especiados y tostados, en boca resulta, carnoso, intenso, con cada sorbo se te llena la boca y te invita a seguir bebiendo,tanino pulido y bien integrado. madera elegante y sin aristas.   boca, largo y amable, uno de los grandes tintos de España.
TEMPERATURA DE SERVICIO: 16C-18C
MARIDAJE: Carnes rojas de vacuno (buey, vaca) asadas o a la parrilla, caza mayor (ciervo, jabalí, corzo) y determinadas especies de caza de pluma, como becada o paloma torcaz. Salsas complejas.
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Vinosenlared

4/5

NOTA DE CATA:

  • Vista: una gran intensidad de color y con una profunda capa.
  • Nariz: nariz franca y expresiva, aromas intensos a fruta y bosque bien fusionados con una madera sutil.
  • Boca: con estructura y personalidad muy presentes, especialmente fresca, con nervio, elegancia y gran recorrido.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Toro.

VIÑEDO: parcelas de una media de 40 años.

UVAS: Tempranillo 100%

ENVEJECIMIENTO: el 70% del vino resultante se cría durante 12 meses en barricas de roble francés y el 30% restante, en barricas de roble americano.

ELABORACIÓN: uvas vendimiadas de manera manual. Cosecha transportada en cajas de 12 kilos que, una vez en bodega, permanece en una cámara de frío durante 12 horas con el objetivo de preservar la intensidad frutal de las uvas. Además de la ya realizada en el viñedo, los racimos también pasan por una doble selección en bodega: la primera se encarga de descartar los racimos que se han podido despistar desde la viña y la segunda depura las bayas eliminando las defectuosas que se encuentran en racimos óptimos. Antes de la fermentación se lleva a cabo durante 5 días una maceración en frío en tinas de madera de roble, y la fermentación maloláctica también se efectúa en madera.

MARIDAJE DEL VINO: carne de buey, cordero asado, caza de pluma y estofados.

TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 16ºC

GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 15%

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Ana Romana