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Toro

Pintia Magnum 2014

Magnum

RP94ParkerGP93Peñín

Pintia Magnum 2014

115,10€
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Te gustará saber que…

"Pintia nace de un proyecto singular que ha desarrollado Vega Sicilia en D.O. Toro, elaborado con tinta del mismo nombre, de gran dinamismo y potencial. Seguramente tú eres uno de los entendidos que esperaba con expectativa el lanzamiento de Pintia, uno de los vinos más deseados de España con sus notas de grosella negra y sabor especial. Un toro poderoso pero dócil. La uva procede de viejos viñedos de una media de unos 40 años de edad plantados en vaso en la localidad de San Román de Hornija, Valladolid. La región está formada por 96 hectáreas de suelos sobre depósitos aluviales.

¿Sabías que por la proximidad del río Duero, los suelos presentan canto rodado y arena en superficie? Esto, junto al clima continental provee de una gran diferencia de temperatura entre los inviernos muy fríos y los veranos muy calurosos que aseguran una excelente maduración de la uva.

La vendimia se realiza de forma manual y al margen de la selección en la viña, se procede a una doble selección en bodega. La primera para eliminar aquellos racimos de menor calidad y la segunda para incidir sobre las bayas defectuosas que se encuentran en racimos óptimos. Una vez en la bodega, la uva pasa a cámaras de frío donde estará durante unas 12 horas para bajar su temperatura hasta los 5 grados centígrados y posteriormente, se pasa a la fermentación. Al finalizar, realizará la crianza durante 13 meses barrica nueva de roble francés y americano. Comparte con Pintia tus momentos más especiales y no te defraudará."

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Ficha técnica

Tipo De Vino: Vino tinto
Añada: 2014 Otras añadas
Denominación:Toro (Castilla y León, España)
Bodega: Bodegas y viñedos Pintia
Volumen: 150cl Otros volúmenes
Uvas: Tinta de Toro
Alérgenos: Contiene sulfitos
Vol. De Alcohol: 15%

Descripción de Pintia Magnum 2014

Pintia Magnum 2014 (Tinta de Toro)

NOTA DE CATA:

  • Vista: cereza picota, con ribete amoratado. De capa alta.
  • Nariz: encontramos frutos silvestres como arándanos y grosella negra. Con ligeros y muy suaves toques amaderados.
  • Boca: estructurado, fresco y con entrada amplia. Con sabores muy en la línea de los aromas que podíamos percibir: arándanos, compota y grosella negra. También encontramos especias y notas tostadas. Final largo y prolongado.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Toro

VIÑEDO: situado en la localidad de San Román de Hornija (Valladolid), a 700 metros de altitud. Repartidos en 96 hectáreas de unos 35 años. Plantadas sobre suelos aluviales, con acumulaciones arenosas y de cuarcitas en algunas parcelas.

UVAS: Tinta de Toro.

ENVEJECIMIENTO: entre 12 y 14 meses en barricas de roble francés y americano, para posteriormente descansar en botella hasta alcanzar un estado perfecto para su consumo.

ELABORACIÓN: Vendimia manual en cajas de 12 kilogramos. Para pulir su crianza, la maloláctica se realiza en barrica 70% barrica de roble francés, 25% roble americano y 5% en roble húngaro.

MARIDAJE DEL VINO: carnes rojas, solomillos, caza, cordero asado, estofados y cocidos, carne de buey.

TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 16º

GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 14,5%

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La Bodega

Bodegas y viñedos Pintia

Bodegas y viñedos Pintia

En la provincia de Valladolid, cerca de la localidad San Román de Hornija se encuentra la bodega Pintia en la cual se cultivan viñedos de vieja edad de Tinta de Toro. Gran parte del éxito de esta región es que fue recuperada por Vega Sicilia y la ha convertido en una zona de gran prestigio vinícola a nivel mundial.

Más sobre la Bodega

Puntos

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Opiniones de Pintia Magnum 2014

4

6 opiniones de clientes
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Tu puntuación de Pintia Magnum 2014:Puntuar Pintia Magnum 2014:

4 /5

Lo probé con confit de pato y los dos estaban bien. Tal cual, una botella de este tinto entre los dos.
Color rojo con reflejos morados. En nariz, se encuentran varios aromas como el regaliz, la violeta. Una buena acidez.
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Opiniones sobre otras añadas de Pintia Magnum 2014201020072015

5/5

Excelente
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4/5

PINTIA 2007
BODEGA: BODEGAS Y VIÑEDOS PINTIA
D.O.: TORO
VARIETALES: TINTA DE TORO
TIPO DE VINO: TINTO CON CRIANZA
GRADUACIÓN: 14,5 Color rojo picota maduro con ribetes todavía mas violáceos e intensos, limpio brillante y muy cubierto, en nariz complejo, presenta buena intensidad y fruta roja fresca, toques especiados y tostados, en boca resulta, carnoso, intenso, con cada sorbo se te llena la boca y te invita a seguir bebiendo,tanino pulido y bien integrado. madera elegante y sin aristas.   boca, largo y amable, uno de los grandes tintos de España.
TEMPERATURA DE SERVICIO: 16C-18C
MARIDAJE: Carnes rojas de vacuno (buey, vaca) asadas o a la parrilla, caza mayor (ciervo, jabalí, corzo) y determinadas especies de caza de pluma, como becada o paloma torcaz. Salsas complejas.
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4/5

NOTA DE CATA:

  • Vista: una gran intensidad de color y con una profunda capa.
  • Nariz: nariz franca y expresiva, aromas intensos a fruta y bosque bien fusionados con una madera sutil.
  • Boca: con estructura y personalidad muy presentes, especialmente fresca, con nervio, elegancia y gran recorrido.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Toro.

VIÑEDO: parcelas de una media de 40 años.

UVAS: Tempranillo 100%

ENVEJECIMIENTO: el 70% del vino resultante se cría durante 12 meses en barricas de roble francés y el 30% restante, en barricas de roble americano.

ELABORACIÓN: uvas vendimiadas de manera manual. Cosecha transportada en cajas de 12 kilos que, una vez en bodega, permanece en una cámara de frío durante 12 horas con el objetivo de preservar la intensidad frutal de las uvas. Además de la ya realizada en el viñedo, los racimos también pasan por una doble selección en bodega: la primera se encarga de descartar los racimos que se han podido despistar desde la viña y la segunda depura las bayas eliminando las defectuosas que se encuentran en racimos óptimos. Antes de la fermentación se lleva a cabo durante 5 días una maceración en frío en tinas de madera de roble, y la fermentación maloláctica también se efectúa en madera.

MARIDAJE DEL VINO: carne de buey, cordero asado, caza de pluma y estofados.

TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 16ºC

GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 15%

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