Te gustará saber que…
Fariña es una de las bodegas tradicionales y pioneras en la región de Toro, y un referente nacional por sus vinos de maceración carbónica. Regulares y siempre respetuosos con la tradición, cada año nos ofrecen con su Primero toda la fuerza e intensidad de la fruta exprimida.
Primero de Fariña 2019 es un vino que, tan solo haberse descorchado, invade el espacio con un aroma muy peculiarPrimero de Fariña 2019, que en esta añada celebra su 25 aniversario, siempre ha estado muy relacionado con el arte. Su etiqueta, siempre distinta, se encargó en sus inicios a un artista. Desde el año 2006, la bodega organiza un Concurso Nacional de Pintura para encontrar la imagen del Primero.
Ficha técnica
Tipo De Vino: | Vino tinto |
---|---|
Añada: | 2019 Otras añadas |
Denominación: | Toro (Castilla y León, España) |
Bodega: | Bodegas Fariña |
Volumen: | 75cl |
Uvas: | Tinta de Toro |
Alérgenos: | Contiene sulfitos |
Vol. De Alcohol: | 13% |
Descripción de Primero de Fariña 2019
Primero de Fariña 2019 (Tinta de Toro)
NOTA DE CATA:
Vista: A la vista, Primero de Fariña 2019 presenta un color rojo picota con ribete violáceo
Nariz: En nariz, Primero de Fariña 2019 se muestra como un vino muy aromático, con recuerdos a frutos rojos silvestres, flores y un ligero toque lácteo
Boca: En boca, Primero de Fariña 2019 es un vino sabroso, afrutado, con un tanino vivo y una estupenda frescura. Un vino que expresa en toda su plenitud la variedad con la que está elaborado, la Tinta de Toro
TEMPERATURA DE SERVICIO: Se recomienda servir entre 14 y 16 ºC
GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 13.5º
La Bodega
Bodegas Fariña

Bodegas Fariña es uno los nombres más destacados de la denominación de Toro y una bodega en la que Manuel, siguiendo los pasos de su padre Salvador, quien la inició en 1942, ha querido mantener el carácter familiar de la empresa, trabajando con ilusión y pasión, a la vez que conjuga, con excelentes resultados, tradición y técnicas modernas.
Más sobre la BodegaOpiniones de Primero de Fariña 2019
- GRADO ALCOHÓLICO: 14º
- TEMPERATURA DE SERVICIO: 15º a 17ºC
- MARIDAJE: Carnes, quesos, ensaladas y pasta.