Ficha técnica
Tipo De Vino: | Vino tinto |
---|---|
Añada: | 2016 Otras añadas |
Denominación: | Toro (Castilla y León, España) |
Bodega: | Bodegas Iturria |
Volumen: | 75cl |
Uvas: | Tinta de Toro |
Alérgenos: | Contiene sulfitos |
Elaboración de Valdosan 2016
Valdosan 2016 (Tinta de Toro)
NOTA DE CATA:
- Vista: Color brillante rojo cereza.
- Nariz: Fina y elegante donde resaltan las notas minerales, especiadas y afrutadas.
- Boca: Golosa y fina, con taninos bien integrados y toques minerales, afrutados, de vainilla y regaliz. Final largo y persistente.
DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Toro
VIÑEDO: 100% Tinta de Toro
UVAS: 100% Tinta de Toro
ENVEJECIMIENTO: Crianza de 24 meses en barricas de roble francés.
ELABORACIÓN: Despalillado. Maceración durante 20 días. Fermentación a baja temperatura (por debajo de 27ºC) con levaduras autóctonas y bazuqueos periódicos. Fermentación maloláctica en barricas de roble francés.
MARIDAJE DEL VINO: Carnes rojas, caza menor, arroces de carne y jamón ibérico.
TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 16°C
GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 14,5%
Opiniones de Valdosan 2016
No iba muy bien con el pescado pero seguramente iría mejor con un guiso de verduras.
Este Valdosan es el primer vino que descubrí con mis padres.