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Toro

Victorino 2017

75cl

RP93+ParkerGP97Peñín

Victorino 2017

34,75€
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Te gustará saber que…

Con la Do Toro y la característica uva tinto Toro, este vino, de la conocida bodega Teso La Monja, de Zamora, creada por la conocida familia Eguren, atesora un gran reconocimiento con sabores intensos a fruta madura.

Se elige para tomar con carnes correspondiente a caza, tales como jabalí, pato o ciervos. Este vino goza de un premio: Dallas Morning WC 2013, Silver Medal. Nos encanta por su color morado y rubí, y posee aromas a frutas negras y tostados. Cuando lo probamos en boca, entonces ofrece potencia, siendo un vino especial de aquellos que dejan huella y se recuerdan para siempre gracias a la vitalidad de la uva Toro que está más en forma que nunca.

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Ficha técnica

Tipo De Vino: Vino tinto
Añada: 2017 Otras añadas
Denominación:Toro (Castilla y León, España)
Bodega: Teso La Monja
Volumen: 75cl
Uvas: Tinta de Toro
Alérgenos: Contiene sulfitos
Vol. De Alcohol: 14%

Descripción de Victorino 2017

Victorino 2017 (Tinta de Toro)

NOTA DE CATA:

  • Vista: Color rojo rubí oscuro, con reflejos violáceos.
  • Nariz: Aroma intenso, con dulces y frescas notas a frutos rojos maduros, flores silvestres, chocolate, caramelo, vainilla y bayas rojas.
  • Boca: Sabor fino, complejo y de buena acidez, con taninos suaves en el paladar y ligeras notas a frutos rojos.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Toro (Castilla y León, España).

VIÑEDO: Teso La Monja.

UVAS: Tinta de Toro.

ENVEJECIMIENTO: Madura durante 14 meses en barricas de madera de roble francés, en contacto con sus propias lías.

ELABORACIÓN: Las uvas son cosechadas a mano, despalilladas, estrujadas de forma tradicional, maceradas en frío durante 25 días, y fermentadas en depósitos de acero inoxidable, lugar donde ocurre una fermentación alcohólica a una temperatura controlada de 28°C.

MARIDAJE DEL VINO: Aperitivos, canapés, carnes rojas asadas, estofados, pastas, verduras y queso azul.

TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 16-18°C

GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 14%

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La Bodega

Teso La Monja

Teso La Monja

Tomando como referencia el buen hacer de lo ya hecho, la familia Eguren reinventa el vino de Toro dotándolo de beneficios y mejoras, producto de la investigación y la experiencia. El resultado, Bodega Teso La Monja.

Más sobre la Bodega

Puntos

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Opiniones de Victorino 2017

4.2

4 opiniones de clientes
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Tipo: Tinto con crianza Uva: Tinta de Toro, edad superior a 45 años D.O.P.: Toro Viñedo: Propios La Jara y El Palo (Toro), El Rosal y El Risco en Villabuena del Puente y en Valdefinjas Bodega: Teso La Monja- Familia Eguren

Vendimia: Manual exhaustiva en cajas, con selección manual de racimos en óptimas condiciones de maduración y sanitarias en viñedo y en bodega mediante una doble cinta de selección
Elaboración: Elaboración tradicional 100 % despalillado con pisado y ligeros remontados durante la fermentación
Fermentación alcohólica: 8 días a 26-28 ºC con levadura autóctona seleccionada de nuestros propios viñedos

Maceración Post-fermentativa: Durante 12 días

Fermentación maloláctica: En barrica nueva de roble francés (100%)
Envejecimiento: 18 meses en barricas de roble francés, trasiegos cada 4 meses
Temperatura de servicio: 16-18 ºC Consumo: Largo plazo

Presentación: Botella 75 cl
Después de vender su bodega Numanthia al grupo LVMH, la familia Eguren volvió a la denominación de origen Toro para volver a elaborar allí sus vinos
Allí la bodega se llama Teso La Monja donde elaboran vinos procedentes de cepas viejas de Tinta de Toro.
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 VINO TINTO VICTORINOEl vino tinto Victorino está elaborado con 100% Tinta de Toro y pertenece a la D.O. Toro. Su enólogo es Marcos Eguren. Los viñedos, con edad superior a 45 años, están situados en La Jara y El Palo en Toro, El Rosal y el Risco en Villanueva de Puente. El cultivo es totalmente respetuoso con el medio-ambiente. Este vino ha permanecido 18 meses en barrica nueva de roble Francés. Se ejecuta un trasiego cada 4 meses. Servir este vino a una temperatura entre 16º y 18º, antes de ser servido es recomendable decantarlo. Graduación Alcohólica de El Vino Tinto Victorino 2011: 14.50 grados Si tiene alguna duda a la hora de comprar Vino tinto Victorino, póngase en contacto con el sumiller de nuestra tienda online de vinos y le asesorará sin compromiso.
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4 /5

- NOTA DE CATA: Color cereza brillante. Aroma a fruta madura, expresivo. Potente, con carácter, aroma a especias dulces, roble cremoso. En boca sabor a fruta madura, largo, mineral, retronasal torrefactado, taninos maduros.
- GRADO ALCOHÓLICO: 14º
- TEMPERATURA DE SERVICIO: 16ºC
- MARIDAJE: Cocidos, Estofados, Civet, Caza mayor, Pato, Quesos añejos, Ciervo, Jabalí.
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Opiniones sobre otras añadas de Victorino 201720162014

4.5/5

Fruta negra, chocolate, regaliz, potente, sabroso, largo, seco. 93 puntos
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4.5/5

excelente, un hallazgo, potente y paulatinamente domesticable incluso evolucioando a una elegancia especial a las 24 horas y 48 horas
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