Ficha técnica
Tipo De Vino: | Vino tinto |
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Añada: | 2018 Otras añadas |
Denominación: | Toro (Castilla y León, España) |
Bodega: | Teso La Monja |
Volumen: | 75cl |
Uvas: | Tempranillo, Tinta de Toro |
Alérgenos: | Contiene sulfitos |
Vol. De Alcohol: | 14.5% |
Descripción
Victorino 2018 (Tempranillo y Tinta de Toro)
NOTA DE CATA:
- Vista: rojo picota, capa alta.
- Nariz: fruta roja, notas tostadas, fruta negra, notas florales, chocolate y especias.
- Boca: estructurado, largo, taninos finos, profundo y taninos potentes.
DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Toro.
VIÑEDO: viñedos propios situados en La Jara y El Palo (Toro), El Rosal y El Risco en Villabuena del Puente y en Valdefinjas. Edad: 25 hectáreas. Viñedos de 45 años a 100 años de edad. Suelo de textua arenosa con subsuelo arcilloso con abundantes cantos rodados.
UVAS: Tinta de Toro.
ENVEJECIMIENTO: se prevé una crianza de entre 18 y 20 meses en barrica nueva de roble francés.
ELABORACIÓN: exclusivamente manual con rigurosa selección de los frutos que estén en óptimas condiciones sanitarias y de maduración en viñedo y en bodega mediante una mesa de selección. La vendimia se realizó entre el 24 de septiembre y el 1 de octubre de 2018. Vinificación tradicional con despalillado 100% y estrujado muy suave. Pisado durante la fermentación y ligeros remontados. Maceración y fermentación de 21 días a una temperatura controlada de entre 26 y 28ºC. Maloláctica en barrica de roble francés.
MARIDAJE DEL VINO: estofado de ternera, guisos de legumbres, guisos de caza mayor y quesos idiazabal.
TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 14-16ºC
GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 14,5%
La Bodega
Teso La Monja

Tomando como referencia el buen hacer de lo ya hecho, la familia Eguren reinventa el vino de Toro dotándolo de beneficios y mejoras, producto de la investigación y la experiencia. El resultado, Bodega Teso La Monja.
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