Tendencias:

Toscana

Tignanello Antinori Toscana 2011

75cl

RP94ParkerWS92Wine Spectator

Tignanello Antinori Toscana 2011

262,83€
262,83€
Tienda: Fons Vinum ES (Italia) Entrega estimada: 9 - 12 dias
Gastos de envío: 21,00€

Te gustará saber que…

Tignanello 2011 es un vino complejo y elegante que ofrece una verdadera expresión del Sangiovese. Se vinifica en un estilo Bordeles añadiendo la extravagancia de la Toscana, creando así un vino de gran complejidad y con un potencial de guardia increíble.

Ver más

Ficha técnica

Tipo De Vino: Vino tinto
Añada: 2011 Otras añadas
Denominación:Toscana (Toscana, Italia)
Bodega: Tenuta Tignanello Antinori
Volumen: 75cl Otros volúmenes
Uvas: Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Sangiovese
Alérgenos: Contiene sulfitos
Vol. De Alcohol: 14%
Consumo Óptimo Hasta: 2023
Nota Vinous: 88

Descripción de Tignanello Antinori Toscana 2011

Tignanello Antinori Toscana 2011 (Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon y Sangiovese)

NOTA DE CATA DE Marchesi Antinori Tignanello Toscana Rosso 2011:

  • Vista: rojo rubí fuerte.
  • Nariz: fragantes notas de frutos rojos maduros y especias se desarrollan bien equilibrado en la nariz. En boca es rico, lleno y redondo, gratamente densa que no se ocultó de su inimitable, su elegancia y complejidad.
  • Boca: poderoso, frutas de chocolate, cítricos, taninos dulces y aterciopelados, junto con una acidez bien equilibrada.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Toscana.

BODEGA: Antinori

UVAS: Sangiovese, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc.

GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 13,5%

Ver más

La Bodega

Tenuta Tignanello Antinori

Tenuta Tignanello Antinori

Los viñedos de Tinganello están divididos en pequeñas parcelas que incluyen dos joyas: las 57 hectáreas del viñedo Tignanello y las 20 hectáreas del viñedo Solaia. Las tierras de la finca, de origen Plioceno, tienden a ser delgadas, con escaso abastecimiento de agua y con un esqueleto rico en alberese y galestro, son una característica única que, junto con la posición particular de los viñedos, se encuentran a una altura promedio de 350-400 m snm , han permitido obtener productos con un fuerte carácter y una elegancia acentuada: las uvas disfrutan de días calurosos y noches frescas durante la temporada de crecimiento.

Más sobre la Bodega

Puntos

RP94ParkerWS92Wine Spectator

Opiniones de Tignanello Antinori Toscana 2011

4

14 opiniones de clientes
  • 5
    0
  • 4
    14
  • 3
    0
  • 2
    0
  • 1
    0
Tu puntuación de Tignanello Antinori Toscana 2011:Puntuar Tignanello Antinori Toscana 2011:

4/5

Lo abrí con mi mejor amigo.
Color bonito y agradable. Aromas a frutos del bosque. Noté algo de aspereza en la boca.
Mejor si lo tomas con un buen jamón de bellota.
Ver más,

Tignanello Antinori Marchese Antinori 2011

4 /5

NOTAS DE CATA:
- Vista: El Tignanello 2011 tiene un intenso color rojo rubí con reflejos violáceos.
- Nariz: notas de ciruela fruta negra, mora y cereza negro. Sensaciones de menta y regaliz.
- Boca: rico y armonioso. toques de chocolate, café y mermelada. Buen equilibrio y taninos densos

DENOMINACIÓN: Toscana
VIÑEDO: Antinori
UVAS: Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Sangiovese

ENVEJECIMIENTO: envejecido en barricas de roble pequeñas
PREPARACIÓN: Tignanello se produce exclusivamente a partir de la viña del mismo nombre, una parcela de unos 140 acres (57 hectáreas). Tignanello se embotella sólo en añadas favorables, y no se produjo en 1972, 1973,1974, 1976, 1984, 1992, y 2002.

MARIDAJE: Pastas, risottos, carnes
TEMPERATURA: 16-18°C
ALCOHOL: 14%
Ver más
,

4 /5

Un tinto perfecto para celebrar un cumpleaños. Me lo sugirió una amiga.
En vista destaca por su color guinda. El aroma a tabaco predomina. Me gustó bastante.
Ver más
,

Marchesi Antinori Tignanello Toscana 2011

4 /5

NOTA DE CATA: Antinori Tignanello IGT 2011
- Vista: color rojo rubí muy intenso con matices violáceos
- Nariz: Buqué clásico de Chianti con aromas de vainilla, pan tostado, regaliz y cacao, acompañado de notas de violeta y guinda
- Boca: intenso y elegante sabor, un vino que es a la vez denso y fresco con un final excepcionalmente largo

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Toscana
VIÑEDO: Antinori
UVAS: 80% Sangiovese, 15% Cabernet Sauvignon, 5% Cabernet Franc

ELABORACIÓN: La cosecha de las uvas Sangiovese comenzó en los últimos 10 días de septiembre y duró hasta el 10 de octubre. Las Cabernet Sauvignon y Cabernet Franc se cosecharon desde finales de septiembre hasta el 15 de octubre.
ENVEJECIMIENTO: 14 meses de crianza en barricas nuevas y viejas de roble, seguido por una maduración en botella de 12 meses

MARIDAJE DEL VINO: estofado, carne asada
TEMPERATURA DE CONSUMO: 16-18ºC
GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 14,5% Vol.
Ver más
,

Tignanello 2011

Opiniones sobre otras añadas de Tignanello Antinori Toscana 201120132012

4/5

- Un intenso color rojo rubí con reflejos púrpura, el 2013 Tignanello muestra una nariz de gran intensidad de fruta roja junto con notas muy agradables de vainilla, chocolate y cuero de la contribución equilibrada y la fusión de los aromas del roble.
- Las sensaciones especiados y balsámicos que dan una complejidad adicional también son muy importantes. El vino es amplio y envolvente en boca, con taninos suaves y una frescura sabrosa que respete plenamente el carácter y la personalidad de la uva Sangiovese.
- El equilibrio entre acidez y taninos es excelente, y el acabado y el regusto son de una longitud precioso y persistencia.
Ver más
Anónimo
Tignanello 2013

5/5

Simplemente maravilloso.
Ver más
Antinori Tignanello Toscana 2012

Otros productos de la misma bodega