Ficha técnica
Tipo De Vino: | Vino blanco |
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Añada: | 2018 Otras añadas |
Denominación: | Toscana (Toscana, Italia) |
Bodega: | Antinori |
Volumen: | 75cl |
Uvas: | Malvasía, Pinot Bianco, Pinot Grigio, Riesling Renano, Trebbiano |
Alérgenos: | Contiene sulfitos |
Vol. De Alcohol: | 12% |
Alérgenos: | Contiene sulfitos |
Descripción de Villa Antinori Toscana Bianco 2018
Villa Antinori Toscana Bianco 2018 (Malvasía, Pinot Bianco, Pinot Grigio, Riesling Renano y Trebbiano)
NOTA DE CATA:
- Vista: amarillo pajizo, reflejos verdosos.
- Nariz: nariz afrutada y floral, con mucha delicadeza y elegancia, notas de plátanos, piña, flores blancas y frutas confitadas.
- Boca: paladar equilibrado, una buena persistencia, notas minerales sabrosas en el final.
DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Toscana.
UVAS: Pinot Bianco, Pinot Grigio, Riesling, Trebbiano Giallo y Malvasía.
ELABORACIÓN: uvas cosechadas, despalilladas, un delicado prensado, mosto enfriado a una temperatura de 10ºC para ayudar a un desfangado natural estático de impurezas, después de 48 horas, fermentado a una temperatura de 18ºC en tanques de acero inoxidable.
MARIDAJE DEL VINO: pescados, crustáceos y quesos.
TEMPERATURA DE CONSUMO: 8-10ºC
GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 12%
Cómo servir
Temp. de consumo
10-12ºC
La Bodega
Antinori

La familia Antinori ha elaborado vino desde hace más de 600 años, ya que Giovanni di Piero Antinori se convirtió en parte de la Fiorentina Arte dei Vinattieri en 1385. A lo largo de su larga historia, que comprende 26 generaciones, la familia siempre ha manejado personalmente el negocio de la toma de decisiones innovadoras, a veces valiente, siempre con firme respeto a la tradición y la tierra.
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El mejor vino para un buen guiso de pescado, como el atún.
El Antinori Villa Antinori Bianco y una buena conversación y es perfecto.