Ficha técnica
Tipo De Vino: | Vino blanco |
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Añada: | 2016 Otras añadas |
Denominación: | Trentino-Alto-Adige (Italia) |
Bodega: | Schreckbichl |
Volumen: | 75cl |
Alérgenos: | Contiene sulfitos |
Elaboración de Schreckbichl Sauvignon Prail 2016
Schreckbichl Sauvignon Prail 2016
Productor: Schreckbichl
D.O.: Trentino-Alto-Adige
La Bodega
Schreckbichl

En 1960, 28 enólogos de Colterenzio fundaron su propia cooperativa cerca de Appiano, y se independizaron de los comerciantes de vinos que en ese momento indicaban los precios. Este puñado de rebeldes le dio a la cooperativa recién fundada el nombre de su tierra: el pequeño pueblo de Schreckbichl (en italiano Colterenzio), que también desempeña un papel pionero en la búsqueda coherente de un camino de calidad. Luis Raifer, prendió fuego al polvo y en 1979 ingresó a la cooperativa como director. Trajo consigo un equipaje lleno de ambiciones, incluso después de su viaje de estudios a California. Eran los años ochenta y el Tirol del Sur era en su mayoría tierra de vinos tintos de calidad mediocre; Raifer, también enólogo, reconoció el potencial de esta tierra por sus excelentes vinos y, al aprovechar el terroir favorable, la extensión adecuada del área de viñedo y la experiencia de los enólogos locales, dio un paso adelante. Primero, en su granja "Lafòa", una colina besada por el sol, reemplazó los viñedos de Schiava con los de Cabernet Sauvignon y luego con Sauvignon Blanc.Introdujo un estándar cualitativo sin precedentes, que es una cantidad menor de cosecha, pero con uvas finas, para vinos de excelencia. Así comenzó a tomar forma, solo a partir de sus viñedos "piloto" con Cabernet Sauvignon y Sauvignon Blanc, una nueva dimensión de calidad.
Más sobre la BodegaOpiniones de Schreckbichl Sauvignon Prail 2016
Bastante subido de color, para ser de Schreckbichl. El Schreckbichl Sauvignon Prail sobre todo recuerda a frutas blancas. A pesar de todo este Schreckbichl Sauvignon Prail me pareció con bastante frescura.