Te gustará saber que…
Bassus Pinot Noir 2018 es uno de los mejores Pinot noir de Utiel-Requena, un vino donde esta variedad borgoñona se siente como en casa a pesar de ser una zona más cálida. Es un tinto sabroso, delicado y muy versátil a la hora de maridar, que queda bien con infinidad de platos.
Ficha técnica
Tipo De Vino: | Vino tinto |
---|---|
Añada: | 2018 Otras añadas |
Denominación: | Utiel-Requena (Comunidad Valenciana, España) |
Bodega: | Bodegas Hispano Suizas |
Volumen: | 75cl |
Uvas: | Pinot Noir |
Alérgenos: | Contiene sulfitos |
Vol. De Alcohol: | 13.5% |
Descripción de Bassus Pinot Noir 2018
Bassus Pinot Noir 2018 (Pinot Noir)
NOTA DE CATA:
Vista: Color rojo cereza de capa media con reflejos violáceos.
Nariz: De intensidad alta, combinando aromas de roble francés con fruta madura tipo cereza, cassis y regaliz.
Boca: Lleno, aterciopelado, con mucha elegancia, fruta roja madura y un fondo de tofe que lo hacen largo y complejo.
ELABORACIÓN: Se selecciona caja a caja y se despalilla para posteriormente encubarse en barricas de roble americano nuevo de 400 litros abiertas. Se introduce una placa de acero inoxidable refrigerada por agua a cada barrica para poder macerar en frío a 8 ºC durante unos 4 días. Diariamente se hunde el sombrero, barrica por barrica, de forma manual y una vez iniciada la fermentación se dejan de usar las placas refrigerantes para que la propia barrica pueda llegar como máximo a 26 ºC. Pasados 15 días, aproximadamente, se descuba y se pasa la uva a la prensa neumática para realizar un ligero prensado.
ENVEJECIMIENTO: Crianza de 10 meses en barricas nuevas de roble francés Allier.
Cómo servir
Temp. de consumo
16ºC
La Bodega
Bodegas Hispano Suizas

Bodegas Hispano-Suizas pertenece a la Denominación de Origen Utiel Requena, una de las zonas vitivinícolas españolas de mayor tradición y en la que han apostado para producir sus vinos. Esta región, situada a caballo entre la meseta y el Mediterráneo permite una combinación climática para producir uva de gran calidad y con singularidades muy acusadas.
Más sobre la Bodega
Aroma de intensidad alta, combinando aromas de roble francés con fruta madura tipo cereza, cassis, regaliz...
Sabor lleno, aterciopelado, con mucha elegancia, fruta roja madura y un fondo de toffee que lo hace muy largo y complejo en boca.
- GRADO ALCOHÓLICO: 13º
- TEMPERATURA DE SERVICIO: 16º a 18ºC
- MARIDAJE: No dudes en tomarlo con quesos semicurados, pescados azules, carnes blancas, incluso rojas asadas. Admite setas y platos de bacalao salseado y, en general, pescados en salsa.