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Utiel-Requena

Cambio de Tercio 2018

75cl

Cambio de Tercio 2018

10,50€
10,50€
Tienda: Enoteca Andana Entrega estimada: 4 - 7 dias
Gastos de envío: 8,00€

Ficha técnica

Tipo De Vino: Vino tinto
Añada: 2018 Otras añadas
Denominación:Utiel-Requena (Comunidad Valenciana, España)
Bodega: Bruno Murciano
Volumen: 75cl
Alérgenos: Contiene sulfitos
Bruno Murciano produce Cambio de Tercio 2018 (10,50€), un vino tinto con DO Utiel-Requena con uvas de las cosecha de 2018. Según los usuarios de Drinks&Co, es un tinto que merece una valoración de 4 puntos sobre 5.

Descripción de Cambio de Tercio 2018

Cambio de Tercio 2018

Productor: Bruno Murciano

D.O.: Utiel-Requena

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Opiniones de Cambio de Tercio 2018

4

1 opiniones de clientes
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Tu puntuación de Cambio de Tercio 2018:Puntuar Cambio de Tercio 2018:

4 /5

NOTA DE CATA:
- Vista: Un vino cereza de capa suave al estilo borgoñón
- Nariz: afrutado y complejo con notas a vainilla, fresa y florales
- Boca: sorprende su estructura notable en relación con su color

Tipo: Tinto con crianza Uva: Viñas viejas de Bobal Viñedo: Parcela Las Brunas, 70/80 años,   altitud 850- 900 m Viticultura: Ecológica certificada, cultivo biodinámico

Suelo: Franco- arcilloso y franco- arenoso Rendimiento: Entre 3.000 y 3.500 kilogramos por hectárea D.O.P.: Utiel-Requena

Bodega: Bruno Marciano
Municipio (Provincia): Caudete de las Fuentes (Valencia)
Vendimia: Manual, en cajas de 10 a 15 kg durante las horas más frías del día
Elaboración: Despalillado sin estrujado, maceración prefermentativa  3-4 días

Sangrado directo a barricas de roble francés de varios usos donde fermenta sin control de temperatura 12-15 días

Sin sulfuroso
Envejecimiento: Crianza sobre lías con batonnage semanal, durante un periodo no inferior a 9 meses
Maduración de 3 meses en botella antes de salir al mercado
Producción: 8.000 botellas
Temperatura de servicio: 12- 14ºC  

Maridaje: Carnes blancas, pescados azules, cocina mediterránea, pastas y arroces.Consumo: Apto para consumir ahora, pero con un potencial de guarda de hasta diez años de vida
Observaciones: Contiene sulfitos
Presentación: Botella 75 clCatado por Andana en Octubre 2020
Puntuación: 9.1 sobre 10
Es untuoso y denso en boca, sabroso, fresco y largo
Con tanino dulce y aterciopelado
Personalidad y singularidad
Relación precio/calidad increíble.
SI QUIERES SABER MÁS...
Bruno Murciano nació en Caudete de las Fuentes y creció en el Asador de su familia respirando la hostelería y relacionándose con los viticultores de esta zona de cultivo tradicional de la uva Bobal
Después de sus estudios de Hostelería, se formó en sumillería en la Academie de Toulouse, donde se inscribió sin saber francés, diplomándose con el número uno de su promoción
Desde entonces ha trabajado en prestigiosos hoteles y restaurantes llegando a ser Chef Sommelier en el Hotel Ritz de Londres y cosechando numerosos premios y reconocimientos, entre ellos Mejor sumiller de España.
Se asoció con David Sampedro para elaborar EL NOVIO PERFECTO y LA NOVIA IDEAL, dos de los vinos más exitosos del mercado.
En la actualidad forma, junto a su hermano José Luis, enólogo, el tándem ideal para sacar el mejor partido y dar a conocer la gran calidad de sus viñedos viejos de Bobal.  José Luis, es responsable de la viticultura y enología de la familia Murciano,   apuesta por una agricultura orgánica siguiendo pautas biodinámicas a la vez que pone en práctica algunos de los métodos más punteros en el cultivo de la vid, siempre respetando al máximo la naturaleza.
CAMBIO DE TERCIO es un vino elaborado a partir de viñedos muy viejos de Bobal de la Parcela Las Brunas, situada a 900 m de altitud en Caudete de las Fuentes (Valencia)
El rendimiento de este especial viñedo es de 3000 kg/ha
Su taurino nombre apela al cambio en el modo de elaboración respecto de su vino hermano L'ALEGRIA, tan distinto a este y procedente de la misma parcela.
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