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Valdeorras

As Sortes 2017

Volumen 75cl

RP94ParkerGP95Peñín

As Sortes 2017

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Te gustará saber que…

El apasionado viñatero Rafael Palacios fundó su bodega en la provincia española de Ourense para cumplir su sueño de dedicarse a la elaboración de vinos blancos, luego de haber conseguido crear el primero en la bodega familiar. Rafael Palacio eligió el Valle del Bibei debido a que allí se encuentra uno de los viejos viñedos de uvas godello de la DO Valdeorras, ideales para la elaboración de finos vinos blancos y cultivados según las prácticas tradicionales y sin el uso de pesticidas.

De la mano de este amante del vino, te invitamos a degustar As Sortes 2017, conseguido a partir de la selección de las mejores uvas godello y añejado ocho meses en barricas de roble francés. El suelo de granito descompuesto en el que crecen los viñedos de Rafael Palacios son el ambiente perfecto para la producción de uvas de calidad. La vendimia se realiza cuidadosamente y de forma manual y las prensas de acero aseguran la extracción de la mayor cantidad de jugo para fermentar.

Este delicioso caldo se brilla en la copa con su color amarillo dorado limpio invitándonos a probarlo. Sus aromas complejos nos regalan el perfume de la fruta madura y las flores así como algunas especias dulces y notas tostadas. Una vez en la boca, el As Sortes se revela amplio y elegante. Los sabores son de pera y otras frutas blancas. Algunas notas cítricas y reminiscencias minerales.

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Ficha técnica

Tipo De Vino: Vino blanco
Añada: 2017 Otras añadas
Denominación:Valdeorras (Galicia, España)
Bodega: Rafael Palacios
Volumen: 75cl
Uvas: Godello
Alérgenos: Contiene sulfitos
Vol. De Alcohol: 13.5%

Descripción de As Sortes 2017

As Sortes 2017 (Godello)

NOTA DE CATA:

  • Vista: Color amarillo oro, es muy limpio y destaca por su hermoso brillo.
  • Nariz: Su aroma es muy complejo. Se puede percibir fruta madura, ligeros aromas florales, es mineral y también es posible percibir algunas especias dulces con ciertas notas tostadas.
  • Boca: En el paladar destaca por ser muy amplio, intenso, graso y voluminoso, demuestra una enorme elegacia. Se percibe fruta blanca como pera, ciertos sabores cítricos y un leve recuerdo mineral. Excelente equilibrio entre acidez y dulzor. Su final es largo y persistente.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: D.O. Valdeorras.

VIÑEDO: Rafael Palacios.

UVAS: Godello.

ENVEJECIMIENTO: Este vino pasó 8 meses en barricas de roble francés.

ELABORACIÓN: La uva se cultiva en un suelo arenoso de granito descompuesto. La vendimia se realizar de forma manual, luego se lleva a prensado en prensa de acero y se extrae la mayor cantidad de jugo. Este se coloca a fermentar y posterior a esto el vino se almacena en barricas de roble francés.

MARIDAJE DEL VINO: Sushi; platos preparados con especias, carnes blancas, cocina asiática.

TEMPERATURA DE CONSUMO: 10°C

GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 13,5%

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La Bodega

Rafael Palacios

Rafael Palacios

Rafael Palacios es hijo de D. José Palacios Remondo (fundador de Bodegas Palacios Remondo) y un apasionado de la elaboración de los vinos blancos. Después de elaborar su primer blanco en la bodega familiar, Plácet, se decide a crear su propia bodega en Galicia, en el Valle del Bibei, bajo la denominación de Valdeorras, donde encuentra unos viñedos viejos de godello, ideales para elaborar sus blancos refinados, los cuales cultiva recuperando la viticultura tradicional, sin uso de herbicidas ni tratamientos de síntesis.

Más sobre la Bodega

Puntos

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Opiniones de As Sortes 2017

4

4 opiniones de clientes
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4 /5

Aroma de buena intensidad, con finas notas tostadas en primero plano que dan paso a una fruta madura y también notas minerales. En el medio cuerpo paladar, con buena acidez, fresco, con un poco de untuosidad, la expresión Frutal corregir y un extremo notable.
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Rafael Palacios As Sortes Val do Bibei 2017

4 /5

- As Sortes 2013 es un vino blanco procedente de la bodega Rafael Palacios.
- Pertenece a la D.O. Valdeorras y se elabora uvas 100% Godella, cultivadas ecológicamente.
- Situadas en las laderas más altas del Valle de Bibei.
- Se trata de un vino de color dorado con una elegante lágrima.
- Desprende intensos aromas frutales y florales, acompañados de notas cítricas y leves matices tostados.
- En boca tiene una entrada intensa y profunda.
- Su textura es grasa, con una perfecta acidez que le aporta frescura.
- Su final es muy largo y persistente.
- Este vino ha tenido una crianza de 8 meses sobre sus lías, en barricas de roble francés.
- Se recomienda acompañar con pescado blanco en salsa, platos orientales, sushi y platos especiados.
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4 /5

Rafael Palacios, hermano del famoso enólogo Álvaro Palacios en el Priorat, en 2004 comenzó a hacer vino en Valdeorras. La edad de las viñas varía de 7 a 91 años. Como se modifican orgánicamente los paquetes. El As Sortes es brillante, limpio y complejo, y es muy diferente a otros vinos blancos de Valdeorras. En la nariz olemos tonos de frutos amarillos, cítricos y hierbas acentuados por los acentos cremosos y un toque de humo. En boca es de cuerpo medio, con una muy buena acidez, completa y picante pero fresca y flexible al mismo tiempo. El acabado es ligeramente salado y minerales y se queda mucho tiempo en la boca. son el As Sortes (sólo) hasta 15 000 botellas producido y es muy recomendable para aquellos que son un poco cansado de Chardonnay. Muy hermoso.
94/100 Peñín
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Opiniones sobre otras añadas de As Sortes 2017201320162009

4.5/5

Hace unos días tuve la suerte de poder disfrutar de una super cena en el Celler de Can Roca. Tomamos 3 vinos distintos, y uno fue el As Sortes 2013 del que ya había oido hablar mucho. Lo 1o es que es un vino que hay que dejar decantar. Tremenda la diferencia tras 45 minutos de abrirlo. La 3a copa, mucho mejor que la 1. Es un gran vino con aromas intensos, mineral y con buena fruta. Tiene una acidez muy correcta, fresco, untuoso y genial combinando con la cena que disfrutamos. Un vino elegante y sin duda me reafirmo en que soy muy fan del Godello. Gran éxito de Álvaro Palacios sin duda. Y mi más sincera felicitación al Celler de Can Roca porque en Uvinum está a 35 euros pero en la carta del Celler está a 45 euros! solo un 28% más caro. Muchos restaurantes deberían aprender de ellos: porque su estrategia de precios en los vinos te permite además de disfrutar de una gran cena poder permitirte por un poco más grandes vinos. CHAPEAU!
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Nico Bour
As Sortes 2013 , vinazo que descubrí en una cena en el Celler de Can Roca

4.5/5

Valor seguro
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Pedro Luis Ruiz Castillo

4.5/5

Valoración Guía Peñín 2011
- Nota de cata: Color pajizo brillante. Aroma fresco, fruta fresca, flores
blancas, potente, hierbas de tocador, mineral. Boca sabroso,
frutoso, buena acidez, equilibrado, fresco.
- Puntuación: 93
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Guía Peñín