Tendencias:

Valdeorras

As Sortes 2019

75cl

RP94Parker

As Sortes 2019

44,90€
44,90€
Tienda: Precios en otras tiendas Entrega estimada: 24h - 3 días
Gastos de envío: 4,95€
Envío gratis a partir de 100,00€

Ficha técnica

Tipo De Vino: Vino blanco
Añada: 2019 Otras añadas
Denominación:Valdeorras (Galicia, España)
Bodega: Rafael Palacios
Volumen: 75cl
Uvas: Godello
Alérgenos: Contiene sulfitos
Rafael Palacios es el elaborador de este As Sortes 2019 (44,90€), un vino blanco con DO Valdeorras a base de godello de 2019. Según los usuarios de Drinks&Co, es un blanco que merece una valoración de 4 puntos sobre 5 y ha sido calificado con puntuación de robert parker: 94.

Descripción de As Sortes 2019

As Sortes 2019 (Godello)

NOTA DE CATA:

  • Vista: Color amarillo pajizo.
  • Nariz: Intensidad aromática a partir de la expresión de acidez, y un atractivo toque mineral.
  • Boca: Terreno frío y fruta se funden en brisas de media intensidad. La Godello muestra aquí su lado más agridulce, angulado y frío inicio en el paladar.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Valdeorras

VIÑEDO: Rafael Palacios

UVAS: Godello

ENVEJECIMIENTO: 8 meses en barrica.

ELABORACIÓN: Viticultura basada en el respeto a la tradición, el uso de tratamientos ecológicos y el manejo de las labores dentro de la agricultura biodinámica. El mosto fermenta en barricas de 500 lts.

MARIDAJE DEL VINO: Empanada de zamburiñas, pulpo a la gallega, lacón con grelos.

TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 10-12 °C

GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 13,5%

Ver más

La Bodega

Rafael Palacios

Rafael Palacios

Rafael Palacios es hijo de D. José Palacios Remondo (fundador de Bodegas Palacios Remondo) y un apasionado de la elaboración de los vinos blancos. Después de elaborar su primer blanco en la bodega familiar, Plácet, se decide a crear su propia bodega en Galicia, en el Valle del Bibei, bajo la denominación de Valdeorras, donde encuentra unos viñedos viejos de godello, ideales para elaborar sus blancos refinados, los cuales cultiva recuperando la viticultura tradicional, sin uso de herbicidas ni tratamientos de síntesis.

Más sobre la Bodega

Puntos

RP94Parker

Opiniones de As Sortes 2019

4

2 opiniones de clientes
  • 5
    0
  • 4
    2
  • 3
    0
  • 2
    0
  • 1
    0
Tu puntuación de As Sortes 2019:Puntuar As Sortes 2019:

4 /5

- NOTA DE CATA: Color dorado con ribete acerado y destellos de oro nuevo. Limpio y muy brillante, tiene una elegante lágrima. Nariz de elevada intensidad, fragante y sugerente. Sus aromas de fruta amarilla de hueso, sus notas cítricas y tropicales y sus agradables aromas florales predominan sobre un fondo marcadamente mineral con leves matices tostados, sutiles especias dulces, como la vainilla, y suaves recuerdos vegetales. En boca es intenso. Tiene una textura grasa y untuosa, con una excelente acidez que lo refresca y define. Final muy largo y muy persistente con notas minerales en retronasal. Elegante, profundo, un vino blanco con mucho que contar.
- GRADO ALCOHÓLICO: 14º
- TEMPERATURA DE SERVICIO: 8º a 10ºC
- MARIDAJE: Carnes blancas, Pescado blanco en salsa, Bacalao, Platos orientales, Platos especiados, Sushi, Témpura.
Ver más
,

4 /5

Elaborado con uvas de los viñedos más viejos en propiedad.
Son 6 pequeñas "sortes" que fueron plantadas por viticultores locales a finales de la década de los 70 y principios de los 80 y que Rafael Palacios adquirió a su llegada a la región durante los años 2004 a 2007.  As Sortes es uno de los vinos blancos españoles que con mayor precisión representa el equilibrio entre su terroir frio anguloso y la identidad de su variedad. Una Godello de suelos de arenas graníticas que desarrolla un perfil atlántico, crujiente, con notas de pomelo y flor blanca sin renunciar a una textura casi borgoñona como solo Rafael Palacios sabe hacer. Un vino que gastronómicamente encaja a la perfección con pescados nobles que requieran cierto equilibrio de acidez y limpieza de boca como el rodaballo, y que esta a la altura en productos de gran concentración de sabor como el marisco de concha o todo tipo crustáceos.
Ver más
,

4 /5

Rafael Palacios, brother of famous winemaker Alvaro Palacios from Priorat, started making wine in Valdeorras in 2004. He bought old vineyards with godello grapes from local farmers. All 22.5 hectares of the company are planted with this grape, spread over 26 vineyards. The age of the vines varies from 7 to 91 years old. All the plots are biologically processed. His best plots: Sorte O Soro, Sorte Antiga and Os Canieros are all done in biodynamics.
The name of the wine As Sortes is Galician for the 'inheritances'. After all, the Galician inheritance system is structured in such a way that every child receives an equal share of a piece of land, in this way the vineyards are of course incredibly fragmented and everyone gets a 'sorte' or lottery. It often happens that a vineyard of 1 ha is divided into 10 different plots or 'sortes'. The plural As Sortes are therefore many lots together in one wine.
Rafa has its vineyards in Santa Cruz do Bolo, where the soil is different from the rest in Valdeorras. The soil here is completely granite, with an upper texture of coarse sand grains from the eroded granite. The granite here is composed of feldspar, mica and quartz. The quartz in particular, a mineral of crystallized silicon, gives the wines a mineral and salty character. The pluviometry is high, so the soils have a very low pH and therefore a very high acidity. All the 'sortes' have the same soils, with only the texture and size of the granules vary. The height varies from 650 to 720 m.
Rafa attaches great importance to the selective harvest of each parcel, precisely so as not to lose the unique character of the different parcels. The grapes come to the selection table during harvest. A cold maceration and the greatest possible protection against oxidation are other techniques that he uses in order not to lose quality.
The use of feeds is very important. Rafa selects the oak from northern French forests: the colder the forest, the less aromatic the wood, more neutral and with better oxygenation for the levee sur lies. The wood is lightly toasted for many hours with a very low fire so that the pores of the barrique open, but so that it is not marked by smoke or torrefaction aromas. He does Bâtonnage less than before, as he notices that the wines lose character and personality by making too much use of the yeast cells. The As Sortes is fermented in large wooden 500-liter containers for a good month, after which the wine in the same containers receives a 6-month level.
The As Sortes is fresh, clean and complex and it is very different from other white wines from the Valdeorras. In the nose we smell notes of yellow fruit, citrus and herbs accented by creamy accents and just a hint of smoke. The taste is medium-bodied with a very good acidity, full and spicy but fresh and supple at the same time. The aftertaste is slightly salty and mineral and stays in the mouth for a long time. Only 15,000 bottles of the As Sortes are produced and is an absolute must for those who are a bit Chardonnay-tired. The wine has a beautiful drinking window of at least 2027+.
Ver más
,
Opiniones sobre otras añadas de As Sortes 2019201620132009

4.5/5

Valor seguro
Ver más

4.5/5

Hace unos días tuve la suerte de poder disfrutar de una super cena en el Celler de Can Roca. Tomamos 3 vinos distintos, y uno fue el As Sortes 2013 del que ya había oido hablar mucho. Lo 1o es que es un vino que hay que dejar decantar. Tremenda la diferencia tras 45 minutos de abrirlo. La 3a copa, mucho mejor que la 1. Es un gran vino con aromas intensos, mineral y con buena fruta. Tiene una acidez muy correcta, fresco, untuoso y genial combinando con la cena que disfrutamos. Un vino elegante y sin duda me reafirmo en que soy muy fan del Godello. Gran éxito de Álvaro Palacios sin duda. Y mi más sincera felicitación al Celler de Can Roca porque en Uvinum está a 35 euros pero en la carta del Celler está a 45 euros! solo un 28% más caro. Muchos restaurantes deberían aprender de ellos: porque su estrategia de precios en los vinos te permite además de disfrutar de una gran cena poder permitirte por un poco más grandes vinos. CHAPEAU!
Ver más
As Sortes 2013 , vinazo que descubrí en una cena en el Celler de Can Roca

4.5/5

Año climatológicamente perfecto.
En su elaboración Rafael siguió el nuevo criterio de no estresar el vino en la crianza. Fermentación en barricas de 500l durante 8-9 meses con sus lías finas.
Embotellado en junio de 2010.
Producción: 16800botellas y 24 magnums.
100%Godello.
15%vol.

Visualmente es amarillo pajizo, pálido, con lágrima densa.
Nariz aromática intensa, notas a hinojo, notas herbáceas, muy mineral. Una nariz elegante, sobria y compleja.
En boca con una entrada golosa, graso, untuoso, carnoso, con buena acidez, estructurado, cítrico, algo salino, potente, persistente, y con mucha presencia mineral.

Un vino que es la expresión de la fruta y la mineralidad del suelo. Perfección en la protección a la uva. Un vino con mayor acidez y concentración.
Ver más
As Sortes 2009: Un vino que es la expresión de la fruta y la mineralidad del suelo

Otros productos de la misma bodega