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Valdeorras

Avancia Rosé 2014

75cl

GP89Peñín

11,99€ (Precio aproximado)

Ficha técnica

Tipo De Vino: Vino rosado
Añada: 2014 Otras añadas
Denominación:Valdeorras (Galicia, España)
Bodega: Bodegas Avanthia
Volumen: 75cl
Uvas: Mencía
Alérgenos: Contiene sulfitos
Vol. De Alcohol: 13.5%
De la mano de Bodegas Avanthia nos llega Avancia Rosé 2014 , un vino rosado de la DO Valdeorras con mencía de 2014 y tiene un grado alcohólico de 13.5º. Avancia Rosé 2014 se puede acompañar de gambas y pescado blanco. Según los usuarios de Drinks&Co, es un rosado que merece una valoración de 4 puntos sobre 5 y de acuerdo a las guías y revistas especializadas merece nota peñín: 89.

Elaboración de Avancia Rosé 2014

Avancia Rosé 2014 (Mencía)

NOTA DE CATA:

  • Vista: rosa vibrante.
  • Nariz: aromas de dulces bayas, sabores de frutas de bosque con una refrescante acidez y un peso medio.
  • Boca: afrutado y fresco.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Valdeorras

VIÑEDO: Avancia

UVAS: Mencía,

ELABORACIÓN: se cosechan a mano y tras pasar por mesa de selección, se realiza un sangrado del 100%. La fermentación se realiza en barrica de roble francés y posteriormente se somete a una crianza sobre lías de 3 meses.

MARIDAJE DEL VINO: ensaladas, mariscos, pescados, arroces.

TEMPERATURA DE CONSUMO: 6-8 ºC

GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 13.5%

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Puntuación

GP89Peñín

Opiniones de Avancia Rosé 2014

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4 /5

Me recomendaron el Avancia Rosado en una degustación.
De color atractivo. Notas de fruta roja y fresas en nariz. Me encantó el sabor afrutado a moras de este Avancia Rosado.
Este vino de Bodegas Avanthia lo bebí con verduras asadas.
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Avancia Rosado 2014

Opiniones sobre otras añadas de Avancia Rosé 20142015

4/5

Ha sido elaborado, en primer lugar, a través de la uva de unos viñedos plantados entre 1920 y 1935 en terrenos especialmente caracterizados para producir esta uva: orientados al sur de laderas elevadas a 550 metros. Como no podía ser de otra manera, y para conservar la pureza de la uva, la Mencia se ha cosechado a mano, fermentado en barrica de roble francés y sometida a una breve crianza de tres meses sobre lías. Todo este proceso artesanal es supervisado por la experta enóloga Amy Hopkinson, con selección uno a uno de todos los racimos de uva.
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