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Valdeorras

Louro 2018

75cl

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La bodega gallega Rafael Palacios lleva el nombre de su dueño que no es otro que el hijo de Dn. José Palacios Remondo, fundador de la bodega homónima y apasionado productor de vinos blancos. Luego de crear su primer vino en la bodega familiar, Rafael Palacios decidió embarcarse en su propio suelo y eligió el Valle del Bibei para fundar su propia empresa. Allí se encuentran sus viñedos de uva godello, excelentes para la elaboración de vinos blancos finos, que se cultivan de forma tradicional y respetuosa evitando todo uso de tratamientos de síntesis y pesticidas.

De la mano de la bodega de Rafael Palacios te invitamos a descubrir este Louro 2018, un delicioso vino blanco con DO Valdeorras elaborado a partir de una perfecta selección de las mejores uvas godello y treixadura. La vendimia de las uvas se realizó de forma selectiva tomando en cuenta la parcela de cultivo y la orientación de la misma. El Louro 2018 tiene un envejecimiento de cuatro meses sobre sus propias lías finas en fudres de roble francés de los bosques normandos.

Este exquisito vino de color amarillo pajizo y reflejos dorados y verdosos nos deleita con sus aromas frescos e intensos, sin dejar de ser equilibrados, a fruta blanca, flores y notas cítricas y de hierbas. Disfrutado su perfume no queda más que degustar con placer este blanco untuoso de excelente nivel de acidez, muy buena estructura y final prolongado.

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Ficha técnica

Tipo De Vino: Vino blanco
Añada: 2018 Otras añadas
Denominación:Valdeorras (Galicia, España)
Bodega: Rafael Palacios
Volumen: 75cl
Uvas: Godello, Treixadura
Alérgenos: Contiene sulfitos
Vol. De Alcohol: 13.5%

Descripción de Louro 2018

Louro 2018 (Godello y Treixadura)

NOTA DE CATA:

  • Vista: amarillo pajizo, reflejos verdosos y dorados.
  • Nariz: intenso, fresco, equilibrado, aromas de fruta blanca, notas florales, cítricas y herbáceas. Fondo mineral.
  • Boca: untuoso y de excelente acidez. Buena estructura y largo final.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Valdeorras

VIÑEDO: Viñedos propios situados a más de 600 metros. de altitud. Pequeñas parcelas en el municipio de O Bolo, en las pedanías de Chandoiro, Lentellais, Outardepregos y Santa Cruz do Bolo. Edad media: 25 años. Método de trabajo tradicional y ecológico, libre de tratamientos agresivos para la planta y su suelo.

UVAS: Godello y Treixadura.

ENVEJECIMIENTO: Permanece en crianza sobre sus lías finas durante 4 meses hasta su embotellado.

ELABORACIÓN: Vendimia selectiva por parcela y orientación. El mosto fermenta en Foudres de 35 Hl. de roble francés.

MARIDAJE DEL VINO: Entrantes, Aperitivos y canapés, Arroces, Paella, Pescado, Pescado azul, Pescado blanco, Marisco, Gambas

TEMPERATURA DE CONSUMO: 7-9ºC

GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 13,5%

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La Bodega

Rafael Palacios

Rafael Palacios

Rafael Palacios es hijo de D. José Palacios Remondo (fundador de Bodegas Palacios Remondo) y un apasionado de la elaboración de los vinos blancos. Después de elaborar su primer blanco en la bodega familiar, Plácet, se decide a crear su propia bodega en Galicia, en el Valle del Bibei, bajo la denominación de Valdeorras, donde encuentra unos viñedos viejos de godello, ideales para elaborar sus blancos refinados, los cuales cultiva recuperando la viticultura tradicional, sin uso de herbicidas ni tratamientos de síntesis.

Más sobre la Bodega

Opiniones de Louro 2018

4.2

9 opiniones de clientes
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5/5

Un godello muy elegante y evolucionado. Pura seda para el paladar. Uno de los mejores blancos de España en relación calidad/precio.
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Louro 2018

3.5 /5

Perfumado, plátano, floral, amable, ligero. 88 puntos
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4 /5

NOTA DE CATA:

  • Vista: A la vista, Louro Godello presenta un color amarillo pajizo brillante con ribete verdoso

  • Nariz: En nariz, Louro Godello es un vino fresco pero de gran intensidad aromática donde podemos apreciar toques a hinojo, flor de castaño y miel de romero

  • Boca: En boca, Louro Godello es un vino fresco pero voluptuoso y graso, de paso complejo y frutal y de alta mineralidad

  • TEMPERATURA DE SERVICIO: Se recomienda servir entre 6 y 8 ºC

  • GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 13.5º

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Opiniones sobre otras añadas de Louro 2018201720152014

4/5

Fruta blanca, pedernal, intenso, sabroso, directo. 89 puntos
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4/5

Floral, anís, melón, cacao, graso, amplio. 90 puntos
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4.5/5

Con motivo del Encuentro de Verema (en febrero), tuvimos la oportunidad de no solamente una cata vertical de As Sortes, sino de conocer más a fondo a Rafael Palacios.
En 2004 comienza su proyecto personal comprando viñedos a ancianos viticultores del Valle del Bibei.

Louro Do Bolo es un vino blanco de 94% de uva godello (15-27 años) y 6% de la variedad Treixadura (6años), con crianza cuyos viñedos se encuentran en suelos de arenas gruesas de origen granítico, con un clima de influencia atlántica y carácter continental.
Su elaboración consiste en una fermentación alcohólica en foudres de 3000l y barricas de 500l. Con una crianza de 5 meses.
Visualmente tiene un color amarillo pajizo con destellos entre amarillo y verde pálido
Aromas limpios e intensos a fruta blanca, pera, manzana verde, notas cítricas y algún matiz herbáceo.
Entrada dulce, fresco, graso, fácil de beber, final amargoso, con recuerdos a esa fruta blanca, muy persistente.
Un vino que lo tomamos directamente de la barrica y que necesita un poquito de botella pero que aún siendo el hermano pequeño de As Sortes no tiene nada que envidiarlo.

Lo tomaría con pescados blancos a la sal, un buen blanco de aperitivo, para entrantes e incluso con capacidad para llevar toda la comida.

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