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Valdeorras

Louro 2019

75cl

RP93ParkerGP93Peñín

Louro 2019

15,50€ 13,95€
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Te gustará saber que…

Reencontrarse con Louro es como aquel momento en el que das con esa caja que contiene unas viejas entradas de cine, una fina pulsera de cuero a la que se rompió el cierre o una piedra turquesa que alguien, hace tiempo, te regaló. Al abrirla te inunda la cabeza con mil recuerdos, colores, sabores, olores. Y es que lo que contiene es -al fin y al cabo- vida.

Louro es un vino así, pura vida, y una vez que lo pruebas lo quieres conocer en todas sus facetas. Se elabora a partir de pequeñas parcelas de Godello ubicadas en el municipio de O Bolo, dando como resultado un blanco deslumbrante que ha contribuido a poner a Valdeorras en el mapa de los grandes vinos.

Sin artificios, elegante y fresco, destaca por su franqueza y su nariz sumamente agradable y personal. La añada 2019, además, ha propiciado una cosecha perfecta para la elaboración de grandes blancos con mucho cuerpo, textura y una acidez impresionante.

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Ficha técnica

Tipo De Vino: Vino blanco
Añada: 2019 Otras añadas
Denominación:Valdeorras (Galicia, España)
Bodega: Rafael Palacios
Volumen: 75cl Otros volúmenes
Uvas: Godello, Treixadura
Alérgenos: Contiene sulfitos
Vol. De Alcohol: 14%

Descripción de Louro 2019

Louro 2019 (Godello y Treixadura)

NOTA DE CATA:

  • Vista: Presenta un color amarillo brillante con reflejos verdes.
  • Nariz: En nariz detacan sus marcados aromas de fruta blanca y anís. Así como notas de fruta de hueso, toques cítricos, romero y aromas tropicales.
  • Boca: En boca se percibe fresco, con un equilibrio generoso y con volumen. Final amargo pero agradable.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Valdeorras (Galicia, España).

VIÑEDO: Rafael Palacios.

UVAS: Godello y Treixadura.

ENVEJECIMIENTO: Este vino envejece durante 4 meses sobre sus lías finas en foudres de roble francés de los bosques de Normandía de 3.500 litros.

ELABORACIÓN: Este delicioso vino es elaborado con uvas que provienen de viñedos de 40 años de edad, procedentes de agricultura ecológica y con técnicas de agricultura tradicional que permiten conservar los viejos bancales y evitan el uso de herbicidas. El resultado es un vino moderno, pero aún así conserva la tradición que lo caracteriza.

MARIDAJE DEL VINO: Perfecto para combinar con pulpo, crustáceos y pescados blancos.

TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 4-8ºC

GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 14%

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La Bodega

Rafael Palacios

Rafael Palacios

Rafael Palacios es hijo de D. José Palacios Remondo (fundador de Bodegas Palacios Remondo) y un apasionado de la elaboración de los vinos blancos. Después de elaborar su primer blanco en la bodega familiar, Plácet, se decide a crear su propia bodega en Galicia, en el Valle del Bibei, bajo la denominación de Valdeorras, donde encuentra unos viñedos viejos de godello, ideales para elaborar sus blancos refinados, los cuales cultiva recuperando la viticultura tradicional, sin uso de herbicidas ni tratamientos de síntesis.

Más sobre la Bodega

Puntos

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Opiniones de Louro 2019

4.2

9 opiniones de clientes
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NOTA DE CATA:

  • Vista: A la vista, Louro Godello presenta un color amarillo pajizo brillante con ribete verdoso

  • Nariz: En nariz, Louro Godello es un vino fresco pero de gran intensidad aromática donde podemos apreciar toques a hinojo, flor de castaño y miel de romero

  • Boca: En boca, Louro Godello es un vino fresco pero voluptuoso y graso, de paso complejo y frutal y de alta mineralidad

  • TEMPERATURA DE SERVICIO: Se recomienda servir entre 6 y 8 ºC

  • GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 13.5º

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4 /5

NOTA DE CATA: Vista: Presenta un color amarillo brillante con reflejos verdes.Nariz: En nariz detacan sus marcados aromas de fruta blanca y anís. Así como notas de fruta de hueso, toques cítricos, romero y aromas tropicales.Boca: En boca se percibe fresco, con un equilibrio generoso y con volumen. Final amargo pero agradable.DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Valdeorras (Galicia, España).VIÑEDO: Rafael Palacios. UVAS: Godello y Treixadura.ENVEJECIMIENTO: Este vino envejece durante 4 meses sobre sus lías finas en foudres de roble francés de los bosques de Normandía de 3.500 litros.ELABORACIÓN: Este delicioso vino es elaborado con uvas que provienen de viñedos de 40 años de edad, procedentes de agricultura ecológica y con técnicas de agricultura tradicional que permiten conservar los viejos bancales y evitan el uso de herbicidas. El resultado es un vino moderno, pero aún así conserva la tradición que lo caracteriza.MARIDAJE DEL VINO: Perfecto para combinar con pulpo, crustáceos y pescados blancos.TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 4-8ºCGRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 14%
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Opiniones sobre otras añadas de Louro 201920182017

3.5/5

Perfumado, plátano, floral, amable, ligero. 88 puntos
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4/5

Fruta blanca, pedernal, intenso, sabroso, directo. 89 puntos
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