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Valdeorras

Louro do Bolo 2018

75cl

RP92Parker

Louro do Bolo 2018

18,00€
18,00€
Tienda: XXL Wines ES (Francia) Entrega estimada: 4 - 6 dias
Gastos de envío: 20,00€

Ficha técnica

Tipo De Vino: Vino blanco
Añada: 2018 Otras añadas
Denominación:Valdeorras (Galicia, España)
Bodega: Rafael Palacios
Volumen: 75cl Otros volúmenes
Uvas: Godello
Alérgenos: Contiene sulfitos
Vol. De Alcohol: 13.5%
Rafael Palacios es el elaborador de Louro do Bolo 2018 (18,00€), un vino blanco de la DO Valdeorras con racimos de godello de la añada 2018 y con 13.5º de alcohol en volumen. Un vino blanco valorado con 4 puntos sobre 5 según los usuarios de Drinks&Co y para las guías y revistas del sector merece puntuación de robert parker: 92.

Descripción de Louro do Bolo 2018

Louro do Bolo 2018 (Godello)

NOTA DE CATA:

  • Vista: Color pajizo muy brillante y limpio
  • Nariz: En nariz, cuenta con un aroma intenso repleto de notas frutales muy frescas junto a un ligero toque a miel.
  • Boca: Excelente en su entrada en boca, con un sabor fresco y complejo con un ligero toque mineral

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Valdeorras

VIÑEDO: Rafael Palacios

UVAS: Godello y Treixadura

ENVEJECIMIENTO: En contacto con sus propias lías, durante 4 meses.

ELABORACIÓN: Los racimos son seleccionados parcela a parcela y posteriormente en mesa cuando entran en bodega. La fermentación alcohólica tiene lugar en fudres de roble francés de 300 litros y en barricas de 500 litros.

MARIDAJE DEL VINO: Platos de pescados blancos a la parrilla, marisco y arroces caldosos.

TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 6° - 8°C

GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 13,5%

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La Bodega

Rafael Palacios

Rafael Palacios

Rafael Palacios es hijo de D. José Palacios Remondo (fundador de Bodegas Palacios Remondo) y un apasionado de la elaboración de los vinos blancos. Después de elaborar su primer blanco en la bodega familiar, Plácet, se decide a crear su propia bodega en Galicia, en el Valle del Bibei, bajo la denominación de Valdeorras, donde encuentra unos viñedos viejos de godello, ideales para elaborar sus blancos refinados, los cuales cultiva recuperando la viticultura tradicional, sin uso de herbicidas ni tratamientos de síntesis.

Más sobre la Bodega

Puntos

RP92Parker

Opiniones de Louro do Bolo 2018

4

2 opiniones de clientes
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4 /5

El color de este Valdeorras es muy elegante. Huela a fruta blanca como manzana y pera.Un blanco con astringencia.
Está tan bueno que es mejor acompañarlo con una buena comida.
Rafael Palacios Louro do Bolo es un vino de Rafael Palacios para compartir y disfrutar en una cena familiar.
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Rafael Palacios Louro do Bolo 2018

4 /5

Fui al Rafael Palacios con unos compañeros de trabajo y lo descubrimos allí.
Se nota un color intenso. En nariz se descubren aromas de pera y plátano. En boca se muestra una cierta salinidad.
A tomar con arroces y pastas con salsa de tomate.
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Opiniones sobre otras añadas de Louro do Bolo 2018201120102009

4/5

Manzana verde, tomillo, graso, redondo
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4.5/5

Louro Do Bolo es un vino blanco de 94% de uva godello (15-27 años) y 6% de la variedad Treixadura (6años), con crianza cuyos viñedos se encuentran en suelos de arenas gruesas de origen granítico, con un clima de influencia atlántica y carácter continental.
Su elaboración consiste en una fermentación alcohólica en foudres de 3000l y barricas de 500l. Con una crianza de 5 meses.
Visualmente tiene un color amarillo pajizo con destellos entre amarillo y verde pálido
Aromas limpios e intensos a fruta blanca, pera, manzana verde, notas cítricas y algún matiz herbáceo.
Entrada dulce, fresco, graso, fácil de beber, final amargoso, con recuerdos a esa fruta blanca, muy persistente.
Un vino que lo tomamos directamente de la barrica y que necesita un poquito de botella pero que aún siendo el hermano pequeño de As Sortes no tiene nada que envidiarlo.

Lo tomaría con pescados blancos a la sal, un buen blanco de aperitivo, para entrantes e incluso con capacidad para llevar toda la comida.

Un vino magnífico procedente de unas manos con pasión por el terruño

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4.5/5

Valoración Guía Peñín 2011
- Nota de cata: Color pajizo brillante, borde verdoso. Aroma potente,
elegante, balsámico, hierbas de monte, fruta fresca, piedra
seca. Boca sabroso, frutoso, fresco, elegante, fino amargor,
buena acidez.
- Puntuación: 93
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