Ficha técnica
Tipo De Vino: | Vino tinto |
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Añada: | 2019 Otras añadas |
Denominación: | Valdeorras (Galicia, España) |
Bodega: | Cune (CVNE) |
Volumen: | 75cl |
Uvas: | Mencía |
Alérgenos: | Contiene sulfitos |
Nivel Del Vino En Botella: | Medio Hombro (ME - Mi-Epaule) |
Descripción
Maruxa Mencía 2019 (Mencía)
NOTA DE CATA:
- Vista: rojo cereza limpio y brillante.
- Nariz: potente, intenso, con recuerdos de fruta roja fresca, terroso y mineral.
- Boca: boca amplia pero fresca, con buena acidez, envolvente y persistente.
DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Valdeorras.
VIÑEDO: laderas de suelos franco arcillosos y pizarra. Parcelas ubicadas en Valdemioto y Valderrosal.
UVAS: Mencía.
ELABORACIÓN: vendimia manual en cajas de 15 kilogramos durante la segunda quincena de septiembre. Maceración de las uvas en nevera frigorífica y en depósito 48 horas previas a la fermentación alcohólica. Despalillado y no estrujado de la uva para favorecer los aromas primarios. Fermentación con levadura autóctona.
MARIDAJE DEL VINO: carnes, guisos, quesos y verduras.
TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 12-14ºC
GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 14%
La Bodega
Cune (CVNE)

Cune (CVNE - Compañía Vinícola del Norte de España) es la bodega que dió origen a la compañía en el año 1879. Y aún hoy conserva su emplazamiento originario: el vinícola Barrio de la Estación de Haro, en la Rioja Alta.
Más sobre la Bodega