Valdeorras
O Luar do Sil Godello Fermentado en Barrica 2016
75clO Luar do Sil Godello Fermentado en Barrica 2016

Te gustará saber que…
Cuando en 2014 la familia Rodero Villa inició su nuevo proyecto en el pueblo ourensano de Seadur, lo tenía muy claro: O Luar do Sil sería sinónimo de vinos especiales, complejos, intensos y de larga guarda.
Varios años después, el proyecto ha alcanzado las mismas cotas de éxito que Pago de los Capellanes, replicando en el Godello de Valdeorras el excelente trabajo del Tempranillo de Ribera del Duero.
Con O Luar do Sil Godello Fermentado en Barrica 2016, te proponemos que te acerques al universo de O Luar do Sil con una de sus versiones más exquisitas, un blanco delicado, expresivo y muy intenso donde se conjugan perfectamente los matices de la variedad con el logrado proceso de elaboración.
Ficha técnica
Tipo De Vino: | Vino blanco |
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Añada: | 2016 Otras añadas |
Denominación: | Valdeorras (Galicia, España) |
Bodega: | Pago de los Capellanes |
Volumen: | 75cl |
Uvas: | Godello |
Alérgenos: | Contiene sulfitos |
Vol. De Alcohol: | 13.5% |
Descripción de O Luar do Sil Godello Fermentado en Barrica 2016
O Luar do Sil Godello Fermentado en Barrica 2016 (Godello)
NOTA DE CATA:
- Vista: oro intenso, limpio y brillante, ribetes glicéricos.
- Nariz: flores silvestres y frutas maduras, alguna exótica y tropical.
- Boca: entrada intensa en boca, acidez y alcohol bien integrado, notas minerales, carácter untuoso de las lías finas, maduro y sabroso a la vez, gran equilibrio entre la fruta madura y las notas ligeramente tostadas.
DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Valdeorras.
VIÑEDO: selección de parcelas con suelos de pizarra de Seadur.
UVAS: Godello 100%
ENVEJECIMIENTO: 3 meses más sobre lías finas. Clarificado de manera natural para embotellar. Permanencia en botella 3 meses mínimo antes de salir al mercado.
ELABORACIÓN: fermentado durante 20 días en roble francés con un posterior bâttonnage de 6 meses sobre sus lías.
MARIDAJE DEL VINO: bacalao, ahumados, arroz caldoso.
GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 13%
Cómo servir
Temp. de consumo
8-10ºC
La Bodega
Pago de los Capellanes

Pago de los Capellanes es un nombre que proviene del término municipal en que se sitúan los viñedos y la bodega. Un Pago es una superficie de terreno.
Más sobre la BodegaOpiniones de O Luar do Sil Godello Fermentado en Barrica 2016
Melocoton, vainilla, flores secas, amplio, sabroso, sedoso, largo. 93 puntos
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Perfumado, piña, anís, avellana, sabroso, equilibrado. 91 puntos
O Luar Sil Fermentado en Barrica 2014
Este blanco de Pago de los Capellanes tiene bastante personalidad.