Ficha técnica
Tipo De Vino: | Vino tinto |
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Añada: | 2017 Otras añadas |
Denominación: | Valdeorras (Galicia, España) |
Bodega: | Paco&Lola |
Volumen: | 75cl |
Uvas: | Albariño |
Alérgenos: | Contiene sulfitos |
Vol. De Alcohol: | 14% |
Elaboración de Paco & Lola Paco Mencía 2017
Paco & Lola Paco Mencía 2017 (Albariño)
NOTA DE CATA:
- Vista: Color rojo cereza picota con reflejos violetas.
- Nariz: En el ramo es un vino que destaca por su intensidad. También se perciben notas de frutos rojos, así como de mermelada de frutos del bosque que se complementa con notas florales y un final balsámico.
- Boca: En el paladar se muestra como un vino frutal, fresco y muy elegante. Presenta un perfecto equilibrio entre acidez, alcohol, con un final balsámico y mineral.
DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Valdeorras (Galicia, España).
VIÑEDO: Paco&Lola.
UVAS: Albariño.
ENVEJECIMIENTO: Se vinifica con sus hollejos en depósitos de acero inoxidable.
ELABORACIÓN: Los suelos del viñedo son franco arenosos en su mayoría.
MARIDAJE DEL VINO: Perfecto para maridar con pescados, pollo, cerdo, quesos y carnes blancas en general.
TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 12-15°C
GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 14%
La Bodega
Paco&Lola

Paco & Lola es una bodega fundada en el año 2005 por iniciativa de un grupo de viticultores y productores de vino de la comarca de O Salnés, que decidieron profesionalizar su producción. Esta cooperativa se denomina “Sociedad Cooperativa Vitivinícola Arousana” y actualmente está constituida por más de 400 socios, siendo la cooperativa más importante por número de socios de la D.O. Rías Baixas.
Más sobre la BodegaOpiniones de Paco & Lola Paco Mencía 2017
NOTA DE CATA:
- Vista: Color cereza picota intenso, de capa media-alta con ribetes violáceos
- Nariz: Intensos aromas con expresión de frutos rojos, mermelada de frutas del bosque, toques florales y final balsámico
- Boca: En boca es elegante, fresco y frutal, con final balsámico y mineral, con un buen equilibrio de alcohol y acidez.