Ficha técnica
Tipo De Vino: | Vino blanco |
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Añada: | 2018 Otras añadas |
Denominación: | Valdeorras (Galicia, España) |
Bodega: | Galir |
Volumen: | 75cl |
Uvas: | Godello |
Alérgenos: | Contiene sulfitos |
Vol. De Alcohol: | 13% |
Descripción de Pagos de Galir Godello Lías 2018
Pagos de Galir Godello Lías 2018 (Godello)
NOTA DE CATA:
- Vista: amarillo dorado, destellos verdosos. Lágrima media.
- Nariz: nariz muy varietal, con frescura floral, notas de fruta blanca y un pequeño toque de pasas y lima.
- Boca: muy denso, largo y fresco, con frutalidad, notas florales, con gran consistencia.
DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Valdeorras.
UVAS: Godello.
ELABORACIÓN: rigurosa selección de uvas de viñedos viejos, que sin lugar a dudas, fascinarán al consumidor. La unión del esmero en las labores de viticultura y la implantación de nuevas técnicas en la elaboración, como la maceración de la uva en frío o la crianza sobre sus lías, confieren a este vino un carácter especial y diferenciador. Maceración pelicular prefermentativa. 8 - 10 horas. 10 -12 ºC. Fermentación Alcohólica: Duración 15 días. Temperatura: 15-18ºC.
MARIDAJE DEL VINO: arroces de pescado, boullabaise., caldereta, marisco a la plancha, marisco crudo, marisco en salsa, pescado blanco a la parrilla, pescado blanco al horno, pescado blanco en salsa y risottos.
TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 10-12ºC
GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 13,5%
Opiniones de Pagos de Galir Godello Lías 2018
- DETALLES DE ELABORACIÓN: Siguiendo nuestra tradición, es un vino de calidad, con personalidad propia y alta expresión, fruto de una rigurosa selección de uvas de viñedos viejos, que sin lugar a dudas, fascinarán al consumidor.
La unión del esmero en las labores de viticultura y la implantación de nuevas técnicas en la elaboración, como la maceración de la uva en frío o la crianza sobre sus lías, confieren a este vino un carácter especial y diferenciador.
Maceración pelicular prefermentativa. 8 - 10 horas. 10 -12 ºC. Fermentación Alcohólica: Duración 15 días. Temperatura: 15-18ºC. Crianza sobre sus propias lías. 4 meses. Método: Batonage.
- GRADO ALCOHÓLICO: 13º
- TEMPERATURA DE SERVICIO: 10º a 12ºC
- MARIDAJE: Arroces de pescado, Risottos, Marisco crudo, Marisco a la plancha, Marisco en salsa, Pescado blanco a la parrilla, Pescado blanco al horno, Pescado blanco en salsa, Caldereta, Boullabaise.
- GRADO ALCOHÓLICO: 13º
- TEMPERATURA DE SERVICIO: 10º a 12ºC
- MARIDAJE: Arroces de pescado, Risottos, Marisco crudo, Marisco a la plancha, Marisco en salsa, Pescado blanco a la parrilla, Pescado blanco al horno, Pescado blanco en salsa, Caldereta, Boullabaise.