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Valdeorras

Pezas da Portela 2013

75cl

RP94ParkerUV93UvinumGP94Peñín

Pezas da Portela 2016

24,90€
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Pezas da Portela 2013 es un vino muy particular, donde domina la presencia de fruta blanca, manzana, anís y que en boca se muestra untuoso y elegante. Su crianza en madera de roble francés, la fermentación en barrica en contacto con sus lías le ha llevado a ser un vino con una buena evolución en botella. Y ahora, tras 3 años después de salir a mercado, está en su momento óptimo de consumo. ¡Descúbrelo!

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Ficha técnica

Tipo De Vino: Vino blanco
Añada: 2013 Otras añadas
Denominación:Valdeorras (Galicia, España)
Bodega: Bodega Valdesil
Volumen: 75cl Otros volúmenes
Uvas: Godello
Alérgenos: Contiene sulfitos
Vol. De Alcohol: 14%

Descripción de Pezas da Portela 2013

Pezas da Portela 2013 (Godello)

NOTA DE CATA DE Pezas da Portela 2013:

  • Vista: amarillo pajizo y brillante.
  • Nariz: pomelo, intenso, aromas frutales, fruta madura y notas varietales.
  • Boca: paso de boca fresco, graso y amplio con buen peso de fruta, acidez, largo y envolvente.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Valdeorras.

VIÑEDO: Bodega Valdesil

UVAS: Godello.

MARIDAJE DEL VINO: pescados en salsas, carnes blancas.

TEMPERATURA DE CONSUMO: entre 11 y 13ºC.

GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 14%

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La Bodega

Bodega Valdesil

Bodega Valdesil

Valdesil comenzó cuando un antepasado de la familia Prada convencido de la nobleza de la variedad godello, planta la primera peza de godello en el año 1885, sobre las altas laderas pizarrosas de las colinas en el valle del Sil.

Más sobre la Bodega

Puntos

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La opinión del sumiller

Opiniones de Pezas da Portela 2013

4.1

5 opiniones de clientes

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Opiniones sobre otras añadas de Pezas da Portela 2013201220112006

4/5

Fruta blanca, manzana, menta, anís, graso, elegante. 91 puntos.
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4/5

Flores secas, pera, cacao, graso, redondo.
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4.5/5

Pezas da Portela se ha convertido en mi primer vino hecho con Godello, y tengo ganas de seguir descubriendo esta variedad de uva.
Es un vino muy particular de la DO Valdeorras, que refleja la expresión mineral de los suelos pizarrosos de Portela, en el que las bodegas Valdesil han hecho un gran trabajo.
Un vino con un marcado carácter, envuelto en un discreto roble francés, aportándole complejidad y prolongando su vida. Este Pezas da Portela 2006 tiene peso de fruta de hueso, toques de mineralidad, destaca su paso fresco por boca, graso y amplio con una acidez que lo convierte en envolvente.
Su riqueza y concentración le permitirán evolucionar bien en la botella, siendo su momento de consumo óptimo a partir del 3er año.
Es importante servirlo a unos 12ºC de temperatura.
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Pezas da Portela, mi primer Godello de Valdeorras

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