Ficha técnica
Tipo De Vino: | Vino tinto |
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Añada: | 2017 Otras añadas |
Denominación: | Valdeorras (Galicia, España) |
Bodega: | Bodega Valdesil |
Volumen: | 75cl |
Uvas: | Mencía |
Alérgenos: | Contiene sulfitos |
Envejecimiento: | Joven |
Descripción
Valderroa 2017 (Mencía)
NOTA DE CATA:
- Vista: Color rojo picota, de juventud. Brillante y cubierto.
- Nariz: Predominio de recuerdos de frutos rojos frescos envueltos en notas especiadas.
- Boca: Con buen cuerpo, tanino ligero y una mineralidad pizarrosa muy enérgica.
DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Valdeorras,Galicia, España.
VIÑEDO: Bodega Valdesil.
UVAS: 100% Mencía.
ENVEJECIMIENTO: 9 meses en depósito de acero con trasiegos periódicos.
ELABORACIÓN: Vendimia manual en cajas de 20 kg, transporte rápido a bodega. Mesa de selección. Prefermentación en frío durante 4 días. Fermentación por levaduras salvajes en depósito abierto de acero con remontados diarios durante 15 días.
MARIDAJE DEL VINO: Ideal con carne asada, estofados, ahumados y embutidos.
TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 16 ºC
GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 13%
Cómo servir
La Bodega
Bodega Valdesil

Valdesil comenzó cuando un antepasado de la familia Prada convencido de la nobleza de la variedad godello, planta la primera peza de godello en el año 1885, sobre las altas laderas pizarrosas de las colinas en el valle del Sil.
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