Tendencias:

Valencia

Cullerot 2018

75cl

RP92Parker

Cullerot 2019

8,90€
8,90€

Este producto no está disponible.
Puedes comprar Cullerot 2019

Ficha técnica

Tipo De Vino: Vino blanco
Añada: 2018 Otras añadas
Denominación:Valencia (Comunidad Valenciana, España)
Bodega: Celler del Roure
Volumen: 75cl
Uvas: Chardonnay, Macabeo, Malvasía, Pedro Ximénez, Tortosina, Verdil
Alérgenos: Contiene sulfitos
Cullerot 2018 nos llega de la mano de Celler del Roure. Se trata de un vino blanco de Valencia con racimos de verdil, tortosina, pedro ximénez, malvasía, macabeo y chardonnay de la añada 2018. Un vino blanco valorado con 4 puntos sobre 5 según los usuarios de Drinks&Co y ha sido puntuado con puntuación de robert parker: 92.

Descripción de Cullerot 2018

Cullerot 2018 (Chardonnay, Macabeo, Malvasía, Pedro Ximénez, Tortosina y Verdil)

NOTA DE CATA:

  • Vista: Atractivo color amarillo de destellos dorados.
  • Nariz: Intensas notas frutales y ligeros toques herbáceos.
  • Boca: Fresco y de buena entrada. Muestra agradables notas de bosque.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Valencia (Comunidad Valenciana).

VIÑEDO: Celler del Roure.

UVAS: Chardonnay, Pedro Ximénez, Macabeo, Verdil.

ENVEJECIMIENTO: envejece en las mismas tinajas de barro y sobre sus lías durante unos 5-6 meses.

ELABORACIÓN: se realiza en primer lugar un proceso de despalillado. Una parte de los granos efectúan un prensado en prensa neumática -el 80%- y el resto macera con sus pieles durante unos cinco días. El mosto de Cullerot pasa entonces por un desfangado natural por frío y, posteriormente, fermenta en tinajas de barro enterradas -60%- y en depósitos de acero inoxidable -40%-. En última instancia, Cullerot envejece en las mismas tinajas de barro y sobre sus lías durante unos 5-6 meses.

MARIDAJE DEL VINO: Aperitivo, arroces de pescado.

TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 7ºC

GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 12%

Ver más

La Bodega

Celler del Roure

Celler del Roure

Celler del Roure empezó sus andaduras en 1996, con 20Ha. de viñedos en el municipio de Moixent, ampliando después con una nueva finca de 40Ha. en el valle de Les Alcusses (Serra Grossa), donde se ha ubicado la nueva bodega, con unas instalaciones que mejoran la antigua bodega (depósitos de acero inoxidable, prensa neumática...).

Más sobre la Bodega

Puntos

RP92Parker

Opiniones de Cullerot 2018

4

2 opiniones de clientes
  • 5
    0
  • 4
    2
  • 3
    0
  • 2
    0
  • 1
    0
Tu puntuación de Cullerot 2018:Puntuar Cullerot 2018:

4 /5

Con personas que asistían al mismo curso de cata que yo.
Color amarillo claro con notas cobrizas. Huele sutilmente a plátano. Un final de boca largo.
Deliciosa opción para pasta a la carbonara.
Ver más
,
Opiniones sobre otras añadas de Cullerot 201820102019

4/5

Melocotón, herbal, graso, fresco... Estupendo con Paella!!
Ver más
Celler del Roure Cullerot 2010

4/5

NOTA DE CATA: Vista: Color amarillo pajizo.Nariz: Aroma cítrico con fruta blancas, toques herbáceos. Boca: Su final es persistente gracias a su acidez, su suavidad y los toques de bosque que se sienten en el paladar.DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Valencia (España). VIÑEDO: Celler del Roure.UVAS: Pedro Ximénez (30%), Chardonnay (20%), Verdil (10%), Malvasía (10%), Merseguera (10%) y Macabeo (20%).ENVEJECIMIENTO: La fermentación se da en tarros de arcilla enterrados, eso es un 60%; el 40% se da en depósitos de acero inoxidable y duran de 5 a 6 meses.ELABORACIÓN: Las uvas que se utilizan se dan en viñas viejas que contiene suelos con poco material orgánico. El 80% de las uvas que se utilizan se prensan y el resto se macera durante 5 días.MARIDAJE DEL VINO: Su sabor combina perfectamente con carnes rojas, pastas, pescados y arroces.TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 7 - 10°CGRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 13,5%
Ver más

Otros productos de la misma bodega