Te gustará saber que…
Situada en la DOP Valencia, la Compañía Vitivinícola del Mediterráneo (CVVM) nació del encuentro y la relación entre la familia Valsangiacomo, el enólogo David Sampedro y Bruno Murciano, sommelier. Este equipo decidió aunar esfuerzos para la creación de dos vinos que, desde su lanzamiento, han enamorado al público de España y se han hecho conocidos también fuera del país. El Novio Perfecto y La Novia Ideal. Aunque ambos son vinos contemporáneos, su inmejorable estructura complace también a los paladares más tradicionales.
De la mano de CVVM queremos presentarte hoy al caballero de esta pareja, El Novio Perfecto 2019. Se trata de un vino blanco joven con DO Valencia elaborado con un equilibrado blend de uvas moscatel y viura que se vinifican por separado previamente al coupage y el embotellado. Gracias a esto, el moscatel resultante es seco y corta la fermentación de la viura manteniendo una concentración de 80 gr. de azúcar/litro.
Fresco y espontáneo, este novio nos conquista con su presencia cálida y amable de tonos alimonados y reflejos verdes. Su perfume seductor es el de la moscatel fragante y las notas de frutas de hueso que aporta la viura. Todo promete una idílica cita de verano. Su beso es fresco y ligero, con un toque dulce que atrapa. Este novio tiene, la dulzura y la acidez necesarias para ser el compañero perfecto.
Ficha técnica
Tipo De Vino: | Vino blanco |
---|---|
Añada: | 2019 Otras añadas |
Denominación: | Valencia (Comunidad Valenciana, España) |
Bodega: | Compañia Vitivinícola del Mediterráneo |
Volumen: | 75cl |
Uvas: | Moscatel, Viura |
Alérgenos: | Contiene sulfitos |
Vol. De Alcohol: | 10% |
Descripción de El Novio Perfecto 2019
El Novio Perfecto 2019 (Moscatel y Viura)
NOTA DE CATA:
- Vista: amarillo limón, brillantes irisaciones verdes.
- Nariz: sutil y seductora. La inconfundible fragancia de la Moscatel, aromas a fruta de hueso propios de la Viura.
- Boca: ligero y fresco. Prolongada y refrescante acidez equilibrada por su toque dulzón.
DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Valencia.
UVAS: 50% Viura y 50% Moscatel.
ELABORACIÓN: las dos variedades se elaboran por separado, obteniendo un moscatel seco y cortando la fermentación de la Viura para mantener una concentración de azúcar próxima a los 80 gramos por litro.
MARIDAJE DEL VINO: muy bueno con aperitivos.
Cómo servir
Temp. de consumo
7-10ºC
La Bodega
Compañia Vitivinícola del Mediterráneo
Bruno Murciano, co-fundador en de Vinos y galardonado Sumiller, se unió con David Sampedro Gil para hacer realidad un sueño vital: poder elaborar vinos a partir de la uva “reina” de su tierra natal Utiel-Requena: la uva Bobal.
Más sobre la Bodega
På El Novio Perfecto uppskattar man knappt färgen. Aromer av citron. Jag har märkt en viss röksmak.