Valencia
Hu-Ha Techno-Tinto (el vino de Chimo Bayo) 2018
75clHu-Ha Techno-Tinto (el vino de Chimo Bayo) 2018

Te gustará saber que…
La mejor definición de este vino nos viene dada al leer la contraetiqueta. Y es que, en palabras de la propia bodega nos encontramos con que: "La uva bobal de Hu-Ha" Techno-Tinto, el vino de Chimo Bayo, ha sido seleccionada minuciosamente bajo el método "esta sí, esta no, esta me gusta me la como yo". Solo así se puede conseguir que en la boca se produzca un ligero "chiquitán chiquti tan tan tan, que tun bam bam que tun bam que tepe tepe tam pan pan que tun bam que pem".
Bodegas Arráez, de Valencia, ha lanzado en colaboración con el dj Chimo Bayo este vino en claro homenaje a los años de la Ruta del Bakalao.
Desde Bodegas Arráez explican que escogieron esta variedad por ser valenciana y por ser "la más rebelde, la más indomable y la más difícil de trabajar". Pero, además de eso, también se trata de una variedad con una gran frescura, muy afrutado y fácil de beber. Arráezpretende superar con este vino la manera más tradicional y cuadriculada en el que este se suele consumir: "es el momento de romper ese esnobismo y esas reglas", dicen.
Ficha técnica
Tipo De Vino: | Vino tinto |
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Añada: | 2018 Otras añadas |
Denominación: | Valencia (Comunidad Valenciana, España) |
Bodega: | Bodegas Antonio Arráez |
Volumen: | 75cl |
Uvas: | Bobal |
Alérgenos: | Contiene sulfitos |
Vol. De Alcohol: | 13% |
Descripción de Hu-Ha Techno-Tinto (el vino de Chimo Bayo) 2018
Hu-Ha Techno-Tinto (el vino de Chimo Bayo) 2018 (Bobal)
NOTA DE CATA:
- Vista: Color rojo granate intenso, con un oscuro tono que se acerca al púrpura. Tiene algunos brillos rubí.
- Nariz: El aroma es principalmente a arándanos y enebro, con un toque ligeramente vibrante, como pimienta. El fondo es dulce, similar a las notas que posee el regaliz.
- Boca: Tiene un paso muy frutal, seductor, cálido. El final es extenso y la mezcla de sabores es armónica.
VIÑEDO: Viñedos ubicados al oeste de la provincia de Valencia, a una altitud de 700 metros sobre el nivel del mar y orientados al sur buscando una mayor incidencia del sol y más maduración.
ENVEJECIMIENTO: 3 meses en barricas de roble.
ELABORACIÓN: Se recolectan las uvas con las manos y solo las mejores se despalillan, para luego ser maceradas al frío. El resultado se fermenta unas semanas en tanques de acero inoxidable, a temperaturas controladas. Se deja envejecer en barricas de roble durante tres meses, antes de embotellar luego de haberlo clarificado.
Cómo servir
Temp. de consumo
12-14ºC
La Bodega
Bodegas Antonio Arráez

Nuestra bodega familiar fue constituida en 1916 por viticultores locales para la elaboración de su propia cosecha, pasando posteriormente a ser propiedad de Don Antonio Arráez Garrigós en el año 1950. En esos años inició la comercialización de sus vinos tanto a granel como embotellados. Eso fue posible gracias a la incorporación de nuevas técnicas enológicas, vitícolas y comerciales. En 1980, con Don Antonio Arráez Ibanco, llegó la industrialización e internacionalización de la empresa, llegando a ser referente importante de la Denominación de Origen Valencia, en la que participó activamente desde sus inicios. Desde el 2007, Toni Arráez Calabuig se encarga de la gestión de la bodega, que se encuentra en una nueva fase de cambio hacia unos vinos más modernos y actuales, sin perder la personalidad que aporta la zona en la que se elaboran y la larga tradición de la familia.
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Ciruelas, toffe, floral, goloso, amable, fresco. 87 puntos