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Valencia

Hu-Ha Techno-Tinto (el vino de Chimo Bayo) 2018

75cl

Hu-Ha Techno-Tinto (el vino de Chimo Bayo) 2018

5,90€
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Te gustará saber que…

La mejor definición de este vino nos viene dada al leer la contraetiqueta. Y es que, en palabras de la propia bodega nos encontramos con que: "La uva bobal de Hu-Ha" Techno-Tinto, el vino de Chimo Bayo, ha sido seleccionada minuciosamente bajo el método "esta sí, esta no, esta me gusta me la como yo". Solo así se puede conseguir que en la boca se produzca un ligero "chiquitán chiquti tan tan tan, que tun bam bam que tun bam que tepe tepe tam pan pan que tun bam que pem".

Bodegas Arráez, de Valencia, ha lanzado en colaboración con el dj Chimo Bayo este vino en claro homenaje a los años de la Ruta del Bakalao.

Desde Bodegas Arráez explican que escogieron esta variedad por ser valenciana y por ser "la más rebelde, la más indomable y la más difícil de trabajar". Pero, además de eso, también se trata de una variedad con una gran frescura, muy afrutado y fácil de beber. Arráezpretende superar con este vino la manera más tradicional y cuadriculada en el que este se suele consumir: "es el momento de romper ese esnobismo y esas reglas", dicen.

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Ficha técnica

Tipo De Vino: Vino tinto
Añada: 2018 Otras añadas
Denominación:Valencia (Comunidad Valenciana, España)
Bodega: Bodegas Antonio Arráez
Volumen: 75cl
Uvas: Bobal
Alérgenos: Contiene sulfitos
Vol. De Alcohol: 13%

Descripción de Hu-Ha Techno-Tinto (el vino de Chimo Bayo) 2018

Hu-Ha Techno-Tinto (el vino de Chimo Bayo) 2018 (Bobal)

NOTA DE CATA:

  • Vista: Color rojo granate intenso, con un oscuro tono que se acerca al púrpura. Tiene algunos brillos rubí.
  • Nariz: El aroma es principalmente a arándanos y enebro, con un toque ligeramente vibrante, como pimienta. El fondo es dulce, similar a las notas que posee el regaliz.
  • Boca: Tiene un paso muy frutal, seductor, cálido. El final es extenso y la mezcla de sabores es armónica.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Valencia.

VIÑEDO: Antonio Arraez.

UVAS: Bobal.

ENVEJECIMIENTO: 3 meses en barricas de roble.

ELABORACIÓN: Se recolectan las uvas con las manos y solo las mejores se despalillan, para luego ser maceradas al frío. El resultado se fermenta unas semanas en tanques de acero inoxidable, a temperaturas controladas. Se deja envejecer en barricas de roble durante tres meses, antes de embotellar luego de haberlo clarificado.

MARIDAJE DEL VINO: Carnes rojas, quesos de sabores fuertes, platillos especiados, estofados, arroces.

TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 18-20°C

GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 13%

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La Bodega

Bodegas Antonio Arráez

Bodegas Antonio Arráez

Nuestra bodega familiar fue constituida en 1916 por viticultores locales para la elaboración de su propia cosecha, pasando posteriormente a ser propiedad de Don Antonio Arráez Garrigós en el año 1950. En esos años inició la comercialización de sus vinos tanto a granel como embotellados. Eso fue posible gracias a la incorporación de nuevas técnicas enológicas, vitícolas y comerciales. En 1980, con Don Antonio Arráez Ibanco, llegó la industrialización e internacionalización de la empresa, llegando a ser referente importante de la Denominación de Origen Valencia, en la que participó activamente desde sus inicios. Desde el 2007, Toni Arráez Calabuig se encarga de la gestión de la bodega, que se encuentra en una nueva fase de cambio hacia unos vinos más modernos y actuales, sin perder la personalidad que aporta la zona en la que se elaboran y la larga tradición de la familia.

Más sobre la Bodega

Opiniones de Hu-Ha Techno-Tinto (el vino de Chimo Bayo) 2018

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8 opiniones de clientes
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4/5

Buen vino para su precio económico
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Hu-Ha Techno-Tinto (el vino de Chimo Bayo) 2018

4 /5

NOTA DE CATA:

  • Vista: A la vista tiene color rojo picota de capa alta y ribete violáceo.
  • Nariz: En la nariz se percibe aromas de buena fruta roja y negra (fresas, frambuesas y cassis) y ligeros tostados provenientes del roble seguidos de toques especiados y algo de regaliz.
  • Boca: En boca la entrada es amplia, golosa, fresca y con un perfecto equilibrio entre los tostados de la madera y la fruta madura típica de la variedad.

VIÑEDO: Bodegas Arráez.

UVAS: 100% Bobal.

ENVEJECIMIENTO: Crianza de 3 meses en barricas de roble americano, francés y húngaro.

ELABORACIÓN: En la elaboración de este vino se cosechan las uvas de cada parcela por separado, según su edad. Las cepas más jóvenes, de más de 20 años, se elaboran con termo-vinificación para conseguir una mayor extracción de aromas de frutos rojos y fruta fresca. Las cepas con más de 35 años se elaboran de forma tradicional teniéndolas entre 2 y 4 semanas macerando para conseguir unos taninos más maduros. Después se juntan ambas partes en un coupage que aúna la parte de frutos frescos, gominolas y caramelos, y la parte de tanino redondo más maduro.

TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 12-14ºC

GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 13%

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4 /5

NOTA DE CATA:

  • Vista: hermoso color tinto de ribetes violetas y capas azuladas. Lágrima densa.
  • Nariz: aromas de frutos rojos muy intensos, grosella negra y cereza madura.
  • Boca: estructurado y bien equilibrado. Taninos sedosos que al pasar en el paladar van evolucionando hasta desaparecer sutilmente. Final agradable con sensación afrutada.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: D.O. Valencia.

VIÑEDO: Bodegas Antonio Arraez.

UVAS: 100% Bobal.

ENVEJECIMIENTO: barricas de roble.

ELABORACIÓN: cosecha manual y selección en bodega. Despalillado y prensado suave de la uva. Fermentación en grandes tanques inox.

MARIDAJE DEL VINO: se puede acompañar con una buena paella valenciana. Embutidos y quesos.

TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 15-18ºC

GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 13%

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4 /5

El aroma de roble de la crianza es bastante presente. Bodegas Antonio Arráez con un toque de astringencia.
Es un buen vino ero me gustan un poco más potente.
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Hu-Ha 2018

Opiniones sobre otras añadas de Hu-Ha Techno-Tinto (el vino de Chimo Bayo) 20182017

3/5



Ciruelas, toffe, floral, goloso, amable, fresco. 87 puntos
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