Te gustará saber que…
Elaborado a partir de Garnacha Tintorera y la variedad autóctona Mandó, Vermell es un tinto asequible, fácil de beber pero con toda la personalidad de la tierra de donde procede. La crianza en tinaja le aporta elegancia, sin restar vida al conjunto.
Ficha técnica
Tipo De Vino: | Vino tinto |
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Añada: | 2019 Otras añadas |
Denominación: | Valencia (Comunidad Valenciana, España) |
Bodega: | Celler del Roure |
Volumen: | 75cl |
Bio: | |
Uvas: | Garnacha tintorera, Mandó |
Alérgenos: | Contiene sulfitos |
Vol. De Alcohol: | 13% |
Descripción de Vermell 2019
Vermell 2019 (Garnacha tintorera y Mandó)
VIÑEDO: Viñedos ecológicos plantados en lira a una altura de unos 550 metros sobre el nivel del mar.
ELABORACIÓN: Los racimos son parcialmente despalillados. Maceración y fermentación tradicionales en depósitos de acero inoxidable durante unos 10 días. La maloláctica la realiza también en depósito.
ENVEJECIMIENTO: Crianza de 4 meses en tinajas de barro de 2.800 litros.
Cómo servir
Temp. de consumo
16ºC
La Bodega
Celler del Roure

Celler del Roure es una bodega familiar que empezó sus andaduras en 1996. Sus inicios estuvieron centrados en elaborar vinos tintos de guarda a partir de 20 hectáreas de viñedos en el municipio de Moixent, en el triángulo conocido como La Toscana Valenciana debido a la belleza y singularidad del paraje.
Más sobre la BodegaExpertos
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Un tinto de nivel de entrada de variedades locales, el Vermell 2019 es una mezcla de 70% Garnacha Tintorera y 30% Mandó de viñas plantadas en 1996. Fermentó con parte de racimos completos en acero inoxidable con levaduras autóctonas y maduró en arcilla de 2.600 litros. tinajas (ánforas) durante cuatro meses. La vinificación es muy ligera, más cercana a un rosado que a un tinto. Esto es muy primario, jugoso como morder un racimo de uvas maduras. En boca sigue siendo mineral y serio, con un final seco y calcáreo, bastante inusual a este precio. Tiene un poco más de estructura y empuje que el 2018. Sencillo y fácil de beber. 80.000 botellas producidas. Se embotelló en mayo de 2020.Ver más