Valle Central
Santa Digna Sauvignon Blanc Reserva 2014
75clSanta Digna Sauvignon Blanc Reserva 2019

Ficha técnica
Tipo De Vino: | Vino blanco |
---|---|
Añada: | 2014 Otras añadas |
Denominación: | Valle Central (Valle Central, Chile) |
Bodega: | Miguel Torres |
Volumen: | 75cl |
Uvas: | Sauvignon Blanc |
Alérgenos: | Contiene sulfitos |
Vol. De Alcohol: | 12% |
Descripción de Santa Digna Sauvignon Blanc Reserva 2014
Santa Digna Sauvignon Blanc Reserva 2014 (Sauvignon Blanc)
NOTA DE CATA DE Santa Digna Sauvignon Blanc Reserva 2014:
- Vista: oro pálido.
- Nariz: aromas frutales, fruta tropical madura, manzana e hinojo.
- Boca: sedoso, estructurado, buena acidez y final largo.
DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Valle Central.
UVAS: Sauvignon Blanc.
MARIDAJE DEL VINO: aperitivos, pescado al horno, pescado a la brasa y pescado en salsa.
TEMPERATURA DE CONSUMO: 10ºC
GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 13,5%
La Bodega
Miguel Torres

Miguel Torres Chile se fundó en 1979 por la familia Torres. La familia ha producido vinos en España desde hace 140 años y ya era propietaria de viñedos hace 300 años.
Más sobre la BodegaOpiniones de Santa Digna Sauvignon Blanc Reserva 2014
Santa Digna Sauvignon Blanc 2017
Santa Digna Reserva Sauvignon Blanc 2016
Gusto bien afrutado que deja en segundo plano la madera. Perfecto para arroces (paellas o negros) o fideuás de pescado.
Lo hemos tomado acompañando un aperitivo a base de langostinos (hervidos con laurel), mayonesa de aceite de oliva y patatas fritas. Llegó también para el plato fuerte: un arroz negro de sepia increíble, servido con alioli.
Ha sido el primer vino chileno que he tenido el placer de probar, y no me ha defraudado por las expectativas que tenía (me habían hablado muy bien de él).
Muy buena relación calidad-precio.
- Vista: oro pálido.
- Nariz: aromas frutales, fruta tropical madura, manzana e hinojo.
- Boca: sedoso, estructurado, buena acidez y final largo.
DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Valle Central.
VIÑEDO: Bodegas Torres
UVAS: Sauvignon Blanc.
MARIDAJE DEL VINO: aperitivos, pescado al horno, pescado a la brasa y pescado en salsa.
TEMPERATURA DE CONSUMO: 13,5%
GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 10%