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Valpolicella Ripasso

Bertani Valpolicella Ripasso

75cl

Bertani Valpolicella Ripasso 2018

14,88€ 13,79€
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Ficha técnica

Tipo De Vino: Vino tinto
Otras Añadas: Otras añadas
Denominación:Valpolicella Ripasso (Veneto, Italia)
Bodega: Bertani
Volumen: 75cl
Alérgenos: Contiene sulfitos
Bertani elabora Bertani Valpolicella Ripasso , un vino tinto con DO Valpolicella Ripasso. Según los usuarios de Drinks&Co, es un tinto que merece una valoración de 4 puntos sobre 5.

Descripción de Bertani Valpolicella Ripasso

Bertani Valpolicella Ripasso

NOTA DE CATA DE Bertani Valpolicella Ripasso:

  • Vista: rojo rubí, tonos violetas.
  • Nariz: aroma intenso y limpio de frutas rojas maduras, frutas de bayas negras, como la mora, grosella negra y cereza madura.
  • Boca: aterciopelado y armonioso, lleno y redondo, un nervio vivo e intenso, con un regusto amargo.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Wines without Appellation (Italy)

VIÑEDO: Bertani

UVAS: Corvina Veronese 85%, Merlot 10% Rondinella 5%.

MARIDAJE DEL VINO: diferentes platos de la cocina italiana: platos de pasta como el risotto con setas, pasta, carbonara, carnes y asados ​​a la parrilla.

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La Bodega

Bertani

La empresa de vinos Bertani fue fundada en 1857 por dos hermanos, Giovan Battista Bertani y Gaetano, en el Quinto di Valpantena al norte de Verona. Gaetano ya era un experto en vino, después de haber aprendido las nuevas técnicas en Francia con el profesor Guyot, que todavía se considera hoy que ha sido uno de los mayores expertos en la elaboración del vino de todos los tiempos.

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Opiniones de Bertani Valpolicella Ripasso

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Aterciopelado, equilibrado, completo y redondo con un apretón viva e intensa y el regusto sabroso. Desde su condición de padre de Amarone a la presencia de su Soave en el menú para la coronación del rey Jorge VI s en 1937, la historia de Bertani está lleno de puntos de referencia. Establece en el momento del Risorgimento - la unificación de Italia del siglo 19 - que ha sido un símbolo de orgullo y el dinamismo que la nueva nación s desde entonces. Uvas: 85% Corvina Veronese, 10% Merlot y 5% Rondinella. Región: Italia / Veneto / Valpolicella Classico docmaker: Gaetano BertaniNotes: Tiene un color rojo púrpura intenso con reflejos violáceos. En nariz tiene un aroma muy limpio e intenso de fruta roja madura, con notas de frutas negras, como escaramujo, grosella negra y cereza madura. Es aterciopelado y bien equilibrada, llena y redonda, manteniendo un agarre viva e intensa, con un regusto sabroso. Servir: En 16-18c con diferentes platos de pasta italiana: sabrosa y arroces tales como risotto con setas, a la parrilla y la carne asada y quesos madurados-mediano. ABV: 13. 5%
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