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Valpolicella Ripasso

Bertani Valpolicella Ripasso 2017

75cl

Bertani Valpolicella Ripasso 2017

19,86€
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Tienda: TheDrinkShop ES (Reino Unido) Entrega estimada: 7 - 10 dias
Gastos de envío: 22,41€

Te gustará saber que…

Bertani Valpolicella Ripasso 2017 es un vino elaborado al gusto tradicional de zona de Verona (Italia), con una técnica denominada "ripasso", que consiste en reintroducir el vino joven Valpolicella con los hollejos al final de la fermentación de Amarone.

Con ello se consigue un vino fresco y fácil de beber, pero que también posee las sensaciones más concentradas de chocolate y cereza amarga de las uvas pasas. Este vino, denso y rico, se puede maridar con gran facilidad con una amplia variedad de platos de la gastronomía italiana, como pastas, risottos con setas, carnes a la parrilla y a la brasa, y quesos semicurados.

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Ficha técnica

Tipo De Vino: Vino tinto
Añada: 2017 Otras añadas
Denominación:Valpolicella Ripasso (Veneto, Italia)
Bodega: Bertani
Volumen: 75cl Otros volúmenes
Uvas: Corvina Veronese (85%), Rondinella (5%), Merlot (10%)
Alérgenos: Contiene sulfitos
Vol. De Alcohol: 13.5%

Descripción de Bertani Valpolicella Ripasso 2017

Bertani Valpolicella Ripasso 2017 (Corvina Veronese, Rondinella y Merlot)

NOTA DE CATA:

  • Vista: Color rojo rubí oscuro, con reflejos violáceos.
  • Nariz: Aroma intenso, con dulces y frescas notas a frutos rojos silvestres, chocolate amargo, almendras, caramelo, vainilla y madera de roble ahumada.
  • Boca: Sabor fino, complejo y de buena acidez, con taninos suaves en el paladar y con ligeras notas a bayas oscuras.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Valpolcella Ripasso (Veneto, Italia).

VIÑEDO: Bertani.

UVAS: Corvina.

ENVEJECIMIENTO: Madura durante 18 meses en barricas de madera de roble francés.

ELABORACIÓN: Las uvas son cosechadas a mano, despalilladas, estrujadas de forma tradicional, maceradas en contacto sobre las pieles frías y fermentadas en depósitos de acero inoxidable, lugar donde ocurre una fermentación alcohólica a una temperatura controlada de 22°C durante 5 días.

MARIDAJE DEL VINO: Aperitivos, canapés, carnes rojas asadas, cordero, embutidos, estofados, pastas, verduras y queso azul.

TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 15-17°C

GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 13.5%

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La Bodega

Bertani

La empresa de vinos Bertani fue fundada en 1857 por dos hermanos, Giovan Battista Bertani y Gaetano, en el Quinto di Valpantena al norte de Verona. Gaetano ya era un experto en vino, después de haber aprendido las nuevas técnicas en Francia con el profesor Guyot, que todavía se considera hoy que ha sido uno de los mayores expertos en la elaboración del vino de todos los tiempos.

Más sobre la Bodega

Opiniones de Bertani Valpolicella Ripasso 2017

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Opiniones sobre otras añadas de Bertani Valpolicella Ripasso 201720142015

4/5

- Ripasso es un vino de la tradición país de Verona y se hace uso de una práctica de elaboración del vino muy antiguo llamado "ripasso". Esta técnica consiste en reintroducir el vino Valpolicella joven para las pieles al final de la fermentación de Recioto. El vino se calienta y maduro. En Ripasso existe la frescura y la potabilidad de la Valpolicella, sino también las sensaciones más ricas y más concentradas de chocolate y cereza amarga de las uvas pasas.
- Tiene un color rojo púrpura intenso con reflejos violáceos. En nariz tiene un aroma muy limpio e intenso de fruta roja madura, con notas de frutas negras, como zarzas, grosella negra y cereza madura. Es aterciopelado y bien equilibrado, lleno y redondo, manteniendo un agarre viva e intensa, con un retrogusto sabroso.
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Anónimo

4/5

NOTA DE CATA DE Bertani Valpolicella Ripasso 2015:
- Vista: púrpura oscuro, reflejos violáceos.
- Nariz: aromas intensos, nítidos y amplios de fruta roja madura, mora, grosella negra, cereza madura, tanto en confitura como en licor.
- Boca: aterciopelado y armonioso, pleno y redondo, un nervio ágil y vivaz, una boca crujiente, afrutada y varietal.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Valpolicella Ripasso.
VIÑEDO: Bertani
UVAS: Corvina, Merlot y Rondinella.

TEMPERATURA DE CONSUMO: 16-18ºC
GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 13,5%
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Enrique Mercado

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