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Valpolicella Ripasso

Bertani Valpolicella Ripasso 2018

75cl

Bertani Valpolicella Ripasso 2018

14,88€ 12,30€
12,30€ 14,88€
Tienda: Etilika ES (Italia) Entrega estimada: 4 dias
Gastos de envío: 14,90€

-17%

Ficha técnica

Tipo De Vino: Vino tinto
Añada: 2018 Otras añadas
Denominación:Valpolicella Ripasso (Veneto, Italia)
Bodega: Bertani
Volumen: 75cl
Uvas: Corvina Veronese (85%), Rondinella (5%), Merlot (10%)
Alérgenos: Contiene sulfitos
Vol. De Alcohol: 13.5%
Bertani es el elaborador de Bertani Valpolicella Ripasso 2018 (12,30€), un vino tinto de la DO Valpolicella Ripasso con merlot, rondinella y corvina veronese de 2018 y tiene un grado alcohólico de 13.5º. Queso semicurado y carnes a la parrilla son ideales para acompañar Bertani Valpolicella Ripasso 2018.

Descripción de Bertani Valpolicella Ripasso 2018

Bertani Valpolicella Ripasso 2018 (Corvina Veronese, Rondinella y Merlot)

NOTA DE CATA:

  • Vista: rojo púrpura con reflejos morados.
  • Nariz: Intensos aromas a mora, grosella negra y cereza.
  • Boca: cálido, lleno y maduro, pero al mismo tiempo fresco y vivo; notas intensas de cereza negra y chocolate; retrogusto salado y textura aterciopelada.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Valpolicella Ripasso

VIÑEDO: Bertani

UVAS: 85% Corvina Veronese, 10% Merlot, 5% Rondinella.

ENVEJECIMIENTO: 9 meses en barrica de roble francés.

PREPARACIÓN: Recogida manual; primera fermentación en acero durante 2 semanas a temperatura controlada (20-22 ° C); segunda fermentación en las pieles de Amarone.

MARIDAJE: Quesos semicurados, risotto de champiñones, carne asada, carne a la parrilla, pasta carbonara, pasta amatriciana.

TEMPERATURA DE SERVICIO: 16-18ºC

ALCOHOL: 13.5%

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La Bodega

Bertani

La empresa de vinos Bertani fue fundada en 1857 por dos hermanos, Giovan Battista Bertani y Gaetano, en el Quinto di Valpantena al norte de Verona. Gaetano ya era un experto en vino, después de haber aprendido las nuevas técnicas en Francia con el profesor Guyot, que todavía se considera hoy que ha sido uno de los mayores expertos en la elaboración del vino de todos los tiempos.

Más sobre la Bodega

Opiniones de Bertani Valpolicella Ripasso 2018

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Opiniones sobre otras añadas de Bertani Valpolicella Ripasso 201820142015

4/5

- Ripasso es un vino de la tradición país de Verona y se hace uso de una práctica de elaboración del vino muy antiguo llamado "ripasso". Esta técnica consiste en reintroducir el vino Valpolicella joven para las pieles al final de la fermentación de Recioto. El vino se calienta y maduro. En Ripasso existe la frescura y la potabilidad de la Valpolicella, sino también las sensaciones más ricas y más concentradas de chocolate y cereza amarga de las uvas pasas.
- Tiene un color rojo púrpura intenso con reflejos violáceos. En nariz tiene un aroma muy limpio e intenso de fruta roja madura, con notas de frutas negras, como zarzas, grosella negra y cereza madura. Es aterciopelado y bien equilibrado, lleno y redondo, manteniendo un agarre viva e intensa, con un retrogusto sabroso.
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Anónimo

4/5

NOTA DE CATA DE Bertani Valpolicella Ripasso 2015:
- Vista: púrpura oscuro, reflejos violáceos.
- Nariz: aromas intensos, nítidos y amplios de fruta roja madura, mora, grosella negra, cereza madura, tanto en confitura como en licor.
- Boca: aterciopelado y armonioso, pleno y redondo, un nervio ágil y vivaz, una boca crujiente, afrutada y varietal.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Valpolicella Ripasso.
VIÑEDO: Bertani
UVAS: Corvina, Merlot y Rondinella.

TEMPERATURA DE CONSUMO: 16-18ºC
GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 13,5%
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