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Valpolicella

Romano Dal Forno Valpolicella Superiore Monte Lodoletta 2012

75cl

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Ficha técnica

Tipo De Vino: Vino tinto
Añada: 2012 Otras añadas
Denominación:Valpolicella (Veneto, Italia)
Bodega: Romano Dal Forno
Volumen: 75cl
Uvas: Corvina, Molinara, Rondinella
Alérgenos: Contiene sulfitos
Romano Dal Forno elabora este Romano Dal Forno Valpolicella Superiore Monte Lodoletta 2012 (97,50€), un vino tinto de la DO Valpolicella con rondinella, molinara y corvina de 2012. Según los usuarios de Drinks&Co, es un tinto que merece una valoración de 4 puntos sobre 5.

Descripción de Romano Dal Forno Valpolicella Superiore Monte Lodoletta 2012

Romano Dal Forno Valpolicella Superiore Monte Lodoletta 2012 (Corvina, Molinara y Rondinella)

NOTA DE CATA:

  • Vista: color rojo oscuro con reflejos violáceos.
  • Nariz: aroma a cerezas, zarzamoras, higos, trufas, chocolate, violetas y tabaco.
  • Boca: de cuerpo completo, balanceado, de buena estructura. Posee taninos sedosos, una textura firme y notas de frutos rojos acompañadas de una ligera mineralidad.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: DO Veneto.

VIÑEDO: Dal Forno Romano.

UVAS: Corvina (60%), Rondinella (20%), Croatina (10%) y Oseleta (10%).

ENVEJECIMIENTO: madura en barricas de madera por 36 meses.

ELABORACIÓN: las uvas son seleccionadas cuidadosamente y se dejan reposar por 90 días en cuartos ventilados. Luego se colocan en barricas de primer uso para comenzar el proceso de fermentación que se realiza lentamente por unos 18 meses.

MARIDAJE DEL VINO: ideal para acompañar carnes rojas, embutidos, asados y vegetales.

TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 14-16°C

GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 13%

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Opiniones de Romano Dal Forno Valpolicella Superiore Monte Lodoletta 2012

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3 opiniones de clientes
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Tu puntuación de Romano Dal Forno Valpolicella Superiore Monte Lodoletta 2012:Puntuar Romano Dal Forno Valpolicella Superiore Monte Lodoletta 2012:

4 /5

Tipo: Todavía vino tinto
Uvas: 70% Corvina y Corvina Grossa, 20% Rondinella, 5% Croatina, 5% Oseleta
Denominación: DOC Valpolicella Superiore
Contenido: 75,0 cl
Fabricante: Dal Forno Romano
Región: Veneto
sistema de formación: Cordon, volteado Toscana
Suelo: aluvial, compuesto de 70% de grava, 15% de limo y 15% de arcilla
Contenido de alcohol: 15%
Cosecha: Manual, desde mediados de septiembre hasta finales de octubre. La cosecha se realiza manualmente con una cuidadosa selección de las uvas. Los racimos se hacen entonces secar durante 45 días en gran abierta local con ventilación adecuada
Elaboración: trituración se produce a principios de noviembre después de una clasificación adicional de los racimos
Fermentación: en depósitos de acero a una temperatura controlada
Crianza: en barricas de roble durante 36 meses. Esto es seguido por el embotellado y una crianza en botella durante 24 meses
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4 /5

El Valpolicella Superiore DOP Monte Lodoletta del histórico de Verona bodega del horno romano, es una muy notable vino tinto, que proviene de una mezcla compuesta de Corvina y Corvina grande (70%), a partir Rondinella (20%), Croatina (5%) y Oseleta (5%). Un vino extraordinario que ha ganado varios premios, incluyendo cinco manojos de Guía Bibenda. Gran borracho en el año de producción, este Valpolicella es realmente sorprendente sabor después de un descanso en el sótano, donde puede permanecer por un período superior a 10 años. El fruto de las uvas del viñedo que surgen en el municipio de Skylark, en la provincia de Verona, este vino es el resultado de la fermentación en depósitos de acero inoxidable, seguido de maduración durante 36 meses en barricas nuevas y posterior refinamiento en preciosa y botella tendrá una duración de dos años. El Valpolicella Superiore DOP Monte Skylark es una buena estructura y vino de alta intensidad, un rojo importante que surge por su fuerte personalidad. Una etiqueta que representa las tradiciones verdaderamente excelentes vinos de Valpolicella.
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4 /5

Alcohol: 14, 5
Temperatura: A una temperatura de 16 - 18 ºC

Área: Valpolicella
Contenido: 0, 75 l
El resultado es un vino con intensidad aromática fuera de la norma para la categoría en la que se ubica históricamente.
El Valpolicella presenta notas de arándano, mora, cereza y chocolate que emergen gradualmente a medida que los compuestos oxigenados de vino. Los potentes taninos, que son la columna vertebral de este producto están en perfecta armonía con los sabores aterciopelados de especias dulces y mermelada que envuelven el paladar y aumentan sus sentidos.
No hace falta decir que el tiempo no puede dejar de beneficio para un vino tan extremadamente fresco y afrutado.
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Opiniones sobre otras añadas de Romano Dal Forno Valpolicella Superiore Monte Lodoletta 201220102009

5/5

con el vino, estoy muy satisfecho. Clase!
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4/5

Aroma goloso como a frambuesa. Algo de acidez, perfectamente equilibrada.
La relación calidad-precio es realmente muy buena.
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